Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не собирается? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 12:41     #1
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Кроме того,по-моему автор топик создала и пригласила поучаствовать тех мам,детки которых в сад не ходят.Спросила почему не ходят и по кто сидит.Зачем высказываться тем,которые ходят-непонятно,да и еще хвалебные оды садику петь...Это не по теме топика.
по теме или не потеме- не вам решать, захотелось- я высказалась!
и это не хвалебная ода нашему садику, а мои чувства и мысли.
А кому не интересно, пусть не читает
Старый 05-04-2008, 17:50     #2
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
Ох, какие прям все: нам и так хорошо, детсад- это пережиток, у нас не болеет, в этом отличие от детсадовского, и тыды, и тыпы. Почитала, прям обидно за свою стало: такое чувство, что я мать плохая, вместо развивалок, бассейнов , походов в гости, загнала ее в сад, а сама работаю себе в удовольствие.
Девочки, можно подумать, у всех такое супер-материальное положение, что могут сидеть дома, ходить на развивалки, бассейны и не собираться в садик. Молодцы, конечно. Но я отдала в сясли свою по многоим причинам, во-первых, муж-интерн, учится еще, много денег не принесет- пошла работать, но и дома сидеть надоело, от усталости стала нервной, на ребенке срывалась (а вы не срываетесь???), хотелось чаще бывать в обществе не только себе подобных мамаш, а среди людей, с которыми можно не только о готовке,уборке и детях поговорить. Да и работа у меня в окружении мужчин- так приятно!
Зато всегда вечером спешу домой, скучаю по доченьке, приношу ей гостинцы, по выходным провожу с семьей время с удовольствием, ходим в детские театры, на карусели, гуляем в парке.
и дочка моя очень любит ходить в садик, хотя в группе самая младшая, воспитатели удивляются ее успехам, и рисует, и лепит, ее очень хвалят. Я рада, что доверила ее развитие профессионалам!!!! она столько всего умеет: стихи рассказывает, песни поет, очень хорошо танцует! Хотя когда пошла в ясли в сентябре, даже плохо говорила.
Очень самостоятельная, все сама: одевается, кушает, помогает убираться.
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем
Мне так странно читать такую обвиняющую реакцию.Мы здесь не обсуждаем отдавать или не отдавать,хорошо ли садик или плохо.Мамы которые не хотят отдавать деток сад,говорят по каким причинам он это не будут делать.Это личное дело каждой семьи.Главное,чтобы всем было хорошо.

