Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: а за что Вы делаете услуги ?? | |||
за "просто так", просто потому что могу |
![]() ![]() ![]() |
175 | 87,94% |
за мат. блага (по любэ должен) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1,01% |
услуга за услугу (по любэ должен) |
![]() ![]() ![]() |
15 | 7,54% |
я тебе услугу - я для тебя полуБог |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3,52% |
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "А, вот! Нашла вроде нужные слова!
Я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "А, вот! Нашла вроде нужные слова!
Я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ну вот пасиб. Походу дела там было именно так. Тока вот, повторюсь, на коленях не умоляли, так согласились, и вот в чём проблема - я не могу идолопоклонятся, и НЕ могу отдать то, что мне самой оЧЧЧЧень нужно! Мне нужны были сапоги - сорри, починить не сможет - а тут "я смогу!!!" и чинит! ![]() А ничО, что мне самой ходить не в чем??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС: отблагодарить готова, уже млин оЧЧЧЧЕнь!!! но тока НЕ сапогами!! ![]() |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение ""КИПИТ мой разум возмущённый!!" (с) -..."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю, все зависит от конкретной ситуации.
Когда мой ребенок лежал в реанимации и нужно было лекарство которого не было в аптеках, малознакомые мне люди поставили на уши все больницы города и нашли его, и ни копейки с меня не взяли. Я так и не знаю, как они-то за него расчитались. Когда ребенка выписали муж пошел благодарить сотрудников реанимации- вернулся в шоке, тортики-цветочки взяли а деньги- нет (мало давал?:-) ). Поэтому, что касается детей, чьего-то здоровья- ответ один - все, что в моих силах и безвозмездно. Наверное, это моя плата Богу, за то, что оставил мне ребенка ( вот видите, с ним-то я расплачиваюсь). А вот недавно воспользовалась служебным положением- за свою услугу попросила ответную ( организовать посещение врача моему ребенку, ну никак не попасть было). Тут, что касается ребенка я и свою душу продам и чужую куплю. А вот все остальное- если я могу и это не противозаконно, то я и так помогу. Но ведь некоторые сами благодарят, хоть и не просишь. Вот мобильник нашла, так мужик бутылку водки припер. Ладно, на компрессы сгодится. Да, краткость- не моя сестра. Сорри. |
![]() |
ответ для Too-Tikky на сообщение "Я думаю, все зависит от конкретной..."
|
Наш человек
![]() |
прочитала всё
![]() Наверное после Вашего поста пойду отредактирую сабж - ведь речь явно не об услугах жизненной необходимости и НЕ о ДЕТЯХ. ПС: а не взяли за Вашего ребёнка потому что ЛЮДИ. Я бы .... я бы ... не смогла в такой ситуации взять .... если бы только мой ребёнок не был голодным .... ТТТ3 р а на счёт денег ... ну не надо дарить деньги! это не комильфо, это взятка по закону (ну это если "до") и пр. Я вот, кады моя собака дохла, я поклялась себе, что если она выживет - я куплю самый дорогой суперский золотой крест на толстой цепочке хирургу - если не будет носить, так хоть вложение средств будет у неё. |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение ""КИПИТ мой разум возмущённый!!" (с) -..."
|
Элита
![]() |
Я не идейныи, я первоначально никому не должен, захочу помочь, помогу.
Не захочу помочь, а меня попросят то только на взаймовыгодных условиях. Даже если 200 руб на бензин, не хотите платить вызывайте скорую - она бесплатная. Мне в голову даже не приходило оставить услугу мне без какои либо оплаты... вот спать не смогу. |
![]() |
ответ для SLAITER на сообщение "Я не идейныи, я первоначально никому не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ПС: очень лично Вам вопрос - а если Вы особо не сопротивлялись? Вас не уговаривали - это какие взаимовыгодные условия? |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "нееет. :)):)):))
ну вот пасиб. Походу..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А то гадаем тут, как хироманты-любители... Давай все же на яблоках... то есть на примерах разберем. Вот смотри. К примеру, мне нужно, что бы кто-то (заметь, неважно кто именно) собрал мне некую инфу, которую я потом "использую в некоммерческих целях своего личного обогащения" (с) ![]() 1. Должна ли я платить этому человеку деньги, или бутылку, или спасибом обойдецца? 2. И наоборот если перевернуть, если этот человек - я: имею ли я право попросить за это денег или лучше если благородно удовлетворюсь спасибом? И другая ситуация. Кто-то просит меня... ну не знаю... к примеру "если тебе нечем заняться в выходные, может, покрасишь мне забор на даче? а то мне некогда, да и лень, и вообще я не умею". Я как будто соглашаюсь ![]() 3. Надо ли требовать с радушных хозяев забора материального эквивалента благодарности? 4. Опять же, наоборот: дать денег/бутылку (да что ко мне эта бутылка привязалась?!) тому, кто покрасил мне забор? Вот мои ответы: 1. Деньги. 2. Деньги, никаких бутылок ![]() ![]() А ты как думаешь? |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "я вот оЧЧЧень прошу прощения..."
|
Мега-элита
![]() |
может быть просто не хочу быть обязанной? Не знаю. Не люблю делать что-то из под палки. А вот по собственной инициативе-это да!
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Ты чета все темнишь, дорогая. Давай уже..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() 1) либо 10% отката, либо ... я не знаю ... кому как совесть ... я бы фифти-фифти. Это будет честно ![]() 2) имеешь право и ... обязана! попросить ден. вознаграждение, ну если ты способна рисковать. ![]() 3) если это моя подруга, а у меня времени вагон и вообще ... заняться нечем - лишь бы займите меня хоть чемньть, пока муШШ в командировке - мне ничего не должны, я ничего не требую. или: это завсит от того, КТО это сделал, из каких побуждений. Но , я бы накормила вкусными шалЫками как минимум за это. Это если человеку делать нечего. А если есть чего, а я не могу/не умею, - то как-то мат. благом. И, это если не моя лучшая подруга/друг. ![]() |
|
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Фигысь ты запутала!! :010: ещё больше,..."
|
Элита
![]() |
|