Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Ой, девочки мне тяжело сказать ,..."
|
Элита
![]() |
Всё чётко! - не переживайте вы так! Плюньте и забудьте.Не вырастет ваш ребёнок эгоистом.
У нас тоже был случай(дочке было 2 года, она тогда не говорила ещё) : вышли на площадку ,на которой гулял мальчик с бабушкой.Лена побежала на качели,я стала её качать.И мальчику,которому эти качели ещё минуту назад были не нужны , сразу резко понадобились.Он стал стоять у нас над душой.Я у Лены спросила :может быть хватит? Она :ы-ы-ы,топает ногами,всем видом показывает что хочет качаться.Качаемся дальше.Мудрая бабушка такого хамства по отношению к своему сокровищу вытерпеть не смогла.Тоже стыдить стала ,что выращу эгоистку ,которая так и будет мне топать всю жизнь ногами.Я ей вежливо посоветовала покрутить мальчика на карусели,пока мы качаемся.Как она орала!!!Зачем то осеняла нас крестным знамением ,когда мы уходили с площадки. Автор, проехали и забыли. |
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Всё чётко! - не переживайте вы так!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мусьен на сообщение "Ой, девочки мне тяжело сказать ,..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Автор, получается, что Вы молчанием одобряете своего ребёнка решать проблемы силой. Понимаю, что Вы не собирались играть до победного и никому не давать, но на Вашем месте Я бы это озвучила для своего ребёнка и для второго ребёнка с мамой, возможно тогда она просто отвлекла своего, а не накидывалась на Вас с обвинениями. |
||
![]() |
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "соскучились по скандальным темам?"
|
Активный участник
![]() |
Ага, знаем мы это ведерко с веревкой. Потому как зависать там мелкий мой может по 2 часа легко. И пытаемся пихать всех, кто к ведру с веревкой пытается приблизиться отпихнуть. Попытки пресекаются накорню, потому как если хочешь играть один - играй дома в свои игрушки. А на общественной детской площадке все-таки учитываются хоть минимальные, но интересы остальных гуляющих
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Volga на сообщение "Ага, знаем мы это ведерко с веревкой...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ИМХО. ПМ говорит, когда пришел второй ребенок: "Давайте теперь поиграйте ПО ОЧЕРЕДИ, это игрушки для всех!"
не знаю, у кого как, но мой ребенок, когда качается на качелях и есть очередь или кто-то у него просит, уступает (по очереди качаемся, потом снова он же сядет и т.д.) грустно, когда один ребенок оккупирует те же качели на три часа... и неправильно... имхо. первый пришел, второй... последний... пусть в мире будет больше любви... Обращение ВМ к ПМ считаю неправильным и хамским. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется довольно непредвзято написано.
Первая мамочка права в главном: нечего ее учить и воспитывать ее саму при детях тем более. Фраза: "Вы же эгоиста растите...." перечеркивает конструктивные выходы из ситуации и провоцирует конфликт. Ребенок имеет право играть один и с общественными игрушками (веревочкой) тоже. Мы же не подходим к качелям и не предлагаем к сидящему там ребенку подсадить своего. Другое дело, сколько по времени играет ребенок. Если он уже очень долго играет, не давая другому и тому уже невтерпеж, то невмешательство первой мамы лично у меня бы вызывало раздражение тоже. Но может ребенок не так и долго играл? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
если читали первый пост - то мой сын ТОЛЬКО начал играть, он бы и закончил через 5 минут.
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
На месте ВМ, скзала бы своему, чтобы отошел от буки ,который не хочет играть вдвоем и занялся чем-то другим. Сказала бы на ушко, чтобы не провоцировать. На месте ПМ, послала бы куда подальше ВМ, дети как- нибудь сами, а мы как-нибудь сами.
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "На месте ВМ, скзала бы своему, чтобы..."
|
Мега-элита
![]() |
|