А насчет бедности...(Я писала о том,что мало мамочек у которых голова бы не болела деньгах.,отдали бы своих деток чужим теткам).
Первая причина по которой Вы отдали свою дочу в сад,это муж-интерн, который много денег в дом не принесет.А уже все остальное потом.
так что Вы сами себе противоречите
Старый 06-04-2008, 01:20     #3
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Цитата:
Ох, какие прям все: нам и так хорошо, детсад- это пережиток, у нас не болеет, в этом отличие от детсадовского, и тыды, и тыпы. Почитала, прям обидно за свою стало: такое чувство, что я мать плохая, вместо развивалок, бассейнов , походов в гости, загнала ее в сад, а сама работаю себе в удовольствие.
Девочки, можно подумать, у всех такое супер-материальное положение, что могут сидеть дома, ходить на развивалки, бассейны и не собираться в садик. Молодцы, конечно. Но я отдала в сясли свою по многоим причинам, во-первых, муж-интерн, учится еще, много денег не принесет- пошла работать, но и дома сидеть надоело, от усталости стала нервной, на ребенке срывалась (а вы не срываетесь???), хотелось чаще бывать в обществе не только себе подобных мамаш, а среди людей, с которыми можно не только о готовке,уборке и детях поговорить. Да и работа у меня в окружении мужчин- так приятно!
Зато всегда вечером спешу домой, скучаю по доченьке, приношу ей гостинцы, по выходным провожу с семьей время с удовольствием, ходим в детские театры, на карусели, гуляем в парке.
и дочка моя очень любит ходить в садик, хотя в группе самая младшая, воспитатели удивляются ее успехам, и рисует, и лепит, ее очень хвалят. Я рада, что доверила ее развитие профессионалам!!!! она столько всего умеет: стихи рассказывает, песни поет, очень хорошо танцует! Хотя когда пошла в ясли в сентябре, даже плохо говорила.
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем
+ мильЁн
Про себя тоже не надо забывать ,про свои чувства к жизни.
А то вот это вот " мамаша"--аж в дрожь бросает , такие родили обматерели и сидим дома на печке , в зеркало не смотрим, забываем как себя зовут и в каком веке живем---все только для дитятко.А это дитятко выросло и заболо кто его породил, и сидим дальше на печке , но уже в одиночку. Все ИМХО -утрируя!!!
Вот просто не понятно , лет 20 назад как все жили и выживали без всех ноухау нынешних.
Старый 06-04-2008, 01:28     #4
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Макс Посмотреть сообщение
+ мильЁн
Про себя тоже не надо забывать ,про свои чувства к жизни.
А то вот это вот " мамаша"--аж в дрожь бросает , такие родили обматерели и сидим дома на печке , в зеркало не смотрим, забываем как себя зовут и в каком веке живем---все только для дитятко.А это дитятко выросло и заболо кто его породил, и сидим дальше на печке , но уже в одиночку. Все ИМХО -утрируя!!!
Вот просто не понятно , лет 20 назад как все жили и выживали без всех ноухау нынешних.
тут все просто - каждый выбирает по желаниям и возможностям. "Сидя дома" - дома сидеть в прямом смысле не обязательно, и про себя забывать - тоже.
Я дома сижу в зеркало смотрю, с людьми общаюсь не только на тему "дети и ..."
дело ещё в отношении - к себе, к жизни, к дитятку...
А вообще - дитятко вырастет - и оно сидящим с ним дома и воспитывающим его особенно ничем не обязано, потому что это не дитятко решало - сидеть маме с ним дома или не сидеть. Выбирает всегда мама) исходя из желаний и возможностей)))
Старый 06-04-2008, 01:36     #5
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
за себя скажу
у нас не болеют - как пересталим в сад ходить
на развивалки не ходим - развиваемся дома, ибо на занятиях одному скучно, потому что уже это знает, второму скучно потому что к нему подход нужен.
Работу/садики проходили,знаем) Кате 7 мес - мама на работу, ребенок по няням-бабушкам. Год отработала, ушла в декрет, в прошлом году(осенью 2006) детей отправила в сад.Сама пошгла работать - не получилось, потому что болеть начали по очереди. До техз пор, пока из сада не забрала.
Все дети хорошие ) и садиковские, и не садиковские) Просто все они - уникальны, и к каждолму нужен Свой подход, есть дети, которым сад противопоказан, есть те, которые туда ходят с радостью. Мои относятся ко второму случаю. Но я боюсь - что опять будут болеть.
А про частные сады и богатство/бедность семьи - с двумя детьми дешевле сидеть дома, ИМХО. По крайней мере мне, макксимум з/платы, на которую я рассчитываю - 35тр (за садик 2*10=20, остается 15 - откуда надо убрать проезд и питание.), но если я буду на больничных постоянно - разве нужна я буду на работе? если бы не болели так - я бы ещё подумала...ИМХО - сад-для развития хорошо, очень даже...
так что не расстраивайтесь) радуйтесь, что повезло)))
Старый 07-04-2008, 16:24     #6
Ekaterina81
Частый гость

Ekaterina81 отсутствует

И у нас не получается ходить в садик, мы двойняшки - мальчик и девочка, 3, 5 года. Им нравится ходить в садик, они общительные и очень активные. Ходим с удовольствием, но очень много болеем. Просто сидеть дома - нам скучно, во дворе сверстников днем нет - все в обычных или частных садах.
С октября по март - суммарно 2 месяца в саду и 6 отитов. Обычно мы с няней, няня очень хорошая, но с нами до лета, т.к. она перехала и ездит к нам из пригорода через весь город. Приходится скоро увольняться с работы - и с осени , если опять не получится ходить в сад, после первой же простуды - сидим дома и начинаем ходить на развивалки.

