| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для shunia02 на сообщение "Говоря про отличников я имела в виду,..."
|
|
Элита
|
Не стоит, кстати, забывать, что обучение ребенка сильно отличается от обучения взрослого.
У взрослого есть конкретная мотивация.Например- получение работы,дальнейшее повышение по службе, поездка за границу и прочее. У ребенка же процесс обучения должен быть представлен в виде игры, то бишь в виде получения удовольствия для него(обучения).Групповые занятия выигрывают тем,что дети смотрят друг на друга, немного соперничают и за счет этого стараются.Считаю, что в школах HELEN DORON все это очень хорошо дается.И действительно при невыполнении ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ домашних заданий в виде послушивания дисков и наклеивания наклеек и занятии ОДИН РАЗ в неделю результат невелик. Мне самой например было бы скучно заниматься с учителем один на один.Это хороший вариант для школьников, когда надо подтянуть какой либо предмет, а не для 2-7 летнего ребенка.. На различных развивающих занятиях вступительный взнос который родители платят за год составляет от 2х до 3,5 тысяч рублей.В HELEN DORON вы приобретаете пособие которое остается у вас и платите только за занятия в дальнейшем. |
|
|
ответ для marfusha на сообщение "Не стоит, кстати, забывать, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для max_tc на сообщение "Был бы поциничней, подумал бы что со..."
|
|
Элита
|
Эффекта не так много как должно быть если диски не слушать.Вот и все.Если диски слушать эффект отличный. ))))))
|
|
|
ответ для marfusha на сообщение "Эффекта не так много как должно быть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() А зомбировать их прослушиванием одного и тоже в течнеие года у меня желания нет... |
|
|
|
ответ для max_tc на сообщение "Что там такого волшебного в этих..."
|
|
Элита
|
Ой,да ладно вам "зомбировать"))))
Просто так запоминание идет в 10ки раз быстрее,ребенок помнит и любит эти песни, слова ,предложения.Русские детские песенки им ставите?Тоже зомбирование?А мультики между прочим плохо на зрение влияют )))))))) |
|
|
ответ для marfusha на сообщение "Ой,да ладно вам..."
|
|
Ветеран
|
Ну русских у меня хотя бы не 10 песен на год... А побольше. И песенки я ставлю не в принудительном порядке ежевечерне, а тогда, когда хочется. Или сказки ставлю. А тут уж очень безвариантно...
|
|
|
ответ для Настена на сообщение "Подскажите хорошие занятия по..."
|
|
Ветеран
|
Как АВТОР топика,предлагаю закончить этот диалог по поводу школы Хелен Дорон.Обменялись мнениями и хорошо.
![]() Поскольку мне самой не очень понравилось пробное занятие в этой школе(не буду о причинах-не дождетесь ![]() ![]() ,то хочется услышать мнения про другие занятия.Для чего я хочу.чтобы мой ребенок ,которому 3 года, знал язык?Или хотя бы базу имел?Потому,что сама начала учить иностранные языки очень поздно и потратила ОЧЕНЬ много сил на это.А детям(чем они младше-тем легче)дается все легко,как бы само собой (так же как русский язык).А поскольку знание английского на сегодняшний день-это необходимость современного мира,то хочется,чтобы хотя бы на одну проблему у детей было меньше в будущем. Я ставлю мультики типа Даши и Диего,и Маззи,и Magic Disney и песенки слушаем разные часто(наскачивала их 200 шт.в инете и покупать ничего не надо).Иногда говорю сама по англ.,но редко.Иногда книжки читаем по желанию.Все это в ненавязчивой форме. +и теперь хотелось бы добавить групповые занятия. Пока ничего не нашла подходящие и за "нормальные"деньги.и склоняюсь к мысле набрать желающих и играть на англ.дома с нашей бабушкой. ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо автору топика
![]() ![]() Очень разумно![]() |
|
|