Что вы знаете о Чернобыле? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 10:20
ответ для SLAITER на сообщение "Что вы знаете о Чернобыле?"
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

А мы в тот год были в Киеве на практике, дело было в августе-сентябре. Знали, но не смогли отказаться, мы за возможность туда поехать сессию сдавали так хорошо, как потом никогда в жизни. Приехали , помню, что меня поразило в Киеве в августе - полупустой город, без детей, почти всех вывезли. На работе мужики делали дозиметры - на улицах фонило мало, все-таки мыли каждый день и ночь, а на крыше завода зашкаливало. Родителям мы клятвенно обещали ничего не покупать на рынках, но года через три дошло, что на рынках-то мы ничего не покупали, а вот то, чем угощали коллеги, жившие в частном секторе - это за милую душу шло. У друга невеста сразу после аварии поехала туда помогать эвакуировать детей.... Лены нет уже много лет, так и не было у них свадьбы. Муж мой белорус, большинство его родни в том районе, куда ушла туча....
Светлая память ушедшим....
Старый 19-04-2008, 11:26     #62
Ёж Ёжич
Старожил

Ёж Ёжич отсутствует

Страшно, очень страшно.....

Я мало что знала про эту аварию, мне только 6 лет было. Даже разговоров не помню.
А теперь - читаю и страшно.....
Старый 19-04-2008, 13:09
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Для меня Чернобыль имеет лицо...лицо шахтера...мне было лет 9,с момента аварии прошло 3 года,я ехала с родителями в поезде и он такой большой дедушка,все старички которых я видела были такие маленькие,щупленькие,а этот не был на них похож..он был другой.Вечером выпив по рюмке водки с моим отцом,он расплакался,я первый раз видела как мужчины плачут.У него все были шахтерами,его отец,он сам и его два сына.Старший погиб в шахте за несколько лет до аварии,а младшего он потерял там на реакторе,вернее под ним.Сотни молодых шахтеров шли под землю последний раз,чтобы предотвратить утечку радиации в грунтовые воды.Он говорил,что у многих отцы просились вместо сыновей и он тоже,но туда запускали самых молодых.После первой бригады стало понятно,что они смертники.Многих не успевали перевозить в крупные больницы,а кто попадал туда жили не намного дольше,их боялись медработники,ухаживали родственники.Он при мне не стал рассказывать как они умерали,но сейчас читая в инете про аварию,я представляю,какая это страшная и мучительная смерть.А он все плакал...что сына похоронили как радиоактивный отход...что тот только женился и не успел родить ему внука...что через год умерла от рака жена...что сейчас из Москвы,где его сыну дали награду,чиновник,который даже побоялся пожать ему руку...он был там...он все видел.Этому "старику" было всего 49лет..
Старый 20-04-2008, 02:24     #64
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Van Hallen Посмотреть сообщение
Да то, что все европейские страны отказались от американского, так как оно хуже, и закупают у России, не смотрели в новостях? Только Украина хочет перейти на американское и уйти от русского. Им мало Чернобыля, хотят еще рисковать.
Вероятно, у них свой взгляд на надёжность российского оборудования, отличный от взгляда российских новостных каналов. Успели убедиться в, так сказать, надёжности на личном опыте. Мне казалось, что в Европе полно собственных разработок и вообще свои традиции ядерной энергетики (не оттуда ли к нам свозят отходы?).
Старый 20-04-2008, 02:28     #65
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
как рассказывали - там поотключали кое-каку автоматику защиты.. типа кто-то эксперимент проводил.. допроводился. об этом и писали, и рассказывали - стечение обстоятельств+халатность+в общем, так получилось
столько лет прошло.. думаю.. все-таки похоже на терр.акт. возможно, мне и мерещится
Про терракт вам точно мерещится.
Отключение защиты было необходимо для проведения эксперимента. Программа эксперимента была согласована, самодеятельности практически не было.
Старый 20-04-2008, 02:33
ответ для Цапель на сообщение "Про терракт вам точно..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Про терракт вам точно мерещится.
Отключение защиты было необходимо для проведения эксперимента. Программа эксперимента была согласована, самодеятельности практически не было.
возможно и мерещится. наверняка. но что-то настойчиво мерещится..
практически?
а Вы близко знакомы с ситуацией?

мне преподаватель в институте когда-то рассказывал, что там бардак был несусветный - они с другого боку касались этого всего, со стороны каких-то датчиков, и должны были ехать туда в командировку через месяц.. не поехали..
Старый 20-04-2008, 03:24     #67
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
возможно и мерещится. наверняка. но что-то настойчиво мерещится..
практически?
а Вы близко знакомы с ситуацией?

мне преподаватель в институте когда-то рассказывал, что там бардак был несусветный - они с другого боку касались этого всего, со стороны каких-то датчиков, и должны были ехать туда в командировку через месяц.. не поехали..
Я знаком на уровне докладов в институте и пр. Плюс относительно недавно интересовался.
Попытался объяснить, почему я так пишу, но всё стёр, потому что не хочется разводить научную дискуссию. В реакторе были проблемы. В дальнейшем, на оставшихся реакторах такого типа, их устраинили. Точнее, считается, что их устранили.
Персонал своими действиями непреднамеренно содействовал возникновению аварии, но осознанных нарушений регламента, вроде бы не было.
Старый 20-04-2008, 20:54     #68
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

Возможно и теракт, судя по тому что рядом космический объект загоризонтного наблюдения Чернобыль - 2 и что вся Европа и Америка были напуганы его постройкой.
Шахтёры, пожарники и многие другие шедшие туда по долгу... А кто если бы не они?
Но почему такое скотское отношение к их родным, к другим уцелевшим?
Что у страны нет денег на то чтоб они хоть лекарства и лечение могли себе позволить?
Старый 20-04-2008, 21:59     #69
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
Возможно и теракт, судя по тому что рядом космический объект загоризонтного наблюдения Чернобыль - 2 и что вся Европа и Америка были напуганы его постройкой.
Вот это все мне мало понятно, так как назначение обьекта в Чернобыле-2 до сих пор окутано догадками.
Цитата:
Шахтёры, пожарники и многие другие шедшие туда по долгу... А кто если бы не они?
Но почему такое скотское отношение к их родным, к другим уцелевшим?
Что у страны нет денег на то чтоб они хоть лекарства и лечение могли себе позволить?
А вот в этом моменте становится грустно. Ибо этим людям руководство, посылавшее их на на опасный обьект, обещало впоследствии и льготы и санатории и лекарства... А теперь все пытаются занизить их роль, занизить кол-во их облучений.... просто порой стыдно.
Старый 20-04-2008, 22:01
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
.
Читаю этот сайт давно, пересмотрела почти всё видео.... хочется еще больше правды.