А вы бы отдали ребенка в сад,если есть безумно любящая неработающая бабушка,дяди-тети - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: а вы бы отдали ребенка в ад,если есть любящая неработающая бабушка
да,обязательно отдала бы 118 34,10%
нет,а зачем 70 20,23%
смотря в какой сад 52 15,03%
на полдня,быть может... 106 30,64%
Проголосовавших: 346. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 13:40     #1
Дуська
Активный участник

Дуська отсутствует

С такой замечательной бабушкой садик - это просто грех, мое мнение!!! Наобщаться успеет еще за свою жизнь, мама не горюй! с 4-ех в самый раз, ну не думайте вы, что чужая тетя - лучше родной бабушки(тем более она у вас воспитательница), а чужие дети- лучше родных братишек и сестренок!!!
Старый 14-05-2008, 13:41     #2
alba
Мега-элита

alba отсутствует

в вашей ситуации я бы не отдавала
Старый 14-05-2008, 14:12     #3
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

В Вашей ситуации не отдала бы.
Лет с 4-5, наверное, можно, для общения.
А раньше, это болячки бесконечные...
Старый 14-05-2008, 14:13     #4
ЛераНик
Элита

ЛераНик отсутствует

Мое мнение- С трех лет в сад. Даже при супер бабушке. Все-таки сад это другое. Обратите вимание, как дети себя ведут с родными, тем более, любящими, и как с чужими людьми. Разница заметна. Я считаю, что социализация ребенка должна произойти в дошкольном возрасте. У меня двое. С трех лет все идут в сад.
ИМХО.
Старый 14-05-2008, 14:43     #5
dumpa
Старожил

dumpa отсутствует

В 1,5 не отдала бы.
С 2,5 мы пошли в сентябре. Не жалею, ребенок ходит с удовольствием, вечером говорит "Завтра опять приду", любит воспитателей. Вижу прогресс в развитии, в речи очень сильно.
С бабушкой (у нас тоже не работает и безумно любит) ни за что бы не оставила. Потому что это бабушка. Не знаю, может у Вас бабушка ведет себя по-другому, тк педагог, но... ИМХО, она всегда остается бабушкой. А это гиперответственность, которая перерастает почти всегда в балование ребенка (в самом плохом смысле этого слова)
ПыСы А у нас в садике ОЧЕНЬ хорошо кормят, тк отличная заведующая, которая ест из одного котла с детьми. Садик муниципальный.
Старый 14-05-2008, 14:48     #6
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

на Вашем месте я бы не отдавала до шести лет.
А зачем?
Если хотите общения - идите на развивалки, в три года добавите спорт, в четыре - музыку, в пять рисование + бассейн.
А вот в шесть лет пойдете себе в садик в подготовительную группу, дабы ребенок "подстроился" под жизнь в коллективе под присмотром чужого человека (воспитателя).
все ИМХО
Старый 14-05-2008, 15:09     #7
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Нет, не отдавать. В садиках, как минимум, опаснее. Подобное мне говорила и воспитатель детсада, очень внимательная женщина. Просто физически невозможно действительно качественно уследить за всей группой, каким бы хорошим ни был воспитатель. Это всегда риск значительно больший, чем дома. Чего ради? Хочется развития - развивайте, хочется тусовки - тусуйтесь с ребенком
Насчет последнего года согласна с Жаклет, можно попробовать сходить посмотреть, если хотите подстроить под школу. Если ребенку понравится. А если не понравится - то и не надо, все равно коллектив будет в школе другой и учителя другие. Но я бы лучше в спорт. группу отдала или в музыкальную школу. Там берут с пяти. Адаптация та же, а отношение к детям иное. И полезнее.
Старый 14-05-2008, 15:18     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

В полтора бы точно не отдала, пусть уж лучше с бабушкой, а вот лет с трех-четырех обязательно.
Хотя у нас все равно бабушки работающие и живут достаточно далеко.
Старый 14-05-2008, 15:25     #9
arisha
Элита

arisha отсутствует

Отдала бы с 3-х лет в приличный сад, может на полдня. может на целый, как ребенку понравится. Если малышке совсем не понравится, всегда забрать можно. С бабушкой не стала бы оставлять на все время. Во-первых, может появиться подмена понятий мама-бабушка. Во-вторых, как показывает жизнь, в основном все бабушки рано или поздно устают и тут начинаются проблемы в семье. А потом можно же водить не все время в садик, а дня 3 в неделю, а то и 2, а остальное время пусть бабушка с остальными родственниками занимаются с девочкой в свое удовольствие.
ИМХО, конечно.
Старый 14-05-2008, 17:29     #10
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
С бабушкой не стала бы оставлять на все время. Во-первых, может появиться подмена понятий мама-бабушка. Во-вторых, как показывает жизнь, в основном все бабушки рано или поздно устают и тут начинаются проблемы в семье. А потом можно же водить не все время в садик, а дня 3 в неделю, а то и 2, а остальное время пусть бабушка с остальными родственниками занимаются с девочкой в свое удовольствие.
ИМХО, конечно.
Согласна на 100%. Бабушка у нас есть, но отдаю в сад осенью, нам будет 2,3. Правда, у нас еще прибавление будет летом, если бы не это, не знаю, отдала бы в этом году или подождала бы еще годик... Но в любом случае наличие бабушки не должно сказываться на решении отдавать или не отдавать. Я лично за САД.