В какое время делаем дом.задание по музыке? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 21:53     #61
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Знаете, все вопросы решаются по-человечески. В вашей ситуации не по-человечески повела себя соседка, играющая в час ночи, потом она сочла оскорблением угрозы милицией. Потом пошла на принцип, когда вы ее просили. Виновата она конечно, я тут не спорю, но это единичный случай, вообще обычно музыканты люди более-менее адекватные. Просто у меня в данном случае своя история:
У нас соседи сверху переехали, вселилась новая семья. и сосед начал мне названивать днем!!! с тем, чтобы я раз и навсегда перестала бренчать , поскольку ему это не нравится. Сопровождалось это матерной руганью. А надо сказать, что я в тот момент готовилась к поступлению в консерваторию и играла мнгого, но в общем-то вполне прилично. Он успокоился где-то через год, потом я переехала на время, когда приехала жить обратно - сказал, что соскучился без рояля и напрашивался на частные уроки
Старый 17-03-2008, 22:24     #62
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Можно сколь угодно обсуждать эту тему. Но реалии жизни таковы, что если человек серьезно занимается музыкой, то играть по 4-5 часов в день для него - норма. Поэтому они играли, играют и играть будут. Но... до 23, конечно...
Старый 30-03-2008, 23:01     #63
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Были на даче.. О. как классно со скрипкой! Все, мы созрели - уже не нужно ф-но для разбора, все с листа.. И как же чудесно - поиграла - погуляла -покаталась на лыжах-поела-поиграла-погуляла.. ребенок набрал по сумме часа 3 в день игры, не устав вообще практически..
И, что характерно - проблемы слышимости нет.. практически
Старый 30-03-2008, 23:10     #64
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Нам и проще и сложнее. Сложнее потому, что я мамаша строгая и на буднях в 21.00 музыкант мой лежит в кровати и готовится ко сну. Так что после всех уроков-тренировок-музыкалок времени практически не остается. Занимаемся урывками, а по большей части в выходные. А инструмент у нас абсолютно не громкий и навряд соседи его расслышат (домра). В этом нам проще.
Старый 31-03-2008, 11:15     #65
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Читаю и думаю - какое счастье(для соседей),что у нас флейта!Хотя по фо-но тоже задают прилично.Мы пока подготовишки и занимаемся фо-но по настроению.Но ведь надо будет скоро и по фо-но пахать!Ужас!Дитё ,говорят,способное...Сейчас, после садика,только вечером и занимаемся.Надеюсь,что хоть в младшей школе будет больше времени на дневные занятия!
Старый 31-03-2008, 12:08     #66
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Эээээ. Флейтисты - вас гораздо лучше слышно соседям, чем пианистов. А насчет домры - у нас раньше выше этажом домристка жила, так в панельке нашей слышимость была такая чудесная, что мы с ней дуэтом играли. Я у себя, а она у себя
Старый 31-03-2008, 12:16     #67
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

ОООО!Пардон,соседи!А что делать!!??У них тоже есть дети .Вроде не было пока проблем с соседями и ,надеюсь ,не будет.
Старый 31-03-2008, 12:27     #68
filn
Активный участник

filn отсутствует

Да! Флейта - это не хуже скрипки в начальном этапе - когда голый звук идет скрипящий. А у флейты с таким присвистом, да еще такой пробивной! Вроде бы и тихо, а по ушам проходится!
Но куда деваться! Инструменты разные важны, инструменты разные нужны! А вы, соседи милые и любимые, набирайтесь терпения на долгие-долгие годы! И радуйтесь, если все закончится всего лишь после окончания музыкальной школы....
У меня в одной знакомой семье мальчик рос. Занимался на хоровом отделении, пел где-то там, фортепиано раз в неделю, занятия дома были не регулярные.... а в подростковом возрасте увлекся гитарой, потом прикупили барабанную установку, а потом и группу единомышленников домой притащил - оркестр "мечта соседей" получился!
Старый 01-04-2008, 15:49     #69
Madonna
Элита

Профиль Madonna

Madonna отсутствует

Играем до 21го... потом - спать Ну или сольфеджию учить. На фоно соседи молчат. На сольфеджио - транслируют мнение в лифте и на лавочках. Так что делаю выводы о мерзкости совместных "технических отработок"
Кстати, уже с 20:00 дите играет обычно в наушниках на цифре: родители тоже люди, показали как - отрабатывай, пока мы телек посмотрим (мать-ехидна, да?)
Старый 01-04-2008, 23:22     #70
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

А мы можем и до 23 играть, это как пойдет. И стараемся хотя бы через день заниматься. А сейчас будет получаться и каждый день. Соседи еще не жаловались не разу, но у нас СФ, толстые кирпичные стены. У нас балалайка.