Ожирение у малыша на ГВ - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 18:39     #61
Конфетти
Banned

Профиль Конфетти

Конфетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от marryika Посмотреть сообщение
Все зависит от того,сколько ребенок весил при рождении, какие ежемесячные прибывки, а главное соотношения роста,веса , обх. груди, обх. головы по табличке. разница по этим критериям не должна быть более 1 коридора. Тогда деть развивается Гармонично.
Во-во,нам так и сказали:Гармоничный макросоматик:-)
Старый 14-09-2006, 18:58     #62
mammy
Старожил

mammy отсутствует

А можно поподробнее? Для нас это важно. Проблемы со здоровьем именно от переедания? В остальном деть здоров?
Старый 14-09-2006, 19:03     #63
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mammy Посмотреть сообщение
А можно поподробнее? Для нас это важно. Проблемы со здоровьем именно от переедания? В остальном деть здоров?
Да, когда ребенок начал ползать, ходить и активно двигаться, появилась отдышка, проблемы с сердцем, скачки уровня сахара в крови, вобщем как у взрослых людей, страдающих ожирением. После того, как сели на жесткую диету, все прошло. Естественно с ГВ тоже пришлось завязать, но ребенок был уже старше года, так что это ему уже никаких страданий не доставило. А вот диета
Старый 14-09-2006, 19:11     #64
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
(не путайте фанатиков ГВ и реальных специалистов по ГВ. Фанатики - это те, кто прочли одну книжку Сирзов и думают, что они все знают, и могут свои знания всем навязывать).
Вот ну ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Приятно прочитать! Разумно надо подходить к решению таких важных вопросов. Я стараюсь узнать мнение нескольких докторов, а потом принимаю решение. Все равно - за здоровье ребенка мама несет ответственность, как ни крути.
К слову сказать, мы сами до сих пор на ГВ (см. аватарку), но это мое осознанное решение, принятое после консультаций с педиатром (у нас современная ) и неврологом (нам нельзя переутомляться и рыдать - сосуды слабые). А еще мне нравится ужасно
Старый 15-09-2006, 13:58
ответ для sandra80 на сообщение "Ожирение у малыша на ГВ"
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra80 Посмотреть сообщение
Подруга моя была вчера у гастроэнтеролога с детем. Проблемы были после отравления (виноградом возможно). Короче, при осмотре сказали, что у ребенка ожирение. Это при том, что деть на ГВ и один раз в день ест овощи с мясом (не очень много и не очень охотно) и немного фруктов. Весит деть в 9, 5 мес около 11 кг. Врачиха сказала прекратить ночные кормления А деть-то привык спать с мамой и сосать сисю с любое удобное время.
А пишу я это собсно потому, что и моя Танюшка очень пухленькая. И никогда не отказывется поесть - ни сисю, ни то что мама ест, да и пюрешки свои с удовольствием трескает. Что же не давать? Я не хочу, чтобы дочка когда вырастет была толстушкой. А ей есть в кого...
Проблемы с весом - это следствие неполадок эндокринной системы. Она же - в смысле эндокринная система - диктует, что и сколько есть. Далеко не всегда ограничение в еде пприводит к похудению. Часто бывает наоборот - недодали! тревога! пора делать запасы! и вышеупомянутая эндокринная система занимает оборонительную позицию и начинает качать калории из воздуха. У кого-то не так - и слава богу, стройной Вам талии. Но вообще игрушки с диетами могут привести к обратному эффекту. Лучше менять образ жизни - солнце, движение, позитивное настроение, а есть лучше то, что хочется.

Наверное, ожирение может быть и на ГВ. Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев большой вес младенца - не обремененного искусственными заменителями - это НЕ ожирение. И смотреть надо не на весы, а на ребенка. У эндокринных нарушений много других симптомов, если их нет, лучше не трогать ребенка. Консультация ХОРОШЕГО эндокринолога - это было бы чудесно. А вообще хоршо бы сберечь саморегуляцию... От природы организм - штука умная...
Старый 17-09-2006, 11:59
ответ для sandra80 на сообщение "Ожирение у малыша на ГВ"
mama nikitki
Мега-элита

Профиль mama nikitki

mama nikitki отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra80 Посмотреть сообщение
Подруга моя была вчера у гастроэнтеролога с детем. Проблемы были после отравления (виноградом возможно). Короче, при осмотре сказали, что у ребенка ожирение. Это при том, что деть на ГВ и один раз в день ест овощи с мясом (не очень много и не очень охотно) и немного фруктов. Весит деть в 9, 5 мес около 11 кг. Врачиха сказала прекратить ночные кормления А деть-то привык спать с мамой и сосать сисю с любое удобное время.
А пишу я это собсно потому, что и моя Танюшка очень пухленькая. И никогда не отказывется поесть - ни сисю, ни то что мама ест, да и пюрешки свои с удовольствием трескает. Что же не давать? Я не хочу, чтобы дочка когда вырастет была толстушкой. А ей есть в кого...
Полный бред, нет никакого ожирения. Нам 5 месяцев нет а мы уже 9 с лишним кг.