| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для slowwalts на сообщение "Родил ребенка, на работу уже не берут:("
|
|
офисный планктон
|
Не читала топика.
![]() ИМХО, устраиваясь на работу, имея маленького ребенка, нужно продумать вариант "а что будет если он заболеет". Если этот вариант продуман и на соответствующий вопрос работодателя дан убедительный ответ, то проблем быть не должно. Вариант: "буду сама сидеть с ребенком все дни во время всей болезни" - не является правильным ответом. ![]() |
|
|
ответ для мама Дашутки на сообщение "Что это за фирма такая, где из-за..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
открою вам страшную тайну: далеко не в каждой фирме есть директор по персоналу. И даже не везде есть менеджер по персоналу. И вообще масса фирм обходится без кадровика вовсе. если в фирме всего работают 5-10 человек, и каждый совмещает в себе несколько функций, то отсутствие одного работника весьма ощутимо сказывается. Частые больничные в такой ситуации вызывают нервную дрожь не только у начальства, но и у коллег, на которых в итоге и падают обязанности отсутствующего работника. Когда человек в отпуске - это понятно. сегодня я за него работаю, завтра я в отпуск пойду и он за меня потрудится. А вот если три недели работает - две на больничном сидит, тут явно задумаешься о нехорошем. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не знаю вот как, но разговор я начинаю обычно с того какие обязанности, какие задачи и т.п. ибо интресно. Но дальше я выкатываю виш-лист от которого работодатели смотрят на меня косо, хотя ничего особенного в нем нет и большинство требований касается рабочего места...
Про детей я обычно заикаюсь сама, кстати, в целом реагируют нормально, потому что девушки, если вам немного под тридцать, а еще лучше если вам немного за тридцать, то наличие у вас детей - это нормально. Я сразу оговариваю тот момент, что на больничном с ре будет сидеть няня (ну я собиралась нанимать няню в принципе), но если у ребенка высокая температура или ттт больница, то я, естественно, останусь с ним. Однако, я могу приличную часть работы работать дома. Вроде все все понимают и тут особо разговоров нет. Но вот график - это да. Я сразу говорю, что я могу задержаться на работе, но не делать это постоянно и хочу рабочий день максимум в 17:30, начинать готова, соответственно раньше. Были и такие предложения, но на другом конце города. Пока не нашла, пока я по-прежнему работаю дома, но тут чего-то я сама решила, что мне дома больше нра ![]() Кстати, могу дать подсказку, что не надо думать, что где меньше платять, там условия лояльней. Работодатели платят небольшие деньги по разным причинам, не последними из них идут: - больше не могут - по их мнению работа больше и не стоит. в обоих этих случаях работодателю ваши больняки и уходы пораньше будут как кость поперек горло. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю. Никогда не возникало проблем. Спрашивали на собеседование про ребенка -честно отвечала, бабушки,дедушки, но,если сильно заболеет, то я. а не спрашивали, то и сама не говорила. А зачем? Значит они все сами прекрасно понимают...
Кстати, обычно вопрос детей не волнует в тех,организациях у кого дети маленькие ( в смысле у сотрудников). работу поменяла два раза в этом году, точнее поменяла один раз, а вот устраивалась два раза . Только в этом году. так,что с такой проблемой не сталкивалась. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Тоже большой опыт работы менеджером и свободный английский. Только был еще такой нюанс: последнее место работы было начальником отдела, поэтому начальником отдела было вообще нереально после перерыва, а на менеджера после начальника тоже неохотно рассматривали. Я помучилась и решила вопрос так: положила трудовую книжку знакомым. Таким образом получилось, что появился стаж после декрета. А на вопросы про болеющего ребенка - говорила про неработающую бабушку.. но, увы, на додекретный уровень (как по зарплате так и по статусу)до сих пор и не вышла:-(( |
|
|
|
|
|
Элита
|
я вышла на свою старую работу после декрета. з\п что-то за 3 года почти не выросла, к тому ж со стороны большинства разведенных женщин коллектива отношение э-э-э-э, постоянно придираются, и з\п мизерная, устраивает меня там только график до 16:15.
Хочу уйти. проблемы схожи. осложняется тем, что детей 2 и ещё сессии. конечно с мужем будем меняться как-то или бабушка не задумывться... Кушать-то всё равно хочется всем, даже с таким положением вещей. Однокурсницы все работают, а мне что-то никто ещё рботу не предложил даже на 17000. |
|
|
|
|
|
зато умная
|
Цитата:
Если у меня вариант только как в приведенной выше цитате, то есть кроме меня никто и никогда с заболевшим ребенком сидеть не будет... И если это ответ неправильный (а я на практике убедилась, что он неправильный...) В наглую врать, что у меня есть бабушки-дедушки-тетушки? А когда дитя все-таки заболеет и откроется правда, что все равно сидеть мне? Стоит ли врать? Не могу для себя решить... ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мамочки не расстраивайтесь Ваша работа вас найдет
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мамочки не расстраивайтесь Ваша работа вас найдет
Я начала искать работу когда моей доче было 1,6. Работу я искала 2 месяца и нашла . Более того нашла работу на которую до дикрета меня не брали Не надо отчаиваться все будет ОК ) |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, вот моя вакансия http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=578695 можете высылать резюме, т.к. можно обсудить вариант ухода с работы раньше и пр.
![]() |