| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Отдыхаю на сообщение "Кроме того,по-моему автор топик создала..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
и это не хвалебная ода нашему садику, а мои чувства и мысли. А кому не интересно, пусть не читает ![]() |
|
|
|
ответ для naduwka на сообщение "Ох, какие прям все: нам и так хорошо,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А насчет бедности...(Я писала о том,что мало мамочек у которых голова бы не болела деньгах.,отдали бы своих деток чужим теткам). Первая причина по которой Вы отдали свою дочу в сад,это муж-интерн, который много денег в дом не принесет.А уже все остальное потом. так что Вы сами себе противоречите ![]() |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Про себя тоже не надо забывать ,про свои чувства к жизни. А то вот это вот " мамаша"--аж в дрожь бросает , такие родили обматерели и сидим дома на печке , в зеркало не смотрим, забываем как себя зовут и в каком веке живем---все только для дитятко.А это дитятко выросло и заболо кто его породил, и сидим дальше на печке , но уже в одиночку. Все ИМХО -утрируя!!! Вот просто не понятно , лет 20 назад как все жили и выживали без всех ноухау нынешних. |
|
|
|
ответ для Леди Макс на сообщение "+ мильЁн
Про себя тоже не надо..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Я дома сижу в зеркало смотрю, с людьми общаюсь не только на тему "дети и ..."дело ещё в отношении - к себе, к жизни, к дитятку... ![]() А вообще - дитятко вырастет - и оно сидящим с ним дома и воспитывающим его особенно ничем не обязано, потому что это не дитятко решало - сидеть маме с ним дома или не сидеть. Выбирает всегда мама) исходя из желаний и возможностей))) |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() у нас не болеют - как пересталим в сад ходить на развивалки не ходим - развиваемся дома, ибо на занятиях одному скучно, потому что уже это знает, второму скучно потому что к нему подход нужен. Работу/садики проходили,знаем) Кате 7 мес - мама на работу, ребенок по няням-бабушкам. Год отработала, ушла в декрет, в прошлом году(осенью 2006) детей отправила в сад.Сама пошгла работать - не получилось, потому что болеть начали по очереди. До техз пор, пока из сада не забрала. Все дети хорошие ) и садиковские, и не садиковские) Просто все они - уникальны, и к каждолму нужен Свой подход, есть дети, которым сад противопоказан, есть те, которые туда ходят с радостью. Мои относятся ко второму случаю. Но я боюсь - что опять будут болеть. А про частные сады и богатство/бедность семьи - с двумя детьми дешевле сидеть дома, ИМХО. По крайней мере мне, макксимум з/платы, на которую я рассчитываю - 35тр (за садик 2*10=20, остается 15 - откуда надо убрать проезд и питание.), но если я буду на больничных постоянно - разве нужна я буду на работе? если бы не болели так - я бы ещё подумала...ИМХО - сад-для развития хорошо, очень даже... так что не расстраивайтесь) радуйтесь, что повезло))) |
|
|
|
ответ для *Irina* на сообщение "за себя скажу:)
у нас не болеют - как..."
|
|
Частый гость
|
И у нас не получается ходить в садик, мы двойняшки - мальчик и девочка, 3, 5 года. Им нравится ходить в садик, они общительные и очень активные. Ходим с удовольствием, но очень много болеем. Просто сидеть дома - нам скучно, во дворе сверстников днем нет - все в обычных или частных садах.
С октября по март - суммарно 2 месяца в саду и 6 отитов. Обычно мы с няней, няня очень хорошая, но с нами до лета, т.к. она перехала и ездит к нам из пригорода через весь город. Приходится скоро увольняться с работы - и с осени , если опять не получится ходить в сад, после первой же простуды - сидим дома и начинаем ходить на развивалки. Мне почему-то кажется, что в идеале - нас устроила бы группа неполного дня в центре развития - но я боюсь по деньгам нам не потянуть, т.к. работать я уже не буду. Сколько примерно группа неполного дня стоит в месяц? Вопрос мамам, кот-ые сидят с детьми дома и ходят на развивалки. Сколько примерно в среднем в месяц обходятся развивалки на одного ребенка, чтобы ребенку не было скучно и общения со сверстниками хватало? Если кто-то живет в нашем микрорайоне, ограниченном пересечением Савушкина и Планерной (Лента) и выездом из города - куда вы ходите на развивалки? Мне с ними двумя, без машины, далеко не получится ездить. Ответьте по возможности, пожалуста. ![]() ![]() И сразу прошу извинить меня автора топика, если вопросы не по теме.... А топик - супер, просто наболело и когда понимаешь, что таких много, как-то лечге становится.... Спасибо автору!!! ![]() |
|
|
ответ для Ekaterina81 на сообщение "И у нас не получается ходить в садик,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Развивалки от 3,5 до 6 тыс руб. (Крошка Ру, например). |
|
|
|
ответ для Анн на сообщение "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем А кто так говорил? Цитирую: у нас разница с детсадовскими детьми видна только в том, что мы не болеем и более спокйные ![]() |
|
|
ответ для naduwka на сообщение "Цитата:
так что, не надо говорить, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, большинство садиковских деток действительно болеет, а про "более спокойные" - это не значит, что более спокойный ребёнок чем-то превосходит неспокойного. Кстати, мой несадиковский ребёнок очень неспокойный ![]() ЗЫ: Вы так привязываетесь к фразам, что создаётся впечатление, будто Вы оправдываетесь за то, что отдали ребёнка в садик. Неважно - садиковский ребёнок или нет - главное чтобы и ребёнок и мама были довольны и всем было хорошо Моим детям и мне хорошо без сада, вам - наоборот, ну и отлично ![]() |
|
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Ну, большинство садиковских деток..."
|
|
Мега-элита
|
ППКС
![]() |