Ваша невестка старше вашего сына на 10-15 лет, представим? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Невестка старше сына на 10-15+ лет, это как?
Мне всё равно, лишь бы сыну было хорошо. 61 28,91%
Хорошего мало, постараюсь его разубедить в разумности такого брака. 110 52,13%
Плохо, приложу все усилия, чтобы такой брак не состоялся. 22 10,43%
Другое, можно писать любое иное мнение. 18 8,53%
Проголосовавших: 211. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 09:48     #1
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Ой, какая ситуация знакомая! Это же почти про моих бабушку и дедушку! Она была на 11 лет его старше, с дочерью от первого брака. Прожили в любви и согласии не один десяток лет, родили ещё троих детей, в том числе мою маму.

У меня два дяди -- папин и мамин брат -- давно и счастливо женаты на женщинах старше себя, с детьми от первых браков, общих детей нет, приёмных очень любят. И этих приёмных детей мои бабушки и дедушки считали такими же внуками, как и родных. Сейчас у приёмных детей свои дети, и мои дяди считают их своими родными внуками, и никак иначе.

Брат моего мужа был женат на женщине на 9 лет старше его, с сыном от первого брака. Для моих свёкров он был как внук, в детстве называл их бабушкой и дедушкой, они его из садика забирали, нянчиличь с ним -- никто из посторонних и не догадывался, что он им не родной внук. Потом и общий сын родился. Лет 15 прожили, потом развелись.

Ну и в нашей семье всё тоже интересно. У меня за плечами первый брак, к счастью, бездетный. Я старше мужа на 5 лет, живём очень даже счастливо уже девятый год.

Так что, ежели у меня будет сын, то, когда он надумает жениться, я буду смотреть не на возраст его избранницы, а на её человеческие качества.

Тем более, что между мной и потенциальной невесткой разница в возрасте будет не такая уж и маленькая, вряд ли я соберусь рожать второго ребёнка раньше 35 лет.

Отметила 1 вариант.
Старый 01-04-2008, 10:17     #2
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

ИМХО бред какой-то.
  • Во-первых, в опросе не фигурирует информация о том, что сыну уже 30. Обычно как-то раньше женятся, как показывыает практика.
  • Во-вторых, у меня есть масса знаокмых женщин родивших первого, второго и даже третьего ребенка в возрасте 40, 42 и 44 лет. Это реально мои знакомые женщины, а не выдуманные персонажи. И детки у них замечательные. С одной девочкой моя дочка дружила в Питере, чудесная умненькая и очень творческая девочка.
  • В-третьих, мой друг детства женился в 20 лет на женщине, которой было 30 (т.е., как мне сейчас, но мне больше 25 никто не дает, иу меня много друзей моложе меня на 10 лет, и даже был тут один влюбленный товарищ, даже двое). Так вот. У них замечательный брак! У них чудесный сынишка и общий бизнес. Я искренне за них рада. Жену он бесконечно уважает и боготоворит.
Так что мне откровенно странно читать эти все стереотипы.
Старый 01-04-2008, 11:43     #3
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Давольно странно получается. Если дева 18 лет выходит замуж за 40-лтнего дяденьку - то это вроде как нормально. Вроде бы мужчина уже состоялся, жизненный и прочий опыт у него за плечами есть и т. п.
А вот если мужчина выбирает себе жену старше себя - то он альфонс или "маменькин" сынок и в женщине старше себя ищет "мамочку".
Чушь какая-то, согласитесь?
Ведь мы свободные люди и вольны выбирать себе то, что нам подходит лучше. И если юноше не нравится с ровесницами общаться или девушке не нравятся ровесники - что в этом странного или неподобающего? Когда мне было 16 - 19, мне нравились мужчины, которые были намного старше себя (лет на 10 - 15). Потом я познакомилась с МЧ младше себя (не намного, но младше). Так я скажу, что разница колоссальная.
А одна моя знакомая (дама циничная) так и говорит - "молодое мясо вкуснее".
Старый 01-04-2008, 11:57     #4
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Зашоренность какая, действительно, стереотипы цветут буйным цветом. И так во всем.
Старый 01-04-2008, 16:55     #5
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Зашоренность какая, действительно, стереотипы цветут буйным цветом. И так во всем.
Хоть вы и умиляете меня своей резкостью, но особой зашоренности за собой я не наблюдаю.
Стереотипы есть, конечно, как без стереотипов, вся наша жизнь состоит из них, если уж так задумываться на эту тему по-взрослому.

