Вопрос к родителям детей разного возраста - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 15:11     #61
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

О! А я как рада что у меня мальчик, причём до нарядов не падкий... максмимум заметил про наряды, что у него с его друганом в группе есть одинаковой полосатости футболки... а девочки на праздниках могут хоть в чём придти, но с бантиками и в юбочках, и уже все для него красивые А уж одно и то же платье на ком то или 10 разных за день он и не заметит...
Старый 11-03-2008, 15:42     #62
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
А есть фасоны платьем, которые и впрямь можно носить года т ри)))
Да, вчера нашла аж 2 штуки, будем носить 3 лето .

По сабжу, раз родителям девочки плевать в чем она ходит, то ей пора привыкать , и не расстраиваться по этому поводу - дальше будут ржать ещё больше.
Старый 11-03-2008, 18:03     #63
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Может, я бы постаралась успокоить девочку, а другим рассказать, что у Маруси (допустим) это любимое платье. И праздника без этого платья она себе не представляет. У вас же (спросила бы я детей) есть любимые игрушки, с которыми вы любите ложиться спать? (Дети дружно вспоминают, у кого что есть любимого - они очень любят об этом рассказывать). Вот! А для Маруси это платье самое любимое, а мама ей разрешает надевать его только на праздник. И Маруся очень ждёт праздника, чтобы надеть его.

Только не надо сейчас приводить мне в качестве контраргумента, что 3 года - слишком долгий срок для детской любви. Я и сама это знаю (хотя и исключения встречаются). Главное - быстро найти убедительный для детей(!) аргумент, почему в этом случае нет повода для насмешек. Хотя, конечно, воспитателю стОило бы поговорить с родителями зачинщиков, объяснить им, как правильно поговорить со своими детьми о том, что в человеке есть не только агрессия, но и сострадание, сочувствие, да и вообще не всё должно сводиться к вещизму или ещё каким-то другим проявлениям матреиального достатка.
+1000!!!
Старый 11-03-2008, 18:18     #64
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mod Посмотреть сообщение
Да, вчера нашла аж 2 штуки, будем носить 3 лето .

По сабжу, раз родителям девочки плевать в чем она ходит, то ей пора привыкать , и не расстраиваться по этому поводу - дальше будут ржать ещё больше.
Почему плевать? Тут же писали, что ребенок приятный и всегда аккуратный.
У моей тоже было любимое "принцессное" платье, и надевали мы его явно не один раз, а раз 5 в течение 2 лет. Это уже ненормально, да?
Старый 11-03-2008, 18:25     #65
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Почему плевать? Тут же писали, что ребенок приятный и всегда аккуратный.
У моей тоже было любимое "принцессное" платье, и надевали мы его явно не один раз, а раз 5 в течение 2 лет. Это уже ненормально, да?
Да ладно Вам , ненормально. Я вот, собираюсь старшую летом 2008 одевать в платья, футболки и пр., купленные еще для лета 2007, т.е. в прошлогоднюю коллекцию. Вот ужас-то. Уж очень много я накупила одежек, в надежде на теплое лето, в итоге почти все лето проходили в джинсах и ветровках. Надеюсь хоть в этом году повезет. А нет, будет гардероб дожидаться младшую. Кошмаррр, наверное.
Старый 11-03-2008, 18:39     #66
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1 шт. Посмотреть сообщение

Оказывается, дети стали обсмеивать её за то, что девочка ходит на праздники в одном и том же платье...

ВАШИ действия.
Детям надо сказать, что обсуждать чужую одежду - невежливо, а смеяться над другим человеком - грубо. А что тут ещё можно сделать?

Говорить что-то родителям по этому поводу считаю недопустимым. Они сами решают, как им одевать своего ребёнка, на что тратить свои деньги, и на что не тратить. Это их право.
Старый 11-03-2008, 18:48     #67
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Получилось так, что вместо меня на праздник пошла дочка с подругами ( 9-й классс) и их ситуация невозможно возмутила. "Мама, мы этих малолеток построили!"
5+ Тоже так поступила бы. Что интересно, родители этих детей или молчат, или говорят своим детям тоже что и я.

Цитата:
Сообщение от Интрига Посмотреть сообщение
Я была такой девочкой... В общем, помню до сих пор - детский сад, праздник, а я в повседневном платье. Дети косятся, кто-то игнорит, родители переглядываюцца... Говно ситуация, пардон за мой французский.

Каков итог? У меня доча, у дочи от нарядофф ломицца шкаф. Я как безумица ношусь по городу в поисках сто первой шляпки или туфелек, чтоб пряжка к воротничку платья подходила.
И я была в такой ситуации, только уже в школе. И со своими детьми ношусь как курица.

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Вы знаете, сколько угодно будут тыкать без причины. Всегда найдется,какой=нибудь заводила, желающий самоутвердиться за чужой счет, и всегда найдутся те, кто пойдут за ним, тупо подхихикивая. Так было, наверное, всегда и в нашем с Вами детстве тоже. Также и у взрослых иногда бывает. Я столько раз в школьные годы становилась свидетельницей травли на ровном месте
Это точно. Когда вижу такое, всегда подхожу и говорю: Запомни, на любую силу, всегда есть другая сила. Попробуй со мной потягаться.
Старый 11-03-2008, 20:17     #68
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Я вот, собираюсь старшую летом 2008 одевать в платья, футболки и пр., купленные еще для лета 2007, т.е. в прошлогоднюю коллекцию. Вот ужас-то. Кошмаррр, наверное.
Ужас ужас...я бы на Вашем месте постыдилась на ЛВ такое писать.... (хм...ребенка одевать в прошлогоднюю коллекцию....позор)
Старый 11-03-2008, 20:36     #69
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Знаете я тут подумала вот что...дело НЕ в платье. Дело действительно в том, что стадный инстинкт - дело страшное.

Думаю, стоит научить детей быть вне толпы и думать в любой ситуации только своими мозгами. Но это тааааак сложно...
Старый 11-03-2008, 20:46     #70
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Знаете я тут подумала вот что...дело НЕ в платье. Дело действительно в том, что стадный инстинкт - дело страшное.

Думаю, стоит научить детей быть вне толпы и думать в любой ситуации только своими мозгами. Но это тааааак сложно...
Такое надо с рождения детям объяснять...я смотрю у меня старшая молодец...всегда одергивает...если кто то над кем то смеется.....и может даже поссориться с подругами...если они принимают участие в этом......(такое бывало не раз)Я рада,что она у меня такая (но она сама по натуре "лидер" и ей наплеват,что про нее скажет кто то)...с младшей не знаю что делать т.к. у нее совсем другой характер...