соскучились по скандальным темам? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 16:05     #1
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Всё чётко! - не переживайте вы так! Плюньте и забудьте.Не вырастет ваш ребёнок эгоистом.
У нас тоже был случай(дочке было 2 года, она тогда не говорила ещё) : вышли на площадку ,на которой гулял мальчик с бабушкой.Лена побежала на качели,я стала её качать.И мальчику,которому эти качели ещё минуту назад были не нужны , сразу резко понадобились.Он стал стоять у нас над душой.Я у Лены спросила :может быть хватит? Она :ы-ы-ы,топает ногами,всем видом показывает что хочет качаться.Качаемся дальше.Мудрая бабушка такого хамства по отношению к своему сокровищу вытерпеть не смогла.Тоже стыдить стала ,что выращу эгоистку ,которая так и будет мне топать всю жизнь ногами.Я ей вежливо посоветовала покрутить мальчика на карусели,пока мы качаемся.Как она орала!!!Зачем то осеняла нас крестным знамением ,когда мы уходили с площадки.
Автор, проехали и забыли.
Старый 04-03-2008, 16:08     #2
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бритни Спирс Посмотреть сообщение
Всё чётко! - не переживайте вы так! Плюньте и забудьте.Не вырастет ваш ребёнок эгоистом.
У нас тоже был случай(дочке было 2 года, она тогда не говорила ещё) : вышли на площадку ,на которой гулял мальчик с бабушкой.Лена побежала на качели,я стала её качать.И мальчику,которому эти качели ещё минуту назад были не нужны , сразу резко понадобились.Он стал стоять у нас над душой.Я у Лены спросила :может быть хватит? Она :ы-ы-ы,топает ногами,всем видом показывает что хочет качаться.Качаемся дальше.Мудрая бабушка такого хамства по отношению к своему сокровищу вытерпеть не смогла.Тоже стыдить стала ,что выращу эгоистку ,которая так и будет мне топать всю жизнь ногами.Я ей вежливо посоветовала покрутить мальчика на карусели,пока мы качаемся.Как она орала!!!Зачем то осеняла нас крестным знамением ,когда мы уходили с площадки.
Автор, проехали и забыли.
да так, поругаться хотела, а не с кем - такой конструктивный диалог получается
Старый 04-03-2008, 16:57     #3
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
Вот, абсолютно согласна. Если игрушка - моего ребенка и кто-то ее отбирает, он имеет полное право ее не отдавать. Если он у кого-то забирает свою игрушку, то оже имеет на то полное право. А вот на площадке на площадке - все общее. Поэтому либо делись, либо играйте поочереди. Я всегда озвучиваю наши намерения поиграть немного, а потом пустить другого ребенка, если не получается вовлечь детей в совместную игру. На месте второй мамы, я не стала бы взывать к совести первой, а опяь аки объясна своему ребенку, что мы следующие в очереди.

Отстаивать свои права можно только тогда, когда ты эти права действительно имеешь, а толкать другого ребенка на горке так и просто опасно.
Присоединяюсь.
Цитата:
Сообщение от Мусик Посмотреть сообщение

На месте первой мамы (т.е. автора) я бы наверное, все-таки не молчала, а спокойно спросила бы у своего ребенка (не хочешь ли ты вместе с мальчиком поиграть? или давайте играть вместе?), если бы мой сказал твердое НЕТ!! То, объяснила бы второму, что мой сынок с тобой играть не хочет и если хочешь, то когда мы наиграемся, если мой сын не будет против, мы дадим и тебе поиграть...

