Как найти площадь Ленина или что мы помним из школьной программы - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: выберите близкий вам ответ
6,6 5 2,00%
2,7 кв. м. 134 53,60%
27000 кв. см. 116 46,40%
не знаю 8 3,20%
8,96 7 2,80%
11 194 77,60%
12 12 4,80%
не знаю 10 4,00%
пи эр квадрат 190 76,00%
два пи эр 28 11,20%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 250. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 18:17     #61
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Дык, повторюсь - справочники нужны по тем областям знаний, в которых ты не специалист (и не мечтаешь быть специалистом). В своей родной области рулят только знания.
Тогда получается, что претенденты на вакансию менеджеров по окнам ПВХ и не обязаны помнить формулу площади прямоугольника, чего уж там! Вспомнят, когда начнут работать! Или в справочнике посмотрят.
По идее - есть товар определенной марки с параметрами, есть цена - чего еще надо? Какие такие формулы?
Старый 13-08-2008, 18:17     #62
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
А чего сразу я??? Я все правильно ответила )
Просто вслух рассуждаю

Ну, а некоторые не могут понять как же можно ж запятые неправильно расставить и глаголы в совершенной и несовершенной форме не отличать.

:
Нууу..не знаю. Имхо -база все равно нужна. Базовые знания. Вопрос конечно в том -кто что за таковое считает..
Ну или считает ценностью. Перегрузиться ненужной инфой -имхо -сложно
Вот про запятые , кстати. У меня плохо с пунктуацией. И я зачастую вообще все пишу сплошным текстом. Успокаиваю себя тем, что я ж не контракт пишу, а просто в аське беседую. А вот когдааа мне будет нужно -я точно, стопудово, возьму справочник и напишу безупречно грамотный текст .Аха..Итог -без практики забываешь быстро даже то, что знал " Мозг -та же мышца, от бездействия атрофируется " ( с)
ПС Реклама в метро тебя не напрягает , не?
Старый 13-08-2008, 18:20     #63
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Человек удерживает в памяти ту информацию, которая:
- ему интересна;
- необходима ежедневно.
Для всего остального существуют справочники
хм..писать грамотно -необходимо?
Старый 13-08-2008, 18:28     #64
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
Нууу..не знаю. Имхо -база все равно нужна. Базовые знания. Вопрос конечно в том -кто что за таковое считает..
Ну или считает ценностью. Перегрузиться ненужной инфой -имхо -сложно
Я же и не спорю.

Цитата:
Вот про запятые , кстати. У меня плохо с пунктуацией. И я зачастую вообще все пишу сплошным текстом. Успокаиваю себя тем, что я ж не контракт пишу, а просто в аське беседую. А вот когдааа мне будет нужно -я точно, стопудово, возьму справочник и напишу безупречно грамотный текст .Аха..Итог -без практики забываешь быстро даже то, что знал " Мозг -та же мышца, от бездействия атрофируется " ( с)
У меня вообще с ней такой абзац, что меня не удивляет, что кто-то не знает формулу площади круга.

Цитата:
ПС Реклама в метро тебя не напрягает , не?
Нет. Я с журнальчиком езжу или с ребенком, вот ребенок меня бывает реально напрягает
Старый 13-08-2008, 18:34     #65
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Я же и не спорю.

У меня вообще с ней такой абзац, что меня не удивляет, что кто-то не знает формулу площади круга.

Нет. Я с журнальчиком езжу или с ребенком, вот ребенок меня бывает реально напрягает
я , видимо, вообще скоро потеряю возможность удивляться
Меня реклама реально напрягает. Особенно такие плакаты огромные на стенах, где бывает в одном предложении сразу несколько грамматических ошибок.. И ведь есть же какие-то там корректоры наверное у них, не? И у них есть справочники -ну наверняка ж! Или руководствуемся принципом -"пофиг на ошибки, ведь все поняли и так, что я хотел сказать" (с) ? просто интересно..
Старый 14-08-2008, 01:25     #66
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
я , видимо, вообще скоро потеряю возможность удивляться
Меня реклама реально напрягает. Особенно такие плакаты огромные на стенах, где бывает в одном предложении сразу несколько грамматических ошибок.. И ведь есть же какие-то там корректоры наверное у них, не? И у них есть справочники -ну наверняка ж! Или руководствуемся принципом -"пофиг на ошибки, ведь все поняли и так, что я хотел сказать" (с) ? просто интересно..
По-моему, а точнее по мужниному опыту корректоры есть даааалеко не во всяком рекламном агенстве.
Тем более баннер может разрабатываться агенством, дизом при типографии или издательстве или же дизом в самой конторе. Корректор наиболее вероятен в агенстве, в остальных случаях... ну в издательстве тоже может быть, а может, кстати, и не быть - смотря какого уровня издательство.
А вот положим работает себе компания ХХХ, компания крупная - рекламу подает часто, но жадная, поэтому не работает с агенством, а имеет свой рекламный отдел. И что в него входит: штуки три манагеров, отвечающих за своевременную подачу рекламы, дизайнер он же верстальщик, начальник отдела. Они корректора нанимать не будут - накладно.
Старый 14-08-2008, 06:44     #67
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

безграмотность у меня - как раз следствие хорошей памяти. потому что уже годами сидя в форумах и аськах - поневоле нечинаешь писать так же, хотя если спросить отдельно правила - большинство вспомню, наверное.

Оттуда же пренебрежение большими буквами, запятыми и прочим "мусором" для скорости.

Ну и плюс еще специфичность набора на клавиатуре, когда пальцы торопятся за мыслями - нередко буквы все на месте, но не в том порядке.

Собсно, я думаю, у многих так.
Старый 14-08-2008, 09:36     #68
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Ура, я что-то еще помню
На самом деле, в нашей семье вопрос остаточных знаний достаточно часто поднимается. ИМХО, если человек что-то учил, а потом забыл по ненадобности - не страшно, будет очень надо - освежит в памяти. Я вот, например, никаких исторических дат не помню - но экзамены по истории при необходимости всегда сдавала на пять. Потому что важна, на мой взгляд, суть и подоплека процесса, а не когда он начался, грубо говоря, 11 или 12 сентября... А нужна будет точная дата - найду в интернете
А вот друг мой все даты и нюансы помнит. В какой-нибудь викторине он меня обойдет абсолютно без проблем. Зато у него с причинно-следственными связями плохо.