Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
а иногда умиляюсь нашим согражданам
ПРимеры: Еду две недели назад на Украину. Стою на новоазовской границе. Передо мной наверное дедушка везет в машине наверное внука. РОссийские (!) погранцы спрашивают: а разрешение от родителей? - Какое разрешение? Я - его дедушка!!! - И чо? - Да как вы смеете! Развели бюрократию!!!! Сейчас я вас всех! - звонит тут же наверное маме ребенка и орет на всю границу - эту казлы не пропускают требуют какое-то разрешение - даю им трубку, скажи, что ты его мама и что ты разрешаешь.... занавес. Что было дальше - понятия не имею. второй пример. Возвращаюсь через три дня назад через Керченскую границу. Тетушка с примерно 14-и летней девочкой, которую не выпускают украинские пограничники. Как я понимаю, она забирала ребенка из пионерлагеря и везет, типа домой. Погранцы просят докУменты на ребенка. У нее - копия свидетельства о рождении. просто копия. Есть якобы заверенная нотариусом копия, но она - у начальника лагеря в сейфе. Тетушка начинает истерику: сейчас уйдет паром, давайте пропускайте скорее. Погранцы: "А закон? А мало ли кто куда везет 14-летнюю девицу?". Тетушка усиливает истерику, грит, оставляю вам здесь девочку и уезжаю на пароме домой - делайте с ней что хотите... Погранцы офигевают. Чем заканчивается история - не знаю. |