А у кого мужья по дому ничего не делают? Вы с этим как-то боретесь? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 19:59
ответ для тути-фрути на сообщение "Вам завидно?"
Natty
cat

Natty отсутствует

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Вам завидно?
ДА! Мне завидно! Только это не жена называется, а помощница по хозяйству.

Едят на тех, кто возит! Если вас все устраивает и такой стереотип семьи допустим для вас - пожалуйста. Особенно если муж вас разгружает другим образом - посудомойка, стиральная машина, домоработница, няня и пр. А если нет, то проблема скорее в женщине. Если муж не моет посуду, и жена не моет посуду - ее вымоет тот, кто раньше "сломается".
Старый 20-04-2008, 20:55     #2
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natty Посмотреть сообщение
Ну, которы все делают и при этом всем довольны... (шаркающий ножкой смайлик)
Где берут? В общаге Универа
Ну так это заслуга мужа, видимо, чтоб он ничего по дому не делал и жена довольна была
Старый 20-04-2008, 20:56     #3
adriana_1979
Активный участник

adriana_1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая_Куздра Посмотреть сообщение
У меня такой же. Сначала что-то пыталась изменить, но кроме скандалов ни к чему не привело. В остальном он надежный, верный и я его люблю... В принципе, с самого начала начего знакомства это было ясно и понятно. Таким он мне достался, уж ничего не поделаешь. Пусть лучше я сама всё вымою, приберу, но в семье будеть мир и порядок. Да и если честно, я искренне считаю, что содержать дом и заниматся бытовухой это женская обязанность.
+1
Старый 20-04-2008, 18:52     #4
kiratan
Активный участник

kiratan отсутствует

Топик прям про моего мужа. У него куча достоинств: не пьет, не курит, никогда не скандалит(даже тон на меня ни разу не повысил), деньги отдает все до копеечки и т.д. Но есть один недостаток: дома никогда ничего не делает. Только лежит на диване перед телевизором и пультом постоянно в него тыкает. Я не работаю, поэтому принимала это как должное. А этим летом поработала, меня хватило всего на 3,5 месяца. Дома как не делалось ничего так и не делается, он даже чаю себе сделать не может. А еще двое детей у нас. Так что работу я бросила и сижу дома, но уже поняла одно: если буду работать, то могу возненавидеть его. Я этого очень боюсь.А может я плохая мать и жена, не знаю, другие ведь справляются и с работой и с домашним хозяйством.Зато я знаю, что дома моему мужу комфортно и он всегда спешит домой. Даже в гостях за столом постоянно на ухо мне шепчет: пошли домой, я домой хочу. Так что даже не знаю нравится мне в нем это или нет. Но если бы он хоть один раз убрался за 12 лет или постирал, или что-нибудь приготовил, то я была бы не против.
Старый 20-04-2008, 20:10     #5
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

Читаю... и тихо офигеваю...Не пьет, не курит, не гуляет ( под вопросом) - все - ПРЫНЦ..обихаживай его, облизывай, а как же - штаны в доме присутствуют...А дети появятся ( хотя рожать - заведомо зная, что лучше-то не будет - это у же подвиг)?Девушки.. а что будет лет через 20- 30??? Так и будете ломовой лошадью в семье? А здоровье-то не вечно...Печальный пример одной моей приятельницы перед глазами - как схватила сумки 25 лет назад сразу после свадьбы ( а как же иначе - ведь любовь неземная), так и таскает их до сих пор.. и муж, и двоих детей вырастила, и все в упряжке...В свои 47 выглядит ...промолчу...и дождалась... от любимого и обожаемого мужа - которому всю жизнь также все пофиг было - лишь бы его не трогали...Так вот - дождалась - теперь с его стороны бооольшие претензии к ее внешнему виду...Извините, если жестко пишу..жизнь этой женщины, наделенной необычайно жизненной силой и энергией, проходит у меня на глазах...и все она сейчас уже понимает, что сама виновата, сама так построила свою жизнь,но уже просто живет по инерции.. мне так больно за нее, я ведь помню ее красивой, энергичной хохотушкой... Ну не понимаю я женщин.. с покорностью тянущих свою лямку.. наверное, потому что сама не такая... хотя вижу, что такое распределение сил в семье - увы - не исключение, а скорее уже система..так обидно за женщин...Силы не беспредельны...
Старый 20-04-2008, 20:54     #6
ladymaria
Элита

ladymaria отсутствует

Девочки,читаю топ,лопаю вкусняшки,а муж стоит и гладит себе брюки,параллельно занимается ребенком,потом в магазин собирается. Причем я его ни к чему не принуждаю. Но и он иногда может сесть за комп-и гори все синем пламенем. Я ему все прощаю,потому что сама люблю иногда побездельничать. Главное - если вы готовы мириться с недостаками друг друга-все будет хорошо.
Простите,что не в тему,мне думается-главное умение договариваться и прощать.
Старый 20-04-2008, 21:36     #7
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Мой такой же "ленивец". Только он "бабло таскает", а я "сижу дома с ребенком" (хотя, когда же можно будет присесть?).И... очень даже ничего. Если деньги есть - лампочку вкрутит электрик, а если нет (бывает иногда) - мне и самой в удовольствие. Немаловажно, "заставить" мужа восхищаться вашими "подвигами". И все пойдет!!!
Старый 21-04-2008, 00:03     #8
Американа
Активный участник

Американа отсутствует

Я думала, у меня совсем все плохо... А оказывается, то что мой разбрасывает за собой вещи, не моет посуду (раз в три месяца моет), курит на кухне (пинками под зад гоняю на лестницу или в туалет) ну и еще пару мелочей - это действительно - мелочи....А автор молодец, молодец, что может об этом говорить и так честно все выдала!!! Ведь многие сидят зесь и говорят "ой, ужас", "послать такого надо", "он не изменится никогда" и прочее... а ведь у самих такие же проблемы, просто сказать бояться!!! Автор молодец, что не идеализируете и не перевоспитываете своего мужа, а принимаете таким какой есть - вот это действительно любовь искренняя, такая, увы, сейчас роскошь!!!!
Старый 21-04-2008, 00:34     #9
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от АМЕРИКАНА Посмотреть сообщение
Я думала, у меня совсем все плохо... А оказывается, то что мой разбрасывает за собой вещи, не моет посуду (раз в три месяца моет), курит на кухне (пинками под зад гоняю на лестницу или в туалет) ну и еще пару мелочей - это действительно - мелочи....А автор молодец, молодец, что может об этом говорить и так честно все выдала!!! Ведь многие сидят зесь и говорят "ой, ужас", "послать такого надо", "он не изменится никогда" и прочее... а ведь у самих такие же проблемы, просто сказать бояться!!! Автор молодец, что не идеализируете и не перевоспитываете своего мужа, а принимаете таким какой есть - вот это действительно любовь искренняя, такая, увы, сейчас роскошь!!!!
СПС за поддержку. Дык а как же может быть иначе. Я ж его люблю, сердешного .
ЗЫ: Но тем не менее не теряю надежды сделать его лучше и идеальнее . Для того и завела данный топег, в котором уже довольно много для себя "намотала на ус" =))....Спасибо вам всем за это большое.
Старый 21-04-2008, 12:57     #10
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение
СПС за поддержку. Дык а как же может быть иначе. Я ж его люблю, сердешного .
ЗЫ: Но тем не менее не теряю надежды сделать его лучше и идеальнее .
Не забывайте, что "Сказка о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина в жизни имеет место быть.