Считаете ли вы, что женщина должна посвятить себя только воспитанию ребенка? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 16:12     #61
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Есть только одна причина, когда имеет смысл приносит себя в жертву - это когда ребёнок болен. Все остальные надуманые или служать прикрытием своих собственных интересов, например, нежелания работать или нежелания плотно заниматься домашним хозяйством.
Старый 25-07-2008, 16:16     #62
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Теперь переставь этих двух девушек местами. Если первой просто нравилось так жить, а вторая "я на тебя пахала...а ты..."

Короче, вариант надо выбирать приемлемый для себя, а ребёнку прийдётся вписываться в орбиту
О, мы подбираемся к сути. Что значит "нравится"? Жить то надо на что то?Я может быть с удовольствием бы не работала, потому что мне это НЕ нравится. А уехала бы с ребенком за город на все лето...
Еленочка, верно заметила-"посвящать" себя ребенку и вышиванию крестиком можно когда зарабатыванием денег занимается кто то кроме тебя...
Старый 25-07-2008, 16:18     #63
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А я натура такая-сомневающаяся. Почти во всем И я лично не знаю как "правильно", т.к. ребенок у меня первый, жизнь проживаю первый раз И никто не застрахован от ошибок. И жизненный опыт не сказать,ч то богатый. И равнодушно "обтекать" от таких тем не могу, все близко к сердцу принимаю. И просто любознательная-общительная мне интересно, что люди думают(на форуме) практически по любому вопросу

А никто не знает - как правильно. И сомневаться всегда будете, потому что голова есть и она думает. Но не надо уж все очень близко к сердцу...
Старый 25-07-2008, 16:29     #64
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Девы, да плохо это, плохо, как ни крути. В нормальном обществе, женщина должна иметь возможность находиться с ребенком до определенного возраста. И, делая карьеру, не должна быть обременена другими ежедневными заботами.Тогда останется много времени и на ребенка. Но, к сожалению, это все в идеале. По-этому и крутимся, как можем. Я вот например, к ребенкиным 20 годам, ясно вижу, как много ей недодала пока зарабатывала деньги и строила личную жизнь. И плоды недостатка ее воспитания пожинаю. Но что тут уже поделаешь. Ничего.
Старый 25-07-2008, 16:38     #65
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Мне кажется, самое главное-не примеривать на себя чужие рецепты счастья. Кому-то надо только так, как у Вас в серии последовательных смайликов в первом посте, а кому-то-чтобы вечный бой, а кому-то что-то еще.

Нормальная женщина, став мамой, всегда будет заботиться и помнить о своем ребенке. Но ребенок ведь тоже растет, и в какой-то момент это уже не только отношения "мать-ребенок", но и общение двух личностей.

Мне кажется даже, что жить только интересами ребенка-это своего рода форма садизма по отношению к этому же ребенку. Потому что он невольно становится заложником своей роли "света в окне". И при попытке начать жить своей жизнью натыкается на целый букет сложных переживаний, состоящий из комплекса вины перед матерью за то, что вроде как оставляет ее наедине с собой, желания противиться её давлению, и тп.
Старый 25-07-2008, 16:48     #66
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
О, мы подбираемся к сути. Что значит "нравится"? Жить то надо на что то?Я может быть с удовольствием бы не работала, потому что мне это НЕ нравится. А уехала бы с ребенком за город на все лето...
Еленочка, верно заметила-"посвящать" себя ребенку и вышиванию крестиком можно когда зарабатыванием денег занимается кто то кроме тебя...
не путаем "нравится" с мечтами
"нравится" как наиболее приемлемый вариант из реально доступных
Не хочешь работать - не работай, какие проблемы? Найди себе поношенного мужичка с кошелем и сиди дома. Но ведь такой вариант тебе нравится ещё меньше? Значит, все-таки ты выбираешь то, что подходит (нравится) тебе больше. А ребёнок здесь - имя прилагательное.
Допустим ребёнок живёт у бабушки, вариантов всё равно остаётся два: 1.ты работаешь, 2.тебя кто-то содержит. И при чём здесь дитятко?
Старый 25-07-2008, 17:02
ответ для babka на сообщение "не путаем "нравится" с..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
не путаем "нравится" с мечтами
"нравится" как наиболее приемлемый вариант из реально доступных
Не хочешь работать - не работай, какие проблемы? Найди себе поношенного мужичка с кошелем и сиди дома. Но ведь такой вариант тебе нравиться ещё меньше? Значит, все-таки ты выбираешь то, что подходит (нравится) тебе больше. А ребёнок здесь - имя прилагательное.
Допустим ребёнок живёт у бабушки, вариантов всё равно остаётся два: 1.ты работаешь, 2.тебя кто-то содержит. И при чём здесь дитятко?
Ну спасибоВидимо, произвожу впечатление женщины, которая достойна поношенного мужичка А почему не молодого, красивого, богатого?Шутка, конечно...

Я просто хотела сказать, что увы, не всегда делаешь, то что в жизни нравится. Вынужденной разлуки с ребенком это тоже касается. Такое впечатление, что одинокие мамы-это такие матери-ехидны, которые работают полный день потому что им это нравитсяИ детей к бабушкам отправляют-не иначе личную жизнь устраивать И толпа мужиков в очереди стоит, чтобы их с ребенком содержать, а они отмахиваются и отмахиваются
Старый 25-07-2008, 17:27     #68
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Ну спасибоВидимо, произвожу впечатление женщины, которая достойна поношенного мужичка А почему не молодого, красивого, богатого?
Ну, OK, выходи за молодого, красивого, богатого. Мы не возражаем .
Старый 25-07-2008, 17:28     #69
shy
Ветеран

shy отсутствует

Всему свое время. Я сидела дома с ребенком 5 лет. Начав работать стала больше ценить свободное время которое могу провести с дочкой. Вижу ее мало, очень, ибо тоже много работаю, чувство вины присутствует.Когда чувствую что все, силы на исходе - уезжаю отдохнуть одна.Лета жду , потому что это возможность побыть одной, встречаться с подругами когда захочу, пофлиртовать итд. Опять же сейчас она на даче, скоро поедем вдвоем к морю.Вроде все довольны, или я так себя успокаиваю.
Личной жизнью жертвовать не надо, и ребенка "задвигать" тоже. Приоритетность для меня очевидна. Вот как-то так.
Старый 25-07-2008, 17:31     #70
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Ну, OK, выходи за молодого, красивого, богатого. Мы не возражаем .
Ленин, ну чего вы все про меня то Я про ситуацию в целом. Вот у кого то трагедия в жизни-муж норковую шубу не купил. Человек рыдает и хочет с мужем разводитсяТоже по следам ЖГ.

А для меня лично, ТРАГЕДИЯ, когда женщина вынуждена ребенка от себя на год отрывать, а ее еще и пинают в духе "плохая мать". Я тоже-плохая, ребенок у бабушки, а я по командировкам езжу. Развлекаюсь ессно, а не деньги нам на отпуск зарабатываю