Родил ребенка, на работу уже не берут:( - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 14:39     #61
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Не читала топика.

ИМХО, устраиваясь на работу, имея маленького ребенка, нужно продумать вариант "а что будет если он заболеет". Если этот вариант продуман и на соответствующий вопрос работодателя дан убедительный ответ, то проблем быть не должно.

Вариант: "буду сама сидеть с ребенком все дни во время всей болезни" - не является правильным ответом.
Старый 06-06-2008, 14:55     #62
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
Что это за фирма такая, где из-за отсутствия одного человека на работе - простой? Организационная структура должна быть налажена так, чтобы избежать таких ситуаций. Это и есть одна из основных обязанностей директора по персоналу. Ведь и бездетный работник может заболеть да еще как... Или вы его в таком случае нафиг-нафиг, на улицу?

открою вам страшную тайну: далеко не в каждой фирме есть директор по персоналу.
И даже не везде есть менеджер по персоналу.
И вообще масса фирм обходится без кадровика вовсе.

если в фирме всего работают 5-10 человек, и каждый совмещает в себе несколько функций, то отсутствие одного работника весьма ощутимо сказывается. Частые больничные в такой ситуации вызывают нервную дрожь не только у начальства, но и у коллег, на которых в итоге и падают обязанности отсутствующего работника. Когда человек в отпуске - это понятно. сегодня я за него работаю, завтра я в отпуск пойду и он за меня потрудится. А вот если три недели работает - две на больничном сидит, тут явно задумаешься о нехорошем.
Старый 06-06-2008, 15:48     #63
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Не знаю вот как, но разговор я начинаю обычно с того какие обязанности, какие задачи и т.п. ибо интресно. Но дальше я выкатываю виш-лист от которого работодатели смотрят на меня косо, хотя ничего особенного в нем нет и большинство требований касается рабочего места...
Про детей я обычно заикаюсь сама, кстати, в целом реагируют нормально, потому что девушки, если вам немного под тридцать, а еще лучше если вам немного за тридцать, то наличие у вас детей - это нормально. Я сразу оговариваю тот момент, что на больничном с ре будет сидеть няня (ну я собиралась нанимать няню в принципе), но если у ребенка высокая температура или ттт больница, то я, естественно, останусь с ним. Однако, я могу приличную часть работы работать дома. Вроде все все понимают и тут особо разговоров нет.
Но вот график - это да. Я сразу говорю, что я могу задержаться на работе, но не делать это постоянно и хочу рабочий день максимум в 17:30, начинать готова, соответственно раньше. Были и такие предложения, но на другом конце города.
Пока не нашла, пока я по-прежнему работаю дома, но тут чего-то я сама решила, что мне дома больше нра

Кстати, могу дать подсказку, что не надо думать, что где меньше платять, там условия лояльней. Работодатели платят небольшие деньги по разным причинам, не последними из них идут:
- больше не могут
- по их мнению работа больше и не стоит.
в обоих этих случаях работодателю ваши больняки и уходы пораньше будут как кость поперек горло.
Старый 06-06-2008, 16:17     #64
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

Не знаю. Никогда не возникало проблем. Спрашивали на собеседование про ребенка -честно отвечала, бабушки,дедушки, но,если сильно заболеет, то я. а не спрашивали, то и сама не говорила. А зачем? Значит они все сами прекрасно понимают...
Кстати, обычно вопрос детей не волнует в тех,организациях у кого дети маленькие ( в смысле у сотрудников).
работу поменяла два раза в этом году, точнее поменяла один раз, а вот устраивалась два раза . Только в этом году. так,что с такой проблемой не сталкивалась.
Старый 06-06-2008, 16:18     #65
_Olly_
Частый гость

_Olly_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
Уже тщетно пытаюсь 2 месяца найти себе работу, опыт работы большой, около 8 лет менеджером, свободный английский. Мало того что до 17:00 вообще нереально найти, так еще идет ряд вопросов на которые я затрудняюсь ответить.
Хожу по собеседованиям и везде все задают один и тот же вопрос: "Вы знаете что у вас ребенок?"
-нелепо да?
а где он?-"в садике"
а далее спрашивают, типа а вы знаете что дети болеют?
"Кто будет с вашим ребенком когда он заболеет?"

Брать няню, так тогда все зарплата уйдет няне.
Так меня никто не взял пока

Знаете как обидно. Неужели ребенок помеха?

А как у вас такими вопросами?
вот все один в один, как у меня было!!!
Тоже большой опыт работы менеджером и свободный английский. Только был еще такой нюанс: последнее место работы было начальником отдела, поэтому начальником отдела было вообще нереально после перерыва, а на менеджера после начальника тоже неохотно рассматривали.

Я помучилась и решила вопрос так: положила трудовую книжку знакомым. Таким образом получилось, что появился стаж после декрета. А на вопросы про болеющего ребенка - говорила про неработающую бабушку..
но, увы, на додекретный уровень (как по зарплате так и по статусу)до сих пор и не вышла:-((
Старый 07-06-2008, 01:44     #66
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

я вышла на свою старую работу после декрета. з\п что-то за 3 года почти не выросла, к тому ж со стороны большинства разведенных женщин коллектива отношение э-э-э-э, постоянно придираются, и з\п мизерная, устраивает меня там только график до 16:15.
Хочу уйти. проблемы схожи. осложняется тем, что детей 2 и ещё сессии.
конечно с мужем будем меняться как-то или бабушка не задумывться...
Кушать-то всё равно хочется всем, даже с таким положением вещей.
Однокурсницы все работают, а мне что-то никто ещё рботу не предложил даже на 17000.
Старый 08-06-2008, 12:07     #67
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Вариант: "буду сама сидеть с ребенком все дни во время всей болезни" - не является правильным ответом.
Меня давно мучит вопрос - а что все-таки отвечать?
Если у меня вариант только как в приведенной выше цитате, то есть кроме меня никто и никогда с заболевшим ребенком сидеть не будет...
И если это ответ неправильный (а я на практике убедилась, что он неправильный...)
В наглую врать, что у меня есть бабушки-дедушки-тетушки? А когда дитя все-таки заболеет и откроется правда, что все равно сидеть мне? Стоит ли врать?
Не могу для себя решить...
Старый 08-06-2008, 14:49     #68
OLGA80
Активный участник

Профиль OLGA80

OLGA80 отсутствует

Мамочки не расстраивайтесь Ваша работа вас найдет
Старый 08-06-2008, 14:54     #69
OLGA80
Активный участник

Профиль OLGA80

OLGA80 отсутствует

Мамочки не расстраивайтесь Ваша работа вас найдет Я начала искать работу когда моей доче было 1,6. Работу я искала 2 месяца и нашла . Более того нашла работу на которую до дикрета меня не брали Не надо отчаиваться все будет ОК)
Старый 08-06-2008, 22:49     #70
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Девочки, вот моя вакансия http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=578695 можете высылать резюме, т.к. можно обсудить вариант ухода с работы раньше и пр.