смогли бы оставить спящего ребёнка в квартире одного? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2008, 12:07     #61
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Выйти на улицу,оставив малышку одну в квартире для меня недопустимо.т.к. можно и в лифте застрять...да может произойти все что угодно. а в душ я хожу с радио няней
Старый 01-05-2008, 12:08     #62
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Это было 3 года назад. У меня тогда детей не было, не так все воспринималось, а сейчас вспоминаю и жутко становится. Я летом на каникулах подрабатывала кассиром в игровых автоматах, работали мы по суткам вдвоем с охранником. И вот по ночам постоянно приходила его жена, оставляя дома одну 9 месячную дочку на 2-3 часа.
Старый 01-05-2008, 12:08     #63
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Я в месяц и подумать о таком не могла. У меня дочь и при мне-то одна не лежала, почти жила на руках.... кто его знает, как лучше. Зато сейчас нарадоваться не могу. Хороший адекватный ребенок. Обо всем можно договорится. Развивается отлично. Кто знает если бы я тогда не "пошла у нее на поводу" и посчитала, что это всего лишь капризы, а не потребность в маме, то была бы у нее сейчас такая крепкая нервная система..... Так что каждому свое. Хотя в чем-то завидую мамам, у кого дети сами засыпают, да еще и одни в кроватке лежат. Санаторий прям.
у нас так началось в 3 меси до сих пор продолжается - вот сейчас даже если очень очень очень приспичит - одного не оставлю ни за что, ))) потому щас может проснуться в любую минуту.
Старый 01-05-2008, 12:17     #64
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

нее, я не рискну оставить одного дома. в душ хожу, даже когда деть не спит, но в это время он либо в кроватке своей лежит, либо на стульчике для кормления пристегнут - те я точно знаю что никуда не денется. и моюсь с открытой дверью всегда, чтобы если начнет плакать, то сразу выйти успокоить...хотя картинка еще та будет наверное - мама в мыле, в прямом смысле этого слова, успокаивает ребятенка. да, еще когда даже на минутку ухожу на кухню, а деть в кроватке или когда он на кухне в стульчике, а мне в комнату надо, говорю ему "Никита я на минутку\5минуток\10минуток помыться. сейчас приду", а когда прихожу, говорю "а вот и я". не знаю, понимает ли он сейчас что я говорю, но сидит он всегда тихо. вот на кровати не рискую оставлять - переворачивается резво очень, вдруг упадет еще, а в своей кроватке, где бортики пока спокойно. что будет, когда Никита будет вставать в кроватке пока не знаю, наверное и в кроватке не буду оставлять..
Старый 01-05-2008, 12:23     #65
mamaHappy
Участник

mamaHappy отсутствует

Никогда не оставляла ребенка одного и делать этого не собираюсь. Если надо в магазин - вечером идем с малышкой гулять, встречаем мужа с работы и спокойно иду магазин. За все время у меня не возникло ОСТРОЙ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ оставить дочурку дома одну. Я стараюсь продумывать, что мне из продуктов понадобится например завтра. А вообще я лучше не буду готовть, нежели побегу в магазин на 20 минут за чем-нибудь.
ИМХО.
Старый 01-05-2008, 12:30     #66
Helga78
Участник

Helga78 отсутствует

Со старшим у меня патовые ситуации были постоянно .Болел часто, оставить не с кем. Клала спать и бегала в аптеку, магазин и т.д. Но тут еще очень многое от ребенка зависит. Старший у меня с пяти месяцев все делает по режиму. Даже в младенчестве засыпал в одно и то же время и просыпался по часам. То есть, если положено ему спать 2 раза в день по 2 часа, то он и не проснется, хоть музыку с ним рядом на полную врубай. С младшим я бы так не рискнула, потому что знаю, что в любую минуту может проснуться, встать в кроватке, закатить истерику.
Цитата:
Никогда не оставляла ребенка одного и делать этого не собираюсь. Если надо в магазин - вечером идем с малышкой гулять, встречаем мужа с работы и спокойно иду магазин. За все время у меня не возникло ОСТРОЙ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ оставить дочурку дома одну. Я стараюсь продумывать, что мне из продуктов понадобится например завтра. А вообще я лучше не буду готовть, нежели побегу в магазин на 20 минут за чем-нибудь.
ИМХО.
Ой, не зарекайтесь. Вот интересно, если у вас муж в командировке, у ребенка температура 40, на улице -15 и срочно нужны лекарства. Притом родители у вас в другом городе и подруги все с младенцами далеко живу.(я вам описываю свою ситуацию). Вы бы потащили горящего ребенка по морозу с собой в аптеку?
Старый 01-05-2008, 12:42     #67
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
Ой, не зарекайтесь. Вот интересно, если у вас муж в командировке, у ребенка температура 40, на улице -15 и срочно нужны лекарства. Притом родители у вас в другом городе и подруги все с младенцами далеко живу.(я вам описываю свою ситуацию). Вы бы потащили горящего ребенка по морозу с собой в аптеку?
А соседи? Я бы соседей попросила сходить или с ребенком посидеть. Но они у нас хорошие
Старый 01-05-2008, 12:44     #68
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

В душ хожу с радионяней, а вот уйти куда-то, наверно, толко если сильно приспичит (в аптеку например) и то минут на 20.
Старый 01-05-2008, 13:12     #69
sverchok
Ветеран

sverchok отсутствует

Я бы не смогла, для меня это не допустимо.
Старый 01-05-2008, 13:26     #70
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Как раз на этой неделе у меня не было выхода, надо было идти во взрослую поликлинику прикреплять свой страх.полис, а потом нести пин-код в детскую. Поликлиника взрослая не так далеко, минут 10 пешком. Идти с малышом на руках (нам почти полтора месяца) или оставить одного спящим и сходить одной? Решила, что взрослые болячки ему не нужны. Как только сын уснул, я бегом (!!!) в поликлинику, там очень быстро всё сделала и бегом обратно. Не было меня минут 20. Забежала в квартиру, слышу, сынуля уже укает. Захожу в комнату, он меня увидел и реветь. Почувствовал ведь, что мамы рядом не было
На след.день пришлось так же нести пин-код в детскую. Но она у нас соседний дом.
Сынуля уснул, я сбегала, отнесла, вернулась, спит
НО как только он начнет ползать, я, наверное, не смогу его оставить, даже спящим. Мне так кажется

Закрыто