Пенсионер убил молодого соседа за то, что он громко слушал музыку - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 20:17     #61
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
ну неужели вы считаете, что шум и хамство это причина... или повод, чтобы лишить человека жизни?
Бог с вами, конечно нет.
Но если рассуждать: ну что сделали бы вы на месте этого пенсионера? Вероятно, у вас тоже возникло бы желание придушить этого товарища, но скорее всего вы попытались бы позвать кого-нить повнушительней, чтобы он поговорил с молодыми людьми, пригрозили бы обратиться в милицию, что-то еще может быть. Этот пенсионер - бывший зек, судимый за убийства, т.е. у него никаких нравственных запретов нет. Он поступил в соответствии со своими "понятиями", хамишь - убью. Т.е. к чему это я? К тому, этот поступок для этого человека со его точки зрения совершенно правилен, так же как и для вас - позвать в этой ситуации мужа для проведения серьезного разговора. Поэтому я и утверждаю, что понять его можно, но оправдать - нет.
Старый 13-03-2008, 20:19     #62
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
это вы серьезно написали??
не совсем конечно
Старый 13-03-2008, 20:19     #63
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Поэтому я и утверждаю, что понять его можно, но оправдать - нет.
нет... я и понять его не могу....
я не понимаю почему какой-то человек (плевать мне на его "анамнез" - имею ввиду трудную историю жизни и иже) считает себя вправе лишать жизни другого человека...
НЕ ПОНИМАЮ! он не бог... не судья... даже не палач, приводящий в действие приговор суда...
Старый 13-03-2008, 20:28     #64
Ворона на мосту
Элита

Цитата:
Сообщение от Rebelle Посмотреть сообщение
Тогда вам остается:
а) жить в собствееном доме, или изолировать стены и потолки
б) не общаться с людьми
в) стать маньяком и всех убить

скорее всего лучше жить в лесу, тк только там гарантированно никто не нахамит.. Дятел правда может заменить перфоратор, ну что же, везде свои минусы.

Могу себе представить отсидевшего всю жизнь зека, как он мило попросил сделать потише
Не, я дятлов лю
По поводу всего остального - пункт в) представляется особенно интересным, о нем я еще не думала. Впрочем навряд ли, воспитание не позволит
Еще раз - я не пытаюсь оправдать убийцу, но просто понимаю, что в соответствии со своими законами он поступил совершенно правильно - у "них" так принято. Вот если бы этого молодого человека при тех же самых условиях зарезал профессор (например) - тогда это был бы нонсенс.

Вообще, думаю это все еще один пример того, что слушать и оценивать поведение других людей - ну неужели молодой человек не понял, что этот зек-пенсионер неадекватен, и проще уступить? или решил, что "дедуля потерпит", а убавить музыку - перед друзьями стыдно будет? глупая смерть, имхо.
Старый 13-03-2008, 20:31     #65
Ворона на мосту
Элита

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
нет... я и понять его не могу....
я не понимаю почему какой-то человек (плевать мне на его "анамнез" - мею ввиду трудную историю жизни и иже) считает себя вправе лишать жизни другого человека...
НЕ ПОНИМАЮ! он не бог... не судья... даже не палач, приводящий в действие приговор суда...
Я тоже.
Но и вы и я стоим на общечеловеческой нравственной позиции, христианской если угодно... А у этих людей позиция своя, и от нашей сильно отличается. Вопрос в том, почему тюрьма, которая по идее должна исправлять и "очеловечивать" таких людей, не только не выполняет своих функций, но и допускает, чтобы подобные товарсчи спокойно гуляли и жили рядом с нами. Но это уже другое...
Старый 13-03-2008, 20:35     #66
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

"Жизнь пА пАнятиям"...
Такая жизнь должна быть там. Здесь жизнь по закону.
Старый 13-03-2008, 20:54     #67
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

В камере тоже не поспишь (рассуждала я, когда хотела посчитаться с соседом)
...а если серьезно, мы катимся в тартарары, самыми различными способами...((
Старый 13-03-2008, 20:54     #68
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oleviste Посмотреть сообщение
Более мерзких тварей чем пенсионеры в принципе трудно себе представить...
Нет уж, те, кто врубает музыку на всю катушку, особенно по ночам - гораздо более мерзки! Ну и прочее быдло...Тьма примеров - приводить замучаешься. А по теме - да, жертвы системы, наверное.
Старый 13-03-2008, 21:05     #69
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Убийство - это конечно дико. Но вот отметелить товарища, я бы с удовольствием отметелила. 3 года прожила с подобными за стенкой. С грудным ребенком на руках бегала из просить не врубать музыку, когда ребенок спит, так они с...(нехорошие люди) подгадывали время специально и на полную катушку и имея три комнаты, врубали именно в той, которая у меня за стеной. А у меня одна комната была - деваться некуда. Так мы с ребенком на кухне спали - он в манеже, я на уголке.
Старый 13-03-2008, 21:23     #70
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oleviste Посмотреть сообщение
Более мерзких тварей чем пенсионеры в принципе трудно себе представить...
- Это человек-то вошь! (с)