Не знаю как быть с подругой.... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 21:37     #61
тетя двойняшек
Ветеран

тетя двойняшек отсутствует

У моей сестренки умер мальчик, захлебнулся при рождении
Но , прошло время и теперь...вы видите все по моему нику. У нее две доченьки - двойняшки.
Сначала было очень тяжело.
И знаете, мне кажется, что детей вокруг очень много и отвернуться от всех них не возможно. Это в любом случае тяжело - видеть детей. Так что встреча с подругой и с ее ребенком - это нормально. Не думаю, что стоит отказываться от встречи. Порадуйтесь за нее, от чистого только сердца. А у Вас, я верю, все будет хорошо. Это точно , обязательно.
Просто стоит пережить, отпустить плозие мысли
Это очень тяжело, но мы сильные, переживем

P.S.Свое мнение ни в коем случае никому не навязываю, просто это мои мысли, взгляд со стороны
Старый 29-05-2008, 22:50     #62
infant
Гость

infant отсутствует

Никого не надо жалеть, нельзя испытывать неудобство перед подругой за свои эмоции. Ваша ситуация слишком серьезная, чтобы заморачиваться на таких глупостях. Вы не сможете радоваться за подругу с ее ребенком в полной мере, потому что у вас горе, которое никто кроме вас так же пережить не сможет ( и ваша подруга в том числе). Нет никаких сомнений, что если вы объяснив ситуацию, предложите сделать ваши встречи редкими и наедине (т.е. без ребенка)- она согласится и поможет вам- это ваша лучшая подруга- друзья на то и нужны. Сейчас вам необходимо идти у своих эмоций на поводу- вы имеете на это право, имеете право реветь сколько вам вздумается, отталкивать того, кого вздумается... Так что не беспокойтесь- все равно эта ситуация с подругой по-любому закончится хепи эндом- просто нужно время и терпение...
Старый 29-05-2008, 23:38
ответ для infant на сообщение "Никого не надо жалеть, нельзя..."
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от infant Посмотреть сообщение
Никого не надо жалеть, нельзя испытывать неудобство перед подругой за свои эмоции. Ваша ситуация слишком серьезная, чтобы заморачиваться на таких глупостях. Вы не сможете радоваться за подругу с ее ребенком в полной мере, потому что у вас горе, которое никто кроме вас так же пережить не сможет ( и ваша подруга в том числе). Нет никаких сомнений, что если вы объяснив ситуацию, предложите сделать ваши встречи редкими и наедине (т.е. без ребенка)- она согласится и поможет вам- это ваша лучшая подруга- друзья на то и нужны. Сейчас вам необходимо идти у своих эмоций на поводу- вы имеете на это право, имеете право реветь сколько вам вздумается, отталкивать того, кого вздумается... Так что не беспокойтесь- все равно эта ситуация с подругой по-любому закончится хепи эндом- просто нужно время и терпение...
Соглашусь с вами,я бы тоже не смогла бы ни с подругой нис ее ребенком видеться,пускай пройдет время,если действительно подруга то поймет(а лучше будет если вы ей скажите об этом,что не можете пока видеть ни ее ни ребенка).Но что касаеться меня то подругу я потеряла,как раз потому что у меня была ЗБ,а она только забеременела(но у вас ситуация еще тяжелее,я даже не видела ребенка,да и срок был 11 недель,а для меня все равно в тот момент мир рухнул),незнаю может и к лучшему,хотя сейчас порой тянет позвонить,но уже столько времени прошло,да и она как-то потерялась из вида.
Старый 30-05-2008, 00:05     #64
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
Ситуация ужасная,.. Даже и не знаю, поймут ли меня и мои чувства тут...
Дело обстоит так - были с подругой беременны. с разницей в 1,5 месяца. она живет в Италии (муж - итальянец). В прошлом году как забеременнела, сразу уехала в Италию и только в эти выходные приедет.
Всю беременность общались с ней через "в контакте" целыми днями и ночами! постоянно все обсуждали, болтали, делились... Короче, дружба да еще и беременность в одно время!
Моя девочка умерла в родах 1,5 месяца назад.... Ее сыну 3 месяца. Да, я держусь, внушаем с мужем оптимизма себе на будущее, готовимся к новой беременности... Общаюсь с подругой по инету, поддерживает меня ...
НО сейчас вот она приедет с ребенком... и меня прямо всю внутри переворачивает! Я не могу заставить себя встретится с ней, с ее малышом... сразу все воспоминания нахлынывают!! сразу ком к горлу подступает! плохо становится....
Как быть с подругой - ума не приложу и увидеться надо, и эта встреча точно будет меня "убивать" душевно... очень..
Просто не встречайтесь, объясните все как есть. Если она настоящая подруга, все поймет. У вас же горе недавно случилось огромное, не нарушайте остатки душевного равновесия. У моей близкой подружки недавно случился выкидыш двойни на 5 месяце, я своего ребенка ей не привожу в гости. Хотя она просит, думаю должно пройти время....хотя бы год...
Старый 06-06-2008, 02:45     #65
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Почему похвастаться?
Поделится радостью.
Подруга не виновата, что так всё произошло.
Я уверена, что она тоже мечется и не знает, как лучше встретиться.

Я даже не знаю как Вас поддержать.
Не знаю...
Автор не готова разделить с подругой ее радость. В этом все дело. Ситуация другая, но все же: у меня подруга - убежденная чайлд-фри. Дружим со школы. Моего сына она еще ни разу не видела - просто так и сказала: "Ой, нет, я детей вообще боюсь!" Ну и что, мне надо было обидеться? Или начать убеждать ее, как много она потеряла, не родив ребенка. Нет конечно, я же всегда знала, как она к детям относится. Это мой ребенок, я его обожаю, но другим людям, даже если это моя подруга, навязывать не буду. Найдутся другие точки соприкосновения.