На сколько можно оставить ребенка одного? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 17:14     #61
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirusha Посмотреть сообщение
ну ладно Рассказываю. Видимо все-равно никто толком иначе не напугает.

У меня-то в голове все в порядке. Я ребенка оставлять совсем не хочу, и все ваши, девочки, страхи понимаю. Проблема в муже. И в квартире, где будем жить. Жить будем на 14-м этаже. В доме есть домофон, но его нет в квартире. И поставить его - зависит от мужа. Причем не просто зависит, а еще его постановка в принципе сильно проблематична (не важно уже почему). Так что мало того, что надо решить эту проблему, надо еще и мужа уговорить, что ему надо так напрягаться. Муж, естественно, сопротивляется. И на все мои страхи: проснется, испугается, плакать будет, болеет... говорит, что это мои мамские перепуги. Мол, природа думала, когда ребенка создавала, не такой он хрупкий. А не услышать о беде я могу и в соседней комнате, и просто если спать буду.

Уход на 10 минут - это пойти открыть внизу дверь. В основном врачу. Народу там и так много ходит, все остальные сами попадут. А вот врач ждать не будет.

Пока я сделала такие выводы: лифт может застрять, дверь может заклинить, а в это время может быть рвота или синдром внезапной смерти (плач не учитываю, так как все-таки я не собираюсь его регулярно так бросать). С другой стороны, больного ребенка может просто стоит с собой взять. Что скорее всего мне и скажут.

Вот, какие соображения? (мужа не пинайте. Я сама справлюсь. )
у нас тоже такое был, 11 этаж, домафон поставли когда сынишке 2 месяца было, его под мышку и на лифте вниз.А иногда гости заходили в подъезд с другим дителем нашей порадной.
Старый 08-08-2008, 17:16     #62
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Хм...а врач как часто к вам ходить будет?
Мне кажется, если уж раз в месяц - то можно будет с детем сходить встретить.
Пы.Сы - После родов вы уже не будете крепко спать в соседней комнате, так что этот аргумент мужу не засчитывается...я бы даже первые месяцы и сном то не назвала, а дремой - все время слушаешь, даже ночью если не просыпается в свое время для кормежки, нет чтоб спать и радоваться - тут же скачешь смотреть
+1 я первое время стояла над ней, дышать боялась. При первом кряхтении неслась посмотреть, как она. Сейчас полегче, но все равно просыпаюсь, как она засопит.
Старый 08-08-2008, 17:18     #63
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Хм...а врач как часто к вам ходить будет?
Мне кажется, если уж раз в месяц - то можно будет с детем сходить встретить.
Пы.Сы - После родов вы уже не будете крепко спать в соседней комнате, так что этот аргумент мужу не засчитывается...я бы даже первые месяцы и сном то не назвала, а дремой - все время слушаешь, даже ночью если не просыпается в свое время для кормежки, нет чтоб спать и радоваться - тут же скачешь смотреть
Ну вроде врачи в начале каждую неделю ходят. Даже если здоров. А если болен, то жалко его вниз тащить. Особенно зимой.
Старый 08-08-2008, 17:19     #64
Крутая Печенюшка
Наш человек

Цитата:
Вот мне так и говорят, что это материнский инстинкт, а ты не животное.
В смысле, не животное? Я себя самым что ни на есть животным ощущаю периодически. Если точнее, то разъяренной самкой с детенышем. Не повезет тому, кто мимо прошел и не так посмотрел в коляску.
Старый 08-08-2008, 17:19     #65
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
у нас тоже такое был, 11 этаж, домафон поставли когда сынишке 2 месяца было, его под мышку и на лифте вниз.А иногда гости заходили в подъезд с другим дителем нашей порадной.
О! И как вы первые 2 месяца справлялись? Ездили вниз? А если заболел?
Старый 08-08-2008, 17:20     #66
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киса-Мурыса Посмотреть сообщение
В смысле, не животное? Я себя самым что ни на есть животным ощущаю периодически. Если точнее, то разъяренной самкой с детенышем. Не повезет тому, кто мимо прошел и не так посмотрел в коляску.
В смысле, чтоб не шла на поводу у инстинктов, а думала мозгами.
Старый 08-08-2008, 17:22     #67
*Alenushka*
Участник

Профиль *Alenushka*

*Alenushka* отсутствует

Тьфу- тьфу -тьфу конечно, а мало ли что с вами случится? Вот не сможете вы спуститься и врачу дверь открыть, что тогда? Я бы все таки пнула мужа хорошенько )
Старый 08-08-2008, 17:23     #68
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Вот, какие соображения? (мужа не пинайте. Я сама справлюсь. )
Соображение одно - уговаривать мужа поставить домофон.
Иначе вам нужно будет купить:
1. Видео- или радионяня.
2. Позиционер, чтобы ребенок был зафиксирован на боку и в случае чего не захлебнулся рвотными массами.
3. Кенгуру или слинг, чтобы спуститься с ребенком и открыть дверь пришедшему. Можно еще кресло-переноску или автокресло использовать. Другой момент, что после родов могут быть ограничения на подъем тяжестей, я вот своего исключительно в коляске перемещаю - больно поднимать.
4. Специальный матрасик, который фиксирует остановку дыхания у ребенка. Правда, ПМП он не окажет, но зато по его сигналу вы узнаете, что ребенок не дышит больше 5 секунд. Поставите рекорд по взлетанию с 1 на 14 этаж.
А чтобы в лифте не застрять, нужно будет ходить пешком. С 14 этажа на 1 и обратно. Возможно даже вместе с ребенком, ага. Зато фигура у вас будет , я уже завидую.

Цитата:
После родов узнаете что сильнее - мозг или инстинкт.
Старый 08-08-2008, 17:26     #69
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Соображение одно - уговаривать мужа поставить домофон.
Иначе вам нужно будет купить:
1. Видео- или радионяня.
2. Позиционер, чтобы ребенок был зафиксирован на боку и в случае чего не захлебнулся рвотными массами.
3. Кенгуру или слинг, чтобы спуститься с ребенком и открыть дверь пришедшему. Можно еще кресло-переноску или автокресло использовать. Другой момент, что после родов могут быть ограничения на подъем тяжестей, я вот своего исключительно в коляске перемещаю - больно поднимать.
4. Специальный матрасик, который фиксирует остановку дыхания у ребенка. Правда, ПМП он не окажет, но зато по его сигналу вы узнаете, что ребенок не дышит больше 5 секунд. Поставите рекорд по взлетанию с 1 на 14 этаж.
А чтобы в лифте не застрять, нужно будет ходить пешком. С 14 этажа на 1 и обратно. Возможно даже вместе с ребенком, ага. Зато фигура у вас будет , я уже завидую.

После родов узнаете что сильнее - мозг или инстинкт.
Хороший ответ. Спасибо! Возьму на вооружение. нет, правда, большое спасибо!

А что, есть такие матрасики?
Старый 08-08-2008, 17:28     #70
Крутая Печенюшка
Наш человек

Цитата:
У мам как раз инстинкт Лично я уже давно мозгами не пользовалась