Подскажите хорошие занятия по АНГЛИЙСКОМУ - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 13:18     #61
marfusha
Элита

Профиль marfusha

marfusha отсутствует

Не стоит, кстати, забывать, что обучение ребенка сильно отличается от обучения взрослого.
У взрослого есть конкретная мотивация.Например- получение работы,дальнейшее повышение по службе, поездка за границу и прочее.
У ребенка же процесс обучения должен быть представлен в виде игры, то бишь в виде получения удовольствия для него(обучения).Групповые занятия выигрывают тем,что дети смотрят друг на друга, немного соперничают и за счет этого стараются.Считаю, что в школах HELEN DORON все это очень хорошо дается.И действительно при невыполнении ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ домашних заданий в виде послушивания дисков и наклеивания наклеек и занятии ОДИН РАЗ в неделю результат невелик.
Мне самой например было бы скучно заниматься с учителем один на один.Это хороший вариант для школьников, когда надо подтянуть какой либо предмет, а не для 2-7 летнего ребенка..
На различных развивающих занятиях вступительный взнос который родители платят за год составляет от 2х до 3,5 тысяч рублей.В HELEN DORON вы приобретаете пособие которое остается у вас и платите только за занятия в дальнейшем.
Старый 04-06-2008, 13:37     #62
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Сообщение от marfusha Посмотреть сообщение
Не стоит, кстати, забывать, что обучение ребенка сильно отличается от обучения взрослого.
У взрослого есть конкретная мотивация.Например- получение работы,дальнейшее повышение по службе, поездка за границу и прочее.
У ребенка же процесс обучения должен быть представлен в виде игры, то бишь в виде получения удовольствия для него(обучения).Групповые занятия выигрывают тем,что дети смотрят друг на друга, немного соперничают и за счет этого стараются.Считаю, что в школах HELEN DORON все это очень хорошо дается.И действительно при невыполнении ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ домашних заданий в виде послушивания дисков и наклеивания наклеек и занятии ОДИН РАЗ в неделю результат невелик.
Мне самой например было бы скучно заниматься с учителем один на один.Это хороший вариант для школьников, когда надо подтянуть какой либо предмет, а не для 2-7 летнего ребенка..
На различных развивающих занятиях вступительный взнос который родители платят за год составляет от 2х до 3,5 тысяч рублей.В HELEN DORON вы приобретаете пособие которое остается у вас и платите только за занятия в дальнейшем.
Был бы поциничней, подумал бы что со мной дискутируют представители ХеленДорон. Пример про различные вступительные взносы вообще непонятно к чему тут. Где-то в топике цена озвучивалась в 800 руб. в месяц за два раз в неделю. Вот это разумно. Все-таки занятия английским не требуют дорогого обуродования или спец помещения. Как например какое-нибудь занятие спортом. Короче, девушки, я уже понял что у кого-то эффект есть. Мне просто кажется, что есть и другие пути, не столь финансово затратные. Это все что я хотел сказать автору топика. Учитывая что у меня двое детей, водить их два раза в неделю будет стоить 7200 (я грубо посчитал). Чего-то многовато, не считаете? У моих детей помимо английского есть другие интересы. Например банально во дворе погулять, на качелях покачаться... Или в спорт секцию сходить... А если эффекта от одноразового посещения большого не ожидается, для чего вообще сделан такой режим посещения? Сразу бы сказали - минимум надо появляться трижды в неделю... Это было бы честно
Старый 04-06-2008, 13:46     #63
marfusha
Элита

Профиль marfusha

marfusha отсутствует

Эффекта не так много как должно быть если диски не слушать.Вот и все.Если диски слушать эффект отличный. ))))))
Старый 04-06-2008, 13:50     #64
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Эффекта не так много как должно быть если диски не слушать.Вот и все.Если диски слушать эффект отличный. ))))))
Что там такого волшебного в этих дисков? Детские песенки на английском языке... Они и так у меня мультики смотрят на английском. Или там есть дорожка неслышимая ухом, пишущая прямо на подкорку?
А зомбировать их прослушиванием одного и тоже в течнеие года у меня желания нет...
Старый 04-06-2008, 13:59     #65
marfusha
Элита

Профиль marfusha

marfusha отсутствует

Ой,да ладно вам "зомбировать"))))
Просто так запоминание идет в 10ки раз быстрее,ребенок помнит и любит эти песни, слова ,предложения.Русские детские песенки им ставите?Тоже зомбирование?А мультики между прочим плохо на зрение влияют ))))))))
Старый 04-06-2008, 14:04
ответ для marfusha на сообщение "Ой,да ладно вам..."
max_tc
Ветеран

max_tc отсутствует

Цитата:
Ой,да ладно вам "зомбировать"))))
Просто так запоминание идет в 10ки раз быстрее,ребенок помнит и любит эти песни, слова ,предложения.Русские детские песенки им ставите?Тоже зомбирование?А мультики между прочим плохо на зрение влияют ))))))))
Ну русских у меня хотя бы не 10 песен на год... А побольше. И песенки я ставлю не в принудительном порядке ежевечерне, а тогда, когда хочется. Или сказки ставлю. А тут уж очень безвариантно...
Старый 04-06-2008, 15:46     #67
Настена
Ветеран

Профиль Настена

Настена отсутствует

Как АВТОР топика,предлагаю закончить этот диалог по поводу школы Хелен Дорон.Обменялись мнениями и хорошо.
Поскольку мне самой не очень понравилось пробное занятие в этой школе(не буду о причинах-не дождетесь ,то хочется услышать мнения про другие занятия.

Для чего я хочу.чтобы мой ребенок ,которому 3 года, знал язык?Или хотя бы базу имел?Потому,что сама начала учить иностранные языки очень поздно и потратила ОЧЕНЬ много сил на это.А детям(чем они младше-тем легче)дается все легко,как бы само собой (так же как русский язык).
А поскольку знание английского на сегодняшний день-это необходимость современного мира,то хочется,чтобы хотя бы на одну проблему у детей было меньше в будущем.

Я ставлю мультики типа Даши и Диего,и Маззи,и Magic Disney и песенки слушаем разные часто(наскачивала их 200 шт.в инете и покупать ничего не надо).Иногда говорю сама по англ.,но редко.Иногда книжки читаем по желанию.Все это в ненавязчивой форме.
+и теперь хотелось бы добавить групповые занятия.
Пока ничего не нашла подходящие и за "нормальные"деньги.и склоняюсь к мысле набрать желающих и играть на англ.дома с нашей бабушкой.
Старый 04-06-2008, 23:00     #68
Becca
Участник

Becca отсутствует

Спасибо автору топика Очень разумно
Старый 04-06-2008, 23:17     #69
akyla
Старожил

akyla отсутствует

мы бы к вам присоединились!
Старый 04-06-2008, 23:53
ответ для akyla на сообщение "мы бы к вам присоединились!"