Конечно же, я рассуждаю как мужик, по-мужски, можно даже сказать по-мужицки.
Со своей колокольни.
Ставя себя на место молодого партнёра.
Вспоминая себя 20-25 летним (и я был когда-то таким, хоть это и верится с трудом), я мог общаться с 30-40 летними женщинами, и разница не чувствовалась ни в чём, наоборот, они были умнее меня, мудрее, ухоженнее, пахли вкуснее, чем мои сверстницы на тот момент, да и выглядели козырнее.

Но с годами ситуация менялась на противоположную. Я расцветал, они угасали, это закон природы и жизни, его ещё никому не удавалось обойти, как бы женщины этого не хотели.
Сколько бы усилий для этого не прилагали.
А если учесть, что женщины наши вообще не любят прилагать много усилий по отношению к себе, не трудно догадаться, что процесс этот ещё более ускоряется в реале.

Что мы имеем на сегодня. Я это про себя, повторюсь, я уже писал это раньше.
Добредя до 40-летнего возраста, я не вижу вокруг себя ни одной женщины в возрасте 50-55, не говоря уже о более старших, которые могли бы вызвать у меня хоть какой-то физический интерес.
Хоть какой-то!

Поговорить - Да, кофе попить -Да, дела какие-то - Да, и всё...
Можете показать мне фото хоть одной женщины, или ссылку какую-нибудь, где изображена реальная, не киношно-артистичная дама 55 лет, которая по вашему хорошо сохранилась и может расчитывать на успех у молодых людей. Не разовый, а постоянный.

Мне будет интересно посмотреть на это.

Зы-ы-ы 1, даже у Деми Мур, несмотря на шикарную внешность и вложенные миллионы похоже начались проблеммы с Эштоном Катчером.

Зы-ы-ы 2, а с мужиками в возрасте таких проблемм, кстати, не возникает! Вон сколько желающих заиметь в мужья стареющих звёзд.
Старый 01-04-2008, 17:53     #6
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛимитА Посмотреть сообщение
Вспоминая себя 20-25 летним (и я был когда-то таким, хоть это и верится с трудом), я мог общаться с 30-40 летними женщинами, и разница не чувствовалась ни в чём, наоборот, они были умнее меня, мудрее, ухоженнее, пахли вкуснее, чем мои сверстницы на тот момент, да и выглядели козырнее.

Но с годами ситуация менялась на противоположную. Я расцветал, они угасали, это закон природы и жизни, его ещё никому не удавалось обойти, как бы женщины этого не хотели.
Сколько бы усилий для этого не прилагали.
Конечно же мужчины с годами тоже не "расцветают", иначе зачем дамы бальзаковского возраста ищут молодых. Но в целом я согласна с данным высказыванием. Эти отношения бесперспективны. И лично я была бы в шоке от такого выбора своего сына.
Старый 01-04-2008, 12:01     #7
Huli-ganka
Ветеран

Huli-ganka отсутствует

Плеча мужского хочется просто. Опоры и заботы. Способен ли мужчина намного младше быть таким мужчиной? Взять на себя ответственность за избранницу? Если женщине нафиг не нужен вышеперечисленный набор качеств, то вперед. Может она сама хочет быть кому-то мужским плечом, опорой и т.д. А лакомиться " молодым вкусным мясом"- понятно. Чем мальчик-то лакомится?
Старый 01-04-2008, 12:53     #8
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irsen Посмотреть сообщение
Плеча мужского хочется просто. Опоры и заботы. Способен ли мужчина намного младше быть таким мужчиной? Взять на себя ответственность за избранницу?
ДА!!! не все, но да.
впрочем как и те, которые старше
Старый 01-04-2008, 12:56     #9
Huli-ganka
Ветеран

Huli-ganka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ДА!!! не все, но да.
впрочем как и те, которые старше
Ну все , сдаюсь. Надеюсь. что кто-то обрел свое счастье
Старый 01-04-2008, 16:23     #10
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

моя мама старше папы на 5 лет
я старше мужа на 5 лет
моя бабушка была старше своего третьего мужа на 8 лет (он еще умолял ее выйти за него, у нее уже было 3 детей к тому, потом еще двух родили)
моя тетя старше своего второго мужа на 8 лет (притом она не красавица, обычная женщина)
мой двоюродный брат младше своей жены намного. Приичем тут еще и отягчающие обстоятельства - после гибели своего первого мужа на флоте она стала пить. У нее было двое детей. Все его отговаривали. В итоге он на квартиру заработал (в мал. городе) (хотя он обычный работяга), детей поднял и вырастил (школу закончили), они его папой называют. К сожалению, жену от пьянства не отучил.... А так что бы с детьми было...