Свекровь собралась "помирать".... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 16:44     #61
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Если у меня плохое настроение, то я говорю: "Что-то мне грустно и одиноко, пожалей меня", а не начинаю вымогать внимание шантажом.
но не все таки прямолинейные!меня вот тоже иногда на загробную жизнь тянет пристаю к мужу: а ты жведь больше не женишься?а если грустно - кто-то может сказать а кто-то нет.Это не клиника.Если уж с родными людьми об этом не говорить тогда с кем же?!на то семья и есть!...
Старый 26-03-2008, 16:47     #62
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
но не все таки прямолинейные!меня вот тоже иногда на загробную жизнь тянет пристаю к мужу: а ты жведь больше не женишься?а если грустно - кто-то может сказать а кто-то нет.Это не клиника.Если уж с родными людьми об этом не говорить тогда с кем же?!на то семья и есть!...
Если человек не может по какой-то причине озвучить, что он чувствует - то ему стоит этому учится. Потому что это не от хорошей жизни обычно. Хотить же по глазам близких исходя из соображения "ну не могу я" - гарантированно получать негативное внимание вместо позитивного
Но кому что нравится, конечно
Старый 26-03-2008, 16:49     #63
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Нет, зерно истины в Ваших словах безусловно есть, но тут пациент деньги-с считает. Не просто помирать собрался, а покупка машины волнует сильно. Мол денежки бы мне прибереги бы, а не на машинку тратили-с.
Поэтому это точно манипуляция Потому что от страха смерти чужие деньги не считают.
Старый 26-03-2008, 20:53     #64
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Видимо подсчет денег прошел мимо меня ;-)
Вряд ли пожилой человек резво побежит к психологу, осыпая благодарностями родных и близких..
У нас нет культуры смерти, если так можно выразиться, есть лишь масса диковатых обрядов, регламентирующих еду на поминках, цвет полотенец и прочие нелепости... увы.
Традиционные религии существенно облегчают течение мыслей о смерти, так что свекровь можно к батюшке послать. Или в другое, соответствующее вероисповеданию, место.
Конкретный случай комментировать больше не берусь - мало вводных :-)
Зубная боль и страх смерти - явления разного порядка. Для всего есть специальнообученные люди, для секса в том числе ;-) Однако большинство из нас предпочитает вполне конкретных, большей частью постоянных, порою мужей ;-))))))
Старый 26-03-2008, 20:56     #65
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Конкретный случай комментировать больше не берусь - мало вводных :-)
Зубная боль и страх смерти - явления разного порядка. Для всего есть специальнообученные люди, для секса в том числе ;-) Однако большинство из нас предпочитает вполне конкретных, большей частью постоянных, порою мужей ;-))))))
Да, для решения проблем в сексе - есть специально обученные люди И если у женщины, скажем, вагинизм, а у мужчины - импотенция, то человек обращается к специалисту, а не к супругу за лечением и помощью Если, конечно он хочет проблему решить.

И да, у нас нет культуры обращения за психологической помощью. Но это не повод подкармливать собой чужих тараканов. Если невестка и сын реагируют нервно на слова о смерти - то ездить им с этой темой по ушам как минимум бестактно. Сверкови все же не 7 лет.
Старый 26-03-2008, 21:08
ответ для Пламя на сообщение "Свекровь собралась..."
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Нет, специалист, конечно, может супруга заменить :-))))
И я конечно, тут высказалась достаточно далеко от конкретной ситуации:-)))
"""""И да, у нас нет культуры обращения за психологической помощью. Но это не повод подкармливать собой чужих тараканов. Если невестка и сын реагируют нервно на слова о смерти - то ездить им с этой темой по ушам как минимум бестактно. Сверкови все же не 7 лет."""""" - согласна.
Старый 26-03-2008, 21:20     #67
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Нет, специалист, конечно, может супруга заменить :-))))
И я конечно, тут высказалась достаточно далеко от конкретной ситуации:-)))
.
А супруг - специалиста?
Старый 26-03-2008, 21:25
ответ для Pudgik на сообщение "А супруг - специалиста?"
sloe
Старожил

sloe отсутствует

На ком будем практиковаться со свежеприобретенными знаниями? ;-)
Старый 26-03-2008, 21:27     #69
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
На ком будем практиковаться со свежеприобретенными знаниями? ;-)
Вам комфортнее снизить значимость темы через смех?
И я не знаю, на ком и какие свежие знания собираетесь практиковать вы. Мне это не интересно.
Старый 26-03-2008, 21:35     #70
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Вам комфортнее снизить значимость темы через смех?
Мне всегда комфортнее, когда смех, да.
И я не знаю, на ком и какие свежие знания собираетесь практиковать вы. Мне это не интересно.
О моих знаниях речь не шла нигде, так что они вас не обременят :-)))