Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Duniasha на сообщение "Немного не в тему, но тут в Ленте на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Только ценники, по-моему, брать нельзя. приравнивается к воровству, что ли... |
|
![]() |
ответ для Oreshka на сообщение "Опять ценники в бананемаме!"
|
Мега-элита
![]() |
А будет толк от такого похода? Что реально потребнадзор может им сделать?
|
![]() |
ответ для Курица на сообщение "А будет толк от такого похода? Что..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Первый раз наткнулась на такую темку...
Сколько раз попадалась...вот дуреха. Но теперь права знаю-буду бороться. СПАСИБО!!! ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за топик. Может и я смелости как-нить наберусь, часто попадаюсь на такое.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ооооооо, тут со мной в М-Видео случай приключился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кирия на сообщение "Ооооооо, тут со мной в М-Видео случай..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот молодец!!! В наших рядах прибыло, только сама боюсь так не смогу, если б мне такой дядечка попался, я бы несмогла ему так четко отвечать как вы. А вы молодец!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Кирия на сообщение "Ооооооо, тут со мной в М-Видео случай..."
|
|
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Цитата:
![]() а я в ответ по поводу того,что "из-за50 руб устраиваете сыр-бор" предалагю продавцу или тому,кто об этом говорит уплатить самому разницу в цене. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мажуль на сообщение "да, супер! :)
а я в ответ по поводу..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вот недавно с похожего топика сохраняла....
Магазин нарушает закон: покупатель должен уплатить за товар не больше того, что указано на ценнике. Первый нормативный акт, который это подтверждает, - Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей". В пункте 1 статьи 10 этого документа говорится: продавец обязан своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о товарах, чтобы у клиента была возможность сделать правильный выбор. А пункт 2 той же статьи уточняет, что среди таких сведений должны быть цена в рублях и условия приобретения товара. Второй документ, требования которого нарушает мудрящий с ценниками магазин, - Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Пункт 19: каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником. На нем должны быть четко указаны наименование продукции, ее сорт, цена за вес или единицу. Значит, такие объяснения, как не успели или забыли поменять ценники, не хватает персонала и т.д., - не оправдание. Понятно, что если вы отследили "не ту" цену еще на кассе, то никто не может заставить вас покупать товар. Но допустим, чек пробит, деньги уже уплачены, и только после этого вы обнаружили, что истратили больше, чем намеревались. Даже в этом случае вы имеете право потребовать, чтобы вам вернули излишне уплаченную сумму или обменяли злополучный товар обратно на деньги. Такую возможность вам предоставляет статья 12 Закона РФ "О защите прав потребителей". Тут главное - проверить свой чек, не слишком удаляясь от кассы. Это вообще должно войти в привычку, если вы не хотите оплачивать подобные "шалости" продавцов. И третий документ, который оговаривает ситуацию с подменой цен, - Кодекс РФ об административных правонарушениях, а именно статья 14.7. Она гласит, что предоставление недостоверной информации о цене товара является обманом потребителей. Если магазин не желает извиниться и вернуть вам деньги, то пригрозите звонком, а лучше письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) или же в организации защиты прав потребителей. Телефоны всех контролирующих учреждений должны быть вывешены в магазине на информационном стенде. Доказательствами нарушения, которое допустил магазин, могут служить сведения, изложенные в жалобе, подписанной свидетелями. Чиновники с удовольствием выписывают административные штрафы в соответствии со статьей 14.7. Должностным лицам неправильные ценники могут обойтись в 1000-2000 руб., а самому магазину - в 10 000-20 000 руб. |