"КИПИТ мой разум возмущённый!!" (с) - или - "дашь на дашь"? "делаю -а ты мне 1 евро"? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: а за что Вы делаете услуги ??
за "просто так", просто потому что могу 175 87,94%
за мат. блага (по любэ должен) 2 1,01%
услуга за услугу (по любэ должен) 15 7,54%
я тебе услугу - я для тебя полуБог 7 3,52%
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 00:08     #61
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks™ Посмотреть сообщение
Пыс. Щас придет Солянка и спросит такой пример: "а если тебя соседка-пенсионерка попросит ей пианино затащить на пятый этаж - тоже денех затребуешь, жмотина?!" - и я опять засомневаюсь в ответе...
главное, чтоб затащив сиё пианинино на какой-то там этаж вдруг финансовый интерес не проявили (а перед парадной как партизан не признавались бы в корыстных побуждениях даже после пристрастного допроса)
Старый 09-07-2008, 00:11     #62
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
А, вот! Нашла вроде нужные слова!
Я буду ждать благодарности, только если меня попросят сделать что-то, что мне лично неприятно и западло. Если мне придется сильно напрягаться, или как-то еще иначе насиловать свой организм/моск/характер . Вот за это - тока деньгами. Каждый труд должен быть оплачен.
Ну ладно, коньяком тож можно .

Пыс. Щас придет Солянка и спросит такой пример: "а если тебя соседка-пенсионерка попросит ей пианино затащить на пятый этаж - тоже денех затребуешь, жмотина?!" - и я опять засомневаюсь в ответе...
нееет.
ну вот пасиб. Походу дела там было именно так. Тока вот, повторюсь, на коленях не умоляли, так согласились, и вот в чём проблема - я не могу идолопоклонятся, и НЕ могу отдать то, что мне самой оЧЧЧЧень нужно!
Мне нужны были сапоги - сорри, починить не сможет - а тут "я смогу!!!" и чинит! тока после этого говорит - Сорри, я и на себе поношу, а ты уж какньть подожди.
А ничО, что мне самой ходить не в чем??!! - это МЛИН как???!!!!

ПС: отблагодарить готова, уже млин оЧЧЧЧЕнь!!! но тока НЕ сапогами!!
Старый 09-07-2008, 00:26     #63
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

Я думаю, все зависит от конкретной ситуации.
Когда мой ребенок лежал в реанимации и нужно было лекарство которого не было в аптеках, малознакомые мне люди поставили на уши все больницы города и нашли его, и ни копейки с меня не взяли. Я так и не знаю, как они-то за него расчитались. Когда ребенка выписали муж пошел благодарить сотрудников реанимации- вернулся в шоке, тортики-цветочки взяли а деньги- нет (мало давал?:-) ). Поэтому, что касается детей, чьего-то здоровья- ответ один - все, что в моих силах и безвозмездно. Наверное, это моя плата Богу, за то, что оставил мне ребенка ( вот видите, с ним-то я расплачиваюсь). А вот недавно воспользовалась служебным положением- за свою услугу попросила ответную ( организовать посещение врача моему ребенку, ну никак не попасть было). Тут, что касается ребенка я и свою душу продам и чужую куплю.
А вот все остальное- если я могу и это не противозаконно, то я и так помогу.
Но ведь некоторые сами благодарят, хоть и не просишь.
Вот мобильник нашла, так мужик бутылку водки припер. Ладно, на компрессы сгодится.
Да, краткость- не моя сестра. Сорри.
Старый 09-07-2008, 00:31     #64
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
...Да, краткость- не моя сестра. Сорри.
прочитала всё .
Наверное после Вашего поста пойду отредактирую сабж - ведь речь явно не об услугах жизненной необходимости и НЕ о ДЕТЯХ.

ПС: а не взяли за Вашего ребёнка потому что ЛЮДИ. Я бы .... я бы ... не смогла в такой ситуации взять .... если бы только мой ребёнок не был голодным .... ТТТ3 р

а на счёт денег ... ну не надо дарить деньги! это не комильфо, это взятка по закону (ну это если "до") и пр. Я вот, кады моя собака дохла, я поклялась себе, что если она выживет - я куплю самый дорогой суперский золотой крест на толстой цепочке хирургу - если не будет носить, так хоть вложение средств будет у неё.
Старый 09-07-2008, 00:33     #65
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Я не идейныи, я первоначально никому не должен, захочу помочь, помогу.
Не захочу помочь, а меня попросят то только на взаймовыгодных условиях.
Даже если 200 руб на бензин, не хотите платить вызывайте скорую - она бесплатная.
Мне в голову даже не приходило оставить услугу мне без какои либо оплаты... вот спать не смогу.
Старый 09-07-2008, 00:44     #66
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
Я не идейныи, я первоначально никому не должен, захочу помочь, помогу.
Не захочу помочь, а меня попросят то только на взаймовыгодных условиях.
Даже если 200 руб на бензин, не хотите платить вызывайте скорую - она бесплатная.
Мне в голову даже не приходило оставить услугу мне без какои либо оплаты... вот спать не смогу.
ИМХО, но чисто мужской взгляд на проблему. Может я ошибаюсь.

