| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tigra на сообщение "Не знаю лучше ли было бы кесарево(при..."
|
|
Элита
|
Если нет мед показаний к кесареву, то однозначно надо рожать самой. Не потому, что это "полезно для воспитания материнских чувств, когда мать проходит через боль". По моему, это бред. А потому что 1. ребенок плавно переходит из водной среды в воздушную (мы знаем, что быстрые роды вредны для ребенка) 2. ребенок обсеменяется полезными микроорганизмами, проходя через родовые пути, без этого часто развивается дисбактериоз. Можно насчет этого почитать литературу, а что касается моего мнения, я бы еще раз сама родила, хотя роды у меня были тяжелые.
|
|
|
ответ для Taiska на сообщение "Вопрос тяжело рожавшим"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Рожала бы сама.А КС если только по показаниям.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Рожала бы сама если бы ребеночек лежал как надо, головкой вниз.
А так, в ягодичном, хотела бы плановое КС. А получилось 8 часов мучений и экстренное кесарево. Пришла в себя довольно быстро, на 5-й день уже бегала по коридору. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Очевидно, что естественные роды лучше, но ведь никто не даст гарантии, что все пройдет идеально и ребенок не получит травм. Я думаю надо думать прежде всего о ребенке, а не о себе и если есть сомнения, то лучше КС.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вернуть бы время назад...Делала бы КС.Возможно не было бы у ребенка ДЦП. А так... Выдавливали- свернув всю шею ребенку.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
сама бы в любом случае, я после родов была как конь с я-ми уже через 2 часа.....
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Вот что значит поиск включили.
![]() Девочки, тема 2006 года. |
|
|
|
|
Banned
Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
|
Несмотря на весь безостановочный четырнадцатичасовой ад, который мне пришлось пережить, я бы не хотела КС.
А боль была жутчайшая, именно на схватках, причем с самого начала, плюс крупный для меня ребенок, огромная голова, куча разрезов и швов, состояние после - как будто пропустили через пресс или размололи по косточкам. |
|
|
ответ для Costa Del' на сообщение "Несмотря на весь безостановочный..."
|
|
Активный участник
|
Рожала очень тяжело, 18 часов, ручное раскрытие и т.д., но КС не хотела бы!!! Очень рада, что родила сама. Надеюсь с Божьей помощью второй раз все будет полегче, к тому же проведены профилактические мероприятия
остеопаты, гомеопаты и пр. Если КС по показаниям, то ничего плохого в этом нет, главное здоровье мамочки и ребенка!! |