Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "ну неужели вы считаете, что шум и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но если рассуждать: ну что сделали бы вы на месте этого пенсионера? Вероятно, у вас тоже возникло бы желание придушить этого товарища, но скорее всего вы попытались бы позвать кого-нить повнушительней, чтобы он поговорил с молодыми людьми, пригрозили бы обратиться в милицию, что-то еще может быть. Этот пенсионер - бывший зек, судимый за убийства, т.е. у него никаких нравственных запретов нет. Он поступил в соответствии со своими "понятиями", хамишь - убью. Т.е. к чему это я? К тому, этот поступок для этого человека со его точки зрения совершенно правилен, так же как и для вас - позвать в этой ситуации мужа для проведения серьезного разговора. Поэтому я и утверждаю, что понять его можно, но оправдать - нет. |
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "это вы серьезно написали?? :001:"
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Ворона на мосту на сообщение "Бог с вами, конечно нет.
Но если..."
|
с Марса
![]() |
нет... я и понять его не могу....
я не понимаю почему какой-то человек (плевать мне на его "анамнез" - имею ввиду трудную историю жизни и иже) считает себя вправе лишать жизни другого человека... НЕ ПОНИМАЮ! он не бог... не судья... даже не палач, приводящий в действие приговор суда... |
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "Тогда вам остается:
а) жить в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() По поводу всего остального - пункт в) представляется особенно интересным, о нем я еще не думала. Впрочем навряд ли, воспитание не позволит ![]() Еще раз - я не пытаюсь оправдать убийцу, но просто понимаю, что в соответствии со своими законами он поступил совершенно правильно - у "них" так принято. Вот если бы этого молодого человека при тех же самых условиях зарезал профессор (например) - тогда это был бы нонсенс. Вообще, думаю это все еще один пример того, что слушать и оценивать поведение других людей - ну неужели молодой человек не понял, что этот зек-пенсионер неадекватен, и проще уступить? или решил, что "дедуля потерпит", а убавить музыку - перед друзьями стыдно будет? глупая смерть, имхо. |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "нет... я и понять его не могу....
я не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но и вы и я стоим на общечеловеческой нравственной позиции, христианской если угодно... А у этих людей позиция своя, и от нашей сильно отличается. Вопрос в том, почему тюрьма, которая по идее должна исправлять и "очеловечивать" таких людей, не только не выполняет своих функций, но и допускает, чтобы подобные товарсчи спокойно гуляли и жили рядом с нами. Но это уже другое... |
|
![]() |
ответ для Рыба ты моя на сообщение "Пенсионер убил молодого соседа за то,..."
|
Наш человек
![]() |
"Жизнь пА пАнятиям"...
Такая жизнь должна быть там. Здесь жизнь по закону. |
![]() |
|
Селянка
![]() |
В камере тоже не поспишь (рассуждала я, когда хотела посчитаться с соседом)
...а если серьезно, мы катимся в тартарары, самыми различными способами...(( |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Убийство - это конечно дико. Но вот отметелить товарища, я бы с удовольствием отметелила. 3 года прожила с подобными за стенкой. С грудным ребенком на руках бегала из просить не врубать музыку, когда ребенок спит, так они с...(нехорошие люди) подгадывали время специально и на полную катушку и имея три комнаты, врубали именно в той, которая у меня за стеной. А у меня одна комната была - деваться некуда. Так мы с ребенком на кухне спали - он в манеже, я на уголке.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|