| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Считаете ли вы, что женщина должна..."
|
|
пацифист на танке
|
Есть только одна причина, когда имеет смысл приносит себя в жертву - это когда ребёнок болен. Все остальные надуманые или служать прикрытием своих собственных интересов, например, нежелания работать или нежелания плотно заниматься домашним хозяйством.
|
|
|
ответ для babka на сообщение "а вот теперь представь:)
Первая..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Жить то надо на что то? Я может быть с удовольствием бы не работала, потому что мне это НЕ нравится. А уехала бы с ребенком за город на все лето...Еленочка, верно заметила-"посвящать" себя ребенку и вышиванию крестиком можно когда зарабатыванием денег занимается кто то кроме тебя... |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "А я натура такая-сомневающаяся. Почти..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А никто не знает - как правильно. И сомневаться всегда будете, потому что голова есть и она думает. Но не надо уж все очень близко к сердцу... |
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "А никто не знает - как правильно. И..."
|
|
Мега-элита
|
Девы, да плохо это, плохо, как ни крути. В нормальном обществе, женщина должна иметь возможность находиться с ребенком до определенного возраста. И, делая карьеру, не должна быть обременена другими ежедневными заботами.Тогда останется много времени и на ребенка. Но, к сожалению, это все в идеале. По-этому и крутимся, как можем. Я вот например, к ребенкиным 20 годам, ясно вижу, как много ей недодала пока зарабатывала деньги и строила личную жизнь. И плоды недостатка ее воспитания пожинаю. Но что тут уже поделаешь. Ничего.
![]() |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Да не все упирается в деньги, просто..."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, самое главное-не примеривать на себя чужие рецепты счастья. Кому-то надо только так, как у Вас в серии последовательных смайликов в первом посте, а кому-то-чтобы вечный бой, а кому-то что-то еще.
Нормальная женщина, став мамой, всегда будет заботиться и помнить о своем ребенке. Но ребенок ведь тоже растет, и в какой-то момент это уже не только отношения "мать-ребенок", но и общение двух личностей. Мне кажется даже, что жить только интересами ребенка-это своего рода форма садизма по отношению к этому же ребенку. Потому что он невольно становится заложником своей роли "света в окне". И при попытке начать жить своей жизнью натыкается на целый букет сложных переживаний, состоящий из комплекса вины перед матерью за то, что вроде как оставляет ее наедине с собой, желания противиться её давлению, и тп. |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "О, мы подбираемся к сути. Что значит..."
|
|
|
пацифист на танке
|
Цитата:
![]() "нравится" как наиболее приемлемый вариант из реально доступных ![]() Не хочешь работать - не работай, какие проблемы? Найди себе поношенного мужичка с кошелем и сиди дома. Но ведь такой вариант тебе нравится ещё меньше? Значит, все-таки ты выбираешь то, что подходит (нравится) тебе больше. А ребёнок здесь - имя прилагательное. Допустим ребёнок живёт у бабушки, вариантов всё равно остаётся два: 1.ты работаешь, 2.тебя кто-то содержит. И при чём здесь дитятко? |
|
|
|
ответ для babka на сообщение "не путаем "нравится" с..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Видимо, произвожу впечатление женщины, которая достойна поношенного мужичка А почему не молодого, красивого, богатого? Шутка, конечно...Я просто хотела сказать, что увы, не всегда делаешь, то что в жизни нравится. Вынужденной разлуки с ребенком это тоже касается. Такое впечатление, что одинокие мамы-это такие матери-ехидны, которые работают полный день потому что им это нравится И детей к бабушкам отправляют-не иначе личную жизнь устраивать И толпа мужиков в очереди стоит, чтобы их с ребенком содержать, а они отмахиваются и отмахиваются![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Ну спасибо:001:Видимо, произвожу..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Считаете ли вы, что женщина должна..."
|
|
Ветеран
|
Всему свое время. Я сидела дома с ребенком 5 лет. Начав работать стала больше ценить свободное время которое могу провести с дочкой. Вижу ее мало, очень, ибо тоже много работаю, чувство вины присутствует.Когда чувствую что все, силы на исходе - уезжаю отдохнуть одна.Лета жду , потому что это возможность побыть одной, встречаться с подругами когда захочу, пофлиртовать итд. Опять же сейчас она на даче, скоро поедем вдвоем к морю.Вроде все довольны, или я так себя успокаиваю.
Личной жизнью жертвовать не надо, и ребенка "задвигать" тоже. Приоритетность для меня очевидна. Вот как-то так. |
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Ну, OK, выходи за молодого, красивого,..."
|
|
Banned
|
Ленин, ну чего вы все про меня то
Я про ситуацию в целом. Вот у кого то трагедия в жизни-муж норковую шубу не купил. Человек рыдает и хочет с мужем разводится Тоже по следам ЖГ.А для меня лично, ТРАГЕДИЯ, когда женщина вынуждена ребенка от себя на год отрывать, а ее еще и пинают в духе "плохая мать". Я тоже-плохая, ребенок у бабушки, а я по командировкам езжу. Развлекаюсь ессно, а не деньги нам на отпуск зарабатываю ![]() |