А сколько сейчас получают учителя? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 09:04     #61
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
теперь кто угодно может учить наших/ваших детей.
- мне без разницы, работать учителем в средней школе я не планирую, мазохизм - это не моё...
Вот под этим подпишусь.

С добавленьицем: пед.образование сейчас НАСТОЛЬКО ПЛОХОЕ, что уже без разницы, есть оно у учителя или нет , чаще хорошо, что нет.
Старый 09-06-2008, 13:57
ответ для Сяо на сообщение "Вот под этим подпишусь. С..."
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Вот под этим подпишусь.

С добавленьицем: пед.образование сейчас НАСТОЛЬКО ПЛОХОЕ, что уже без разницы, есть оно у учителя или нет , чаще хорошо, что нет.
Кстати, по поводу Ваших утверждений о необязательности пед. образования: в разных регионах нашей Родины это может быть по-разному. Т.е. в одном городе инструкции РОНО требуют от учителя пед.обр, а в другом - нет.
Думаю, что от школы к школе тоже этот вопрос решается ОЧЕНЬ по-разному.
В частности, я бы хотела посмотрть, как некий гипотетический претендент, не имеющий документа, подтверждающего право занятия пед. деятельностью, устраивался бы на работу,скажем, в школы с номерами 239 или 40.
Старый 09-06-2008, 14:29     #63
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
Меня тоже удивляет, когда репетитор занимается со своими же детками из школы. Складывается мнение, что преподает он плохо. Хотя сюда не входят иностранные языки, в виду того, что времени на его изучение в обычных школах очень мало. Для хорошего владения нужно куда больше занятий.
В школе учитель дает то, что предусмотрено программой, чего недостато для того, чтобы на ИЯ говорить, например. Не всем детям легко дается предмет, бывает недостаточно часов, отведенных программой на ту или иную тему.
Сказала педагог с опытом работы 1 год. Хочется в школу. Но боязно, честно скажу. Боюсь и детей, и родителей, и коллектива (именно в такой последовательности). Я, как и автор, секретарь с пед образованием, учитель ин. языков.
Старый 09-06-2008, 18:42     #64
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Кстати, по поводу Ваших утверждений о необязательности пед. образования: в разных регионах нашей Родины это может быть по-разному. Т.е. в одном городе инструкции РОНО требуют от учителя пед.обр, а в другом - нет.
Думаю, что от школы к школе тоже этот вопрос решается ОЧЕНЬ по-разному.
В частности, я бы хотела посмотрть, как некий гипотетический претендент, не имеющий документа, подтверждающего право занятия пед. деятельностью, устраивался бы на работу,скажем, в школы с номерами 239 или 40.
А что это за номера такие? Просто интересно. Я в 486 училась, например.
Старый 09-06-2008, 20:11     #65
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Xuta,

аааа, я поняла, Вы путаете индивидуальную педагогическую деятельность, действительно, требующую лицензии (права) и работу по найму .

Насчёт 40 не знаю, а 239, 610 и многих других работают не педагоги по образованию. Право преподавать им делегировало учреждение самим фактом трудоустройства

И всё. Все остальное - демагогия
Старый 09-06-2008, 21:59
ответ для Сяо на сообщение "Xuta, аааа, я поняла, Вы путаете..."
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Xuta,

аааа, я поняла, Вы путаете индивидуальную педагогическую деятельность, действительно, требующую лицензии (права) и работу по найму .

Насчёт 40 не знаю, а 239, 610 и многих других работают не педагоги по образованию. Право преподавать им делегировало учреждение самим фактом трудоустройства

И всё. Все остальное - демагогия
Я ничего не путаю, поскольку прекрасно себе представляю разницу между этими видами деятельности.
По поводу демагогии - с тем же успехом могу адресовать это определение и Вам лично тоже.
Ваша фраза по поводу "Право преподавать им делегировало учреждение самим фактом трудоустройства" - вообще в мемориз.
Еще раз, для особо упертых: факт работы в гос. школах учителей, не имеющих в дипломе записи о праве преподавания в гос. школах - не есть доказательство законности этого процесса. Просто РОНО не вмешивается в данный процесс, справедливо полагая, что учителей с пед.образованием и, главное, желанием горбатиться в средней постсовецкой школе, найти в нужном кол-ве ему (РОНО) не удастся.
ИМХО - все обсуждение смысла не имеет никакого, ни Вы, ни я никаких нормативных документов в студию не представили.
Старый 09-06-2008, 22:02     #67
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
А что это за номера такие? Просто интересно. Я в 486 училась, например.
40 и 239 - математические школы (наверное, сейчас они имеют статус гимназий, не знаю). "С улицы" туды абы каких детей не берут, по крайней мере, раньше не брали.
Старый 09-06-2008, 23:59     #68
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

А если педагогическое образование вторым высшим получить,это сколько по времени займёт? И возьмут потом в приличное место, али нет?
Старый 10-06-2008, 07:38     #69
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
ни Вы, ни я никаких нормативных документов в студию не представили.
Я упомянула ЗАКОНЫ прямого действия

Natacha, от одного до 6 семестров, в зависимости от основного образования.
Но смысла в этом никакого нет. Подробно читайте выше .
Старый 10-06-2008, 11:21     #70
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Я упомянула ЗАКОНЫ прямого действия

.
Вы это серьезно - что наша повседневная жизь регулируется Конституцией, коя превалирует надо всеми подзаконными актами ?
Хотя - если у Вас есть богатый опыт общения с КС и Гаагским Судом по правам человека, то пуркуа бы и не па ?Флаг в руки...