Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lenok+Katya на сообщение "Не могу не написать :(
Мне не понятно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Еще раз повторяю, половина родственников не белые и пушистые...Дочь бабушки последние дни не приезжала, чтоб помыть лежачую мать... Вы думаете, они так со мной, потому что я с бабушкой не общалась? Вы наивны...Из-за наследства это все...Они уже делешкой занялись, кто больше кусок урвет...впрочем также как после смерти деда... Папа мой отказался от доли квартиры...сказал, что не хочет в этом учавствовать... ФОТОГРАФИИ МОИ И МОЕЙ ДОЧКИ БАБУШКА ПРОСИЛА САМА У ПАПЫ, он мне об этом рассказал....А с мамой моей они ооочень долго не общались, много чего свекровь моей маме плохого сделала...Но мама пришла на похороны с ней попрощаться и сказала, что все простила... |
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение ""...в продолжение первых двух дней..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но согласитесь, смысл в том, чтоб прийти попрощаться с человеком перед его захоронением есть!!! " При прощании с покойным нужно целовать икону, лежащую во гробе и венчик на челе. При этом надо мысленно или вслух испросить у лежащего во гробе прощения за все те неправды, которые были допущены к нему при жизни, и простить за то, в чем был виновен он сам" Это совсем разные вещи: проводить в последний путь или прийти потом с цветами на кладбище...По крайней мере для меня так... Бурундучок, очень похоже вы описываете чувства к бабушке... я тоже не могу сказать, что испытывала к бабушке большую любовь, тепло да...Возможно если бы все было по-другому, то и отношения и чувства между нами были другими...От обстоятелсьтв в нашей жизни многое завсит ![]() |
|
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Спасибо!!!Стыдно, но как оказалась, я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Не рождаемся мы со знаниями, мы их ПРИОБРЕТАЕМ тогда, когда приходит время и необходимость. ![]() Стыдно не не знать, стыдно не хотеть знать!!!!! *** Вообще странно читать людей, которые сообщают, что общаться надо во что бы то ни стало.... Очнитесь!!!! С кем общаться-то????? И еще вопрос : А они с ними общаются???? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Спасибо!!!Стыдно, но как оказалась, я..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вон недавно вдруг испытала чувство угрызения совести, что не общаюсь с мамиными сестрами, старшая из которых уже старенькая совсем....
Мучиться стала.... стала считать сколько мне будет стоить поездка туда..... получилось ооочень много.... слишком много. Вроде и ехать надо, могу не успеть, а вроде и не стоит.... морально не стоит..... Позвонила своей наставнице, вывалила свои переживания... сказала, что не хочу чувствовать себя виновной, что не приехала не поговорила , пока могла.... А она, женщина мудрая, расставила все точки над "i". И я , перестав терзаться непонятно чем , вдруг увидела отстраненную картину : Да, когда была жива моя мама, сестры общались друг с другом, обо мне мама сообщала им, и я знала о них. Мама умерла, я несколько раз им звонила и слышала рассказы о бедности.... и их бедной жизни... были намеки на то, что помочь им надо.... И ведь НИКТО не поинтересовался как мне, с ребенком, без мужа , без стабильной работы живется !!! Хватает ли мне денег, чем я живу, что меня интересует.... НИКОМУ из них ЭТО не было интересно. Мне было очень больно.... очень... И сейчас нас ничего, кроме крови не связывает. Они знают мой адрес, телефон, но.... никто за это время даже открытку с праздником не прислал, никто никогда не позвонил!!!! Я зажала свои представления о родственниках в кулак, и приняла действительность такая как она есть : нет у меня родственников. Хотя они у меня есть конечно, но их НЕТ в моей жизни, просто их нет. Когда Тамара Ивановна перестала говорить, я просто успокоилась, и перестала волноваться по тому, чего на самом деле НЕТ. Отношения между любыми людьми - это 50 на 50 процентов. Если одна из сторон по каким-либо причинам не может поддерживать отношений, то отношений и НЕТ, и нечего выстраивать миражи!!! НЕТ их.... ![]() Легко мне и свободно сейчас. Нет у меня родственников. Нет. Это ИХ выбор. Я его уважаю. ![]() |
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Родственники хуже чужих людей!!!!!!!!"
|
Старожил
![]() |
Катафеич, мне если честно кажется. что вам повезло, что продственники с вами не общались - вы избежали многих неприятностей. Поверьте мне(мучаюсь не первый год) намного хуже, когда родственники хотят общаться, точнее постоянно трепать нервы... Моего дедушку знает вся округа и участковый, и милиция, в меня скоро пальцем будут показывать, хотя я стараюсь там пореже появляться.... вот это ужас.... они не хотят - ваше счастье
Вы все просто отпустите и забудьте.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне было 11 лет когда развелись мои родители и бабушка с дедушкой с папиной стороны перестали со мной общаться, когда через несколько лет папа взял меня к ним в гости на Урал бабушка с дедушкой меня попрекали тем что ему пришлось заплатить за мой билет. Бабушка умерла 12 лет назад, никаких эмоций по этому поводу я не испытала, она была далеко и поехать на похороны все равно возможности не было. Дед переехал в Санкт-Петербург и мы с ним увиделись только прошлым летом, когда отец привез его к себе на дачу где были мы с дочкой чтобы он посмотрел на правнучку. До этого мы с ним не общались, хотя с другими внуками он общался плотно. Потом я ему пару раз звонила, мы разговаривали пару минут, я не могла придумать о чем мне с ним говорить, мы ведь не знали друг друга. В январе он умер. Я была на похоронах и вдруг вспомнила как будучи совсем маленькой бегала за ним, а он сажал меня на плечи и горько стало что так жизнь обернулась. А папиных родственников многих я не узнала, в автобусе оказывается сидела рядом с папиной старшей сестрой. Со мной никто не разговаривал кроме папы и на 9 и тем паче на 40 дней меня никто не позвал. Так что автор я вас прекрасно понимаю и вместе с вами недоумеваю, дети то при чем, жилплощадь, разводы и т.д. это дело взрослых.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Veronika, спасибо Вам еще раз за понимание...Люди видимо невнимательно читают
![]() "Мож на коленях ползти, и умолять пообщаться????? " Вот и я так думала все эти годы...зачем навязываться, если людям на меня наплевать... Их не было, когда я в 19 лет оказалась в больнице. реанимации, не было , когда я потеряла сына... А меня многие пытаются обвинить, что я не общалась с бабушкой, не знала о ее тяжелой болезни,а приехала только на похороны...А бабушка, в дни моего самого большого в жизни горя, даже не позвонила... Я отдала свой последний долг ей и считаю, что поступила правильно и уважительно |
![]() |
ответ для Катафеич на сообщение "Veronika..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Водопад на сообщение "Последняя фраза - самая правильная!!!!!!"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И мне теперь жаль, что все так получилось ![]() ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
Автор, я вас очень и очень понимаю...
![]() Особенно в той части, что брошенному родственниками ребенку сложнее, чем бросившим взрослым, особенно без желания с их стороны, первому пойти на контакт. Да и не стоит, ИМХО. Вы ни в чем не виноваты и все сделаи верно! ![]() |