ПС: очень лично Вам вопрос - а если Вы особо не сопротивлялись? Вас не уговаривали - это какие взаимовыгодные условия?
Старый 09-07-2008, 00:47     #67
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
нееет.
ну вот пасиб. Походу дела там было именно так. Тока вот, повторюсь, на коленях не умоляли, так согласились, и вот в чём проблема - я не могу идолопоклонятся, и НЕ могу отдать то, что мне самой оЧЧЧЧень нужно!
Мне нужны были сапоги - сорри, починить не сможет - а тут "я смогу!!!" и чинит! тока после этого говорит - Сорри, я и на себе поношу, а ты уж какньть подожди.
А ничО, что мне самой ходить не в чем??!! - это МЛИН как???!!!!

ПС: отблагодарить готова, уже млин оЧЧЧЧЕнь!!! но тока НЕ сапогами!!
Ты чета все темнишь, дорогая. Давай уже конкретно говори, че там и как правда было .
А то гадаем тут, как хироманты-любители...

Давай все же на яблоках... то есть на примерах разберем.
Вот смотри. К примеру, мне нужно, что бы кто-то (заметь, неважно кто именно) собрал мне некую инфу, которую я потом "использую в некоммерческих целях своего личного обогащения" (с) . И вот я нахожу чела, который мне на вопрос "можешь сделать мне то-то и то-то?" четко отвечает "да, могу".
1. Должна ли я платить этому человеку деньги, или бутылку, или спасибом обойдецца?
2. И наоборот если перевернуть, если этот человек - я: имею ли я право попросить за это денег или лучше если благородно удовлетворюсь спасибом?

И другая ситуация. Кто-то просит меня... ну не знаю... к примеру "если тебе нечем заняться в выходные, может, покрасишь мне забор на даче? а то мне некогда, да и лень, и вообще я не умею". Я как будто соглашаюсь .
3. Надо ли требовать с радушных хозяев забора материального эквивалента благодарности?
4. Опять же, наоборот: дать денег/бутылку (да что ко мне эта бутылка привязалась?!) тому, кто покрасил мне забор?

Вот мои ответы: 1. Деньги. 2. Деньги, никаких бутылок . 3. Нет, спасибом обойдусь (хотя и от бутылки не откажусь - забор же надо обмыть! ). 4. Деньгами, наверное, побоюсь обидеть, а вот бутылку/шоколадку обязательно приложу к спасибу (хотя, может, и спрошу сначала, мол, скока я должна?).
А ты как думаешь?
Старый 09-07-2008, 00:56     #68
Родная
Мега-элита

Родная отсутствует

может быть просто не хочу быть обязанной? Не знаю. Не люблю делать что-то из под палки. А вот по собственной инициативе-это да!
Старый 09-07-2008, 00:57     #69
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Ты чета все темнишь, дорогая. Давай уже конкретно говори, че там и как правда было .
А то гадаем тут, как хироманты-любители...

Давай все же на яблоках... то есть на примерах разберем.
Вот смотри. К примеру, мне нужно, что бы кто-то (заметь, неважно кто именно) собрал мне некую инфу, которую я потом "использую в некоммерческих целях своего личного обогащения" (с) . И вот я нахожу чела, который мне на вопрос "можешь сделать мне то-то и то-то?" четко отвечает "да, могу".
1. Должна ли я платить этому человеку деньги, или бутылку, или спасибом обойдецца?
2. И наоборот если перевернуть, если этот человек - я: имею ли я право попросить за это денег или лучше если благородно удовлетворюсь спасибом?

И другая ситуация. Кто-то просит меня... ну не знаю... к примеру "если тебе нечем заняться в выходные, может, покрасишь мне забор на даче? а то мне некогда, да и лень, и вообще я не умею". Я как будто соглашаюсь .
3. Надо ли требовать с радушных хозяев забора материального эквивалента благодарности?
4. Опять же, наоборот: дать денег/бутылку (да что ко мне эта бутылка привязалась?!) тому, кто покрасил мне забор?

Вот мои ответы: 1. Деньги. 2. Деньги, никаких бутылок . 3. Нет, спасибом обойдусь (хотя и от бутылки не откажусь - забор же надо обмыть! ). 4. Деньгами, наверное, побоюсь обидеть, а вот бутылку/шоколадку обязательно приложу к спасибу (хотя, может, и спрошу сначала, мол, скока я должна?).
А ты как думаешь?
Фигысь ты запутала!! ещё больше, чем я! я всегда знала, что я не звезда, и уж тем более не ЛВ - всегда есть ярче люди, ярче посты, ярче загадки (пусть и нечаянные) и пр. но тут
1) либо 10% отката, либо ... я не знаю ... кому как совесть ... я бы фифти-фифти. Это будет честно
2) имеешь право и ... обязана! попросить ден. вознаграждение, ну если ты способна рисковать.
3) если это моя подруга, а у меня времени вагон и вообще ... заняться нечем - лишь бы займите меня хоть чемньть, пока муШШ в командировке - мне ничего не должны, я ничего не требую.
или:
это завсит от того, КТО это сделал, из каких побуждений. Но , я бы накормила вкусными шалЫками как минимум за это. Это если человеку делать нечего. А если есть чего, а я не могу/не умею, - то как-то мат. благом. И, это если не моя лучшая подруга/друг.
Старый 09-07-2008, 01:00     #70
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ПС: очень лично Вам вопрос - а если Вы особо не сопротивлялись? Вас не уговаривали - это какие взаимовыгодные условия?
Ну мало ли что, да даже если пирогом угостят...