Мне почему-то кажется, что в идеале - нас устроила бы группа неполного дня в центре развития - но я боюсь по деньгам нам не потянуть, т.к. работать я уже не буду. Сколько примерно группа неполного дня стоит в месяц?

Вопрос мамам, кот-ые сидят с детьми дома и ходят на развивалки. Сколько примерно в среднем в месяц обходятся развивалки на одного ребенка, чтобы ребенку не было скучно и общения со сверстниками хватало?

Если кто-то живет в нашем микрорайоне, ограниченном пересечением Савушкина и Планерной (Лента) и выездом из города - куда вы ходите на развивалки? Мне с ними двумя, без машины, далеко не получится ездить.

Ответьте по возможности, пожалуста.

И сразу прошу извинить меня автора топика, если вопросы не по теме.... А топик - супер, просто наболело и когда понимаешь, что таких много, как-то лечге становится.... Спасибо автору!!!
Старый 08-04-2008, 04:02     #7
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterina81 Посмотреть сообщение
И у нас не получается ходить в садик, мы двойняшки - мальчик и девочка, 3, 5 года. Им нравится ходить в садик, они общительные и очень активные. Ходим с удовольствием, но очень много болеем. Просто сидеть дома - нам скучно, во дворе сверстников днем нет - все в обычных или частных садах.
С октября по март - суммарно 2 месяца в саду и 6 отитов. Обычно мы с няней, няня очень хорошая, но с нами до лета, т.к. она перехала и ездит к нам из пригорода через весь город. Приходится скоро увольняться с работы - и с осени , если опять не получится ходить в сад, после первой же простуды - сидим дома и начинаем ходить на развивалки.

Мне почему-то кажется, что в идеале - нас устроила бы группа неполного дня в центре развития - но я боюсь по деньгам нам не потянуть, т.к. работать я уже не буду. Сколько примерно группа неполного дня стоит в месяц?

Вопрос мамам, кот-ые сидят с детьми дома и ходят на развивалки. Сколько примерно в среднем в месяц обходятся развивалки на одного ребенка, чтобы ребенку не было скучно и общения со сверстниками хватало?

Если кто-то живет в нашем микрорайоне, ограниченном пересечением Савушкина и Планерной (Лента) и выездом из города - куда вы ходите на развивалки? Мне с ними двумя, без машины, далеко не получится ездить.

Ответьте по возможности, пожалуста.

И сразу прошу извинить меня автора топика, если вопросы не по теме.... А топик - супер, просто наболело и когда понимаешь, что таких много, как-то лечге становится.... Спасибо автору!!!

Развивалки от 3,5 до 6 тыс руб. (Крошка Ру, например).
Старый 04-04-2008, 12:38     #8
naduwka
Старожил

naduwka отсутствует

Цитата:
А кто так говорил?

Цитирую:
у нас разница с детсадовскими детьми видна только в том, что мы не болеем и более спокйные
Старый 04-04-2008, 12:47     #9
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Цитата:
А кто так говорил?

Цитирую:
у нас разница с детсадовскими детьми видна только в том, что мы не болеем и более спокйные

Ну, большинство садиковских деток действительно болеет, а про "более спокойные" - это не значит, что более спокойный ребёнок чем-то превосходит неспокойного.

Кстати, мой несадиковский ребёнок очень неспокойный

ЗЫ: Вы так привязываетесь к фразам, что создаётся впечатление, будто Вы оправдываетесь за то, что отдали ребёнка в садик. Неважно - садиковский ребёнок или нет - главное чтобы и ребёнок и мама были довольны и всем было хорошо Моим детям и мне хорошо без сада, вам - наоборот, ну и отлично
Старый 04-04-2008, 13:00     #10
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

ППКС