Будущие первоклашки! Вы поступили в школу? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 23:06     #1
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пила поперечная Посмотреть сообщение
Похоже мы одни остались на улице. Подавали заявления в три школы и никуда не взяли. А где это набирают по 3-4 класса да еще по 36 человек? У нас везде по 25 человек и два класса. Я в трансе. Ребенок год отходил в гимназию Сервантеса, настроился там учиться, прошел два отборочных тестирования (я уже не говорю о стоимости) и в итоге мы на улице. 95 лицей, к которому мы прикреплены тоже не берет. Классы сформированы якобы только теми, кто прикреплен или имеет сестер/братьев. То-то детей к школе на машинах подвозят. Наверно из соседних домов. Завтра пойду в РОНО. А что если и там откажут?
Ужас какой, неужели в Сервантеса никак не пробраться, тем более, если ребенок прошел тестирование и отходил год? Страшный вопрос: а они взяток не берут?
А почему в 95 не взяли?
Старый 22-04-2008, 23:59     #2
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Ужас какой, неужели в Сервантеса никак не пробраться, тем более, если ребенок прошел тестирование и отходил год? Страшный вопрос: а они взяток не берут?
А почему в 95 не взяли?
В Сервантеса вообще никак, там счас какая-то комиссия следит, как набирают первые классы. У меня у подруги деть тоже год на курсы отходил и был одним из первых на тестировании, живут они рядом, денег предлагали, всё бестолку.
Ей сказали, что мол много вас тут желающих развелось, надоели, мы решили вместо трёх первых классов открыть только два. Вот поэтому многие и не попали.
Старый 23-04-2008, 12:18     #3
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жду второго Посмотреть сообщение
В Сервантеса вообще никак, там счас какая-то комиссия следит, как набирают первые классы. У меня у подруги деть тоже год на курсы отходил и был одним из первых на тестировании, живут они рядом, денег предлагали, всё бестолку.
Ей сказали, что мол много вас тут желающих развелось, надоели, мы решили вместо трёх первых классов открыть только два. Вот поэтому многие и не попали.
Искренне вам сочувствую... Но может это и к лучшему, раз у них такое отношение к деткам, которые ходили на курсы и стали первыми в тестировании...Может еще получиться договориться с другой хорошей школой. А что говорит РОНО?
Старый 23-04-2008, 20:30     #4
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

А что РОНО...они ж не по микрорайону...просто живут рядом..но деть расстроился...
Старый 23-04-2008, 19:45     #5
Пила поперечная
Активный участник

Профиль Пила поперечная

Пила поперечная отсутствует

Цитата:
А почему в 95 не взяли?
Взятку не предлагала, поэтому не взяли. Нас просто продинамили. Там директор откровенный грубиян. И, вообще, слишком у них амбиций много, зашкаливают.
А в 95 не взяли тоже потому что денег не предлагала. Сегодня была в РОНО, инспектор сама звонила в школу, спрашивала, что за базар, почему не берут по микрорайону? Там долго отпирались, но сказали, тем не менее завтра к ним подойти. Вот пойду с утра. Не знаю, что из этого выйдет.
Старый 26-04-2008, 20:56     #6
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Взятку не предлагала, поэтому не взяли. Нас просто продинамили. Там директор откровенный грубиян. И, вообще, слишком у них амбиций много, зашкаливают.
А в 95 не взяли тоже потому что денег не предлагала. Сегодня была в РОНО, инспектор сама звонила в школу, спрашивала, что за базар, почему не берут по микрорайону? Там долго отпирались, но сказали, тем не менее завтра к ним подойти. Вот пойду с утра. Не знаю, что из этого выйдет.
Ну и что, сходили в 95 школу? Вас зачислили?
А в Сервантеса - ну и не нужно Вам к ним, раз такое отношение
Старый 27-04-2008, 09:20     #7
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
А почему в 95 не взяли?
в Сервантеса и правда без микрорайона и братьев/сестер не пробраться(( там РОНО следит за каждым поступающим((

Цитата:
Сообщение от Жду второго Посмотреть сообщение
про два класса - это решение не школы, а РОНО! школа как раз готова открыть третий класс!!!
и еще пока надежда есть, что ШКОЛА и РОДИТЕЛИ этого добьются

Цитата:
Зачем Вы так? Если Вы были на всех собраниях, то знаете, что школа и директор тут не при чем. РОНО дало четкие указания, что набирать можно только 2!!! класса и курсы в этом году не будут являться преимуществом((( проверяли КАЖДОГО поступившего!! Какие там взятки....
у племянника на тестировании было 16 баллов. И документы тоже сначала не приняли, но мы живем в 100 метрах от школы и доказали свое проживание.
Директор не грубиян. И к детям в школе хорошо относятся. (Дочка у меня там в 3-м классе уже, так что я знаю что говорю)

будем надеятся, что откроют третий класс всё таки....
Старый 25-04-2008, 20:41     #8
furfur
Участник

furfur отсутствует

Цитата:
Похоже мы одни остались на улице.
Как ваши дела?
Нас тоже нет в списках, которые вывесили сегодня. Директрисы уже не было, пришлось пока спрятать когти. Секретарша сказала, что на нашем заявлении пометочка, что мы слишком маленькие (в сентябре будет 6,4). Было около 100 заявлений на 50 мест. По прописке подходим.
Старый 27-04-2008, 00:41     #9
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Как ваши дела?
Нас тоже нет в списках, которые вывесили сегодня. Директрисы уже не было, пришлось пока спрятать когти. Секретарша сказала, что на нашем заявлении пометочка, что мы слишком маленькие (в сентябре будет 6,4). Было около 100 заявлений на 50 мест. По прописке подходим.
Да, то что вам на 01.09 нет положенных 6 с половиной - хорошая зацепка для администрации школы, чтоб вас не брать.... Раздуют до невозможности (дите маленькое, программа сложная и т.п.)... Отпишитесь потом, как все разрешилось.
Старый 22-04-2008, 22:51     #10
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Ну завуч мне говорила, что одна учитель будет с продленки, а вторая преподаватель русского-литературы. Видимо у нас второй вариант. Спасибо за инфу про собрание. А я и не заметила. Глаза разбежались. Даже не запомнила как учителя зовут.