Мне кажется что в таком возрасте все-таки самое главное учить детей решать споры СЛОВАМИ (т.е. говорить -говорить и еще раз говорить), а не пинками,криками, и отталкиваниями
Очень верно.
Автор, получается, что Вы молчанием одобряете своего ребёнка решать проблемы силой. Понимаю, что Вы не собирались играть до победного и никому не давать, но на Вашем месте Я бы это озвучила для своего ребёнка и для второго ребёнка с мамой, возможно тогда она просто отвлекла своего, а не накидывалась на Вас с обвинениями.
Старый 04-03-2008, 15:43     #4
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

Ага, знаем мы это ведерко с веревкой. Потому как зависать там мелкий мой может по 2 часа легко. И пытаемся пихать всех, кто к ведру с веревкой пытается приблизиться отпихнуть. Попытки пресекаются накорню, потому как если хочешь играть один - играй дома в свои игрушки. А на общественной детской площадке все-таки учитываются хоть минимальные, но интересы остальных гуляющих И качаться на качелях, если стоит очередь хотя бы их одного человека, 40 минут я не разрешаю, даже если и ОЧЕНЬ хочется. И неправы и ПМ и ВМ - по моему мнению. А вела бы я себя как ПМ, так ее собственный ребенок все 2 часа стоял бы под этим пресловытым ведром, как ребенок ВМ
Старый 04-03-2008, 19:50     #5
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Ага, знаем мы это ведерко с веревкой. Потому как зависать там мелкий мой может по 2 часа легко. И пытаемся пихать всех, кто к ведру с веревкой пытается приблизиться отпихнуть. Попытки пресекаются накорню, потому как если хочешь играть один - играй дома в свои игрушки. А на общественной детской площадке все-таки учитываются хоть минимальные, но интересы остальных гуляющих И качаться на качелях, если стоит очередь хотя бы их одного человека, 40 минут я не разрешаю, даже если и ОЧЕНЬ хочется. И неправы и ПМ и ВМ - по моему мнению. А вела бы я себя как ПМ, так ее собственный ребенок все 2 часа стоял бы под этим пресловытым ведром, как ребенок ВМ
+100
Старый 04-03-2008, 15:44     #6
Лид_а
Ветеран

Лид_а отсутствует

ИМХО. ПМ говорит, когда пришел второй ребенок: "Давайте теперь поиграйте ПО ОЧЕРЕДИ, это игрушки для всех!"
не знаю, у кого как, но мой ребенок, когда качается на качелях и есть очередь или кто-то у него просит, уступает (по очереди качаемся, потом снова он же сядет и т.д.)
грустно, когда один ребенок оккупирует те же качели на три часа... и неправильно... имхо.
первый пришел, второй... последний... пусть в мире будет больше любви...

Обращение ВМ к ПМ считаю неправильным и хамским.
Старый 04-03-2008, 15:45     #7
milinka
Участник

milinka отсутствует

Мне кажется довольно непредвзято написано.
Первая мамочка права в главном: нечего ее учить и воспитывать ее саму при детях тем более. Фраза: "Вы же эгоиста растите...." перечеркивает конструктивные выходы из ситуации и провоцирует конфликт.
Ребенок имеет право играть один и с общественными игрушками (веревочкой) тоже. Мы же не подходим к качелям и не предлагаем к сидящему там ребенку подсадить своего.
Другое дело, сколько по времени играет ребенок. Если он уже очень долго играет, не давая другому и тому уже невтерпеж, то невмешательство первой мамы лично у меня бы вызывало раздражение тоже. Но может ребенок не так и долго играл?
Старый 04-03-2008, 15:46     #8
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

если читали первый пост - то мой сын ТОЛЬКО начал играть, он бы и закончил через 5 минут.
Старый 04-03-2008, 15:51     #9
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

На месте ВМ, скзала бы своему, чтобы отошел от буки ,который не хочет играть вдвоем и занялся чем-то другим. Сказала бы на ушко, чтобы не провоцировать. На месте ПМ, послала бы куда подальше ВМ, дети как- нибудь сами, а мы как-нибудь сами.
Старый 04-03-2008, 15:52     #10
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
На месте ВМ, скзала бы своему, чтобы отошел от буки ,который не хочет играть вдвоем и занялся чем-то другим. Сказала бы на ушко, чтобы не провоцировать. На месте ПМ, послала бы куда подальше ВМ, дети как- нибудь сами, а мы как-нибудь сами.
хорошо что на ушко