| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Доказывать поступками и своим..."
|
|
Активный участник
|
мы чуть не бросили художку в этом году.Уговорами -разговорами убедили доучиться до конца года. Жалко бросать в выпускном классе. А теперь выяснилось , что ей еще год учиться надо будет,т.к. раньше на год поступила.... не выпускают по возрасту. Думали-все, забастует. Ан нет
согласилась доучиться . правда тут решающее слово, видимо сыграл разговор с преподавателями.тут высказались по поводу вменяемости и невменяемости. Вообще-то невменяемые люди находятся в спец. учреждениях.. А мы тут обсуждаем проблемы наших детей,обычных,здоровых детишек. .. А вообще меня всегда "радовали" люди у которых никогда не возникает сложностей и сомнений и все правильно... и окружение "вменяемое ))) |
|
|
ответ для Ань Я на сообщение "мы чуть не бросили художку в этом..."
|
|
Старожил
|
А мы тут обсуждаем проблемы наших детей,обычных,здоровых детишек. .. А вообще меня всегда "радовали" люди у которых никогда не возникает сложностей и сомнений и все правильно... и окружение "вменяемое
)))[/quote]+1 А мой муж почти насильно заставил дочу ходить на занятия по карате. Уже четвертый месяц ходит, периодически протестуя. Перед этим перепробовали кучу разных кружков - все не то и не так! Мне кажется, втягивается потихоньку. Очень жду, когда повзрослеет. ![]() |
|
|
ответ для Натуся на сообщение "13 лет -"
|
|
индиго в розовых очках
|
Если бы все невмняемые люди находились в спец. учреждениях, то жить было бы значительно проще и приятнее.
А невменяемых достаточно, как среди взрослых, так и детей. ![]() |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Если бы все невмняемые люди находились..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Удобный" и вменяемый ребенок - это не одно и то же. И "избаловать родителей своей покорностью и кротостью" - ноша многих неконфликтных подростков.
Ну по поводу удобный ребенок или нет, мое мнение, важно тоже на каком-то этапе не задавить - не сломить, т.е. нужна золотая серединка что-ли. ведь наверняка вам тоже встречались "затравленные"дети при весьма успешных вменяемых родителей. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Если бы все невмняемые люди находились в спец. учреждениях, то жить было бы значительно проще и приятнее.
А невменяемых достаточно, как среди взрослых, так и детей. ![]() Как всегда поулыбало )) вот он -трезвый прагматичный взгляд на жизнь-всех поделить и по спец. учреждениям !!!!! И жили бы без проблем и было бы ЩАСТЬЕ! |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Вообще-то, про спец. учреждения упомянули именно Вы
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Вообще-то, про спец. учреждения..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Т.е люди делятся сходным опытом по своим разделам. Маша ну зачем такая злая ирония Вам ведь в своем топике тоже хочется получить позитив а не критику. |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Я не стремлюсь получить позитив или критику, я общаться люблю, дискуссию люблю. Массовое "и у нас то же самое и у вас будет" - это не позитив.
![]() Не люблю цепляний за слова и разговоры ни о чем. Хамства не люблю. |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Разумеется, никто не делит на правильно-не правильно, диагнозов не ставим.
Но утверждение, что "все такими были и это нормально" - это заблуждение. Может, мы по жизни кучкуемся по принципу "проблемные-безпроблемные"? Но ни я, ни муж, ни друзья не имели никаких проблем с родителями, как и родители с ними (в контексте появления своих детей-подростков мы это обсуждаем). Были какие-то обиды, недоразумения, но никаких "подростковых кризисов". |