Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Обижаетесь ли вы на своих родителей? | |||
Да, и по объективным причинам |
![]() ![]() ![]() |
83 | 42,13% |
Да, но считаю это неправильным |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15,74% |
Нет, но обижалась раньше |
![]() ![]() ![]() |
40 | 20,30% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
24 | 12,18% |
Даже и не знаю... |
![]() ![]() ![]() |
19 | 9,64% |
Проголосовавших: 197. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Тоже удивляет статистика. И даже очень...."
|
Наш человек
![]() |
[quote=Дитя Стоматолога]Тоже удивляет статистика. И даже очень.
С другой стороны, так как я думают лишь те, кому с родителями повезло. Да ведь это понятия относительные! Один сынок 50-летний на мамином юбилее при всех гостях встал и сказал: "Спасибо тебе мама, за то что я такой вырос - денег заработать не могу, здоровья нет, детей нет, с женой развёлся". Оказывается, мама виновата. Вырастила его таким. А сам - нет, своей вины за неудачи не чувствует и своих усилий прилагать не собирается. Тут же рядом сидит парень, у которого оба родителя пьяницы, воспитывался сначала в круглосуточном садике, потом в интернате, а когда в институт поступил, папа с мамой предъявили ему претензии в виде ежемесячной суммы. И он не ропщет не на родителей, ни на судьбу злодейку. И ни кого не обвиняет (какие уж есть, слава богу, что живы) Всё зависит от личного отношения или реакции, если хотите. И на очень заботливых, нежных родителей можно неадекватно отреагировать. Нельзя винить ни в чём других людей, только себя. |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Обижаетесь ли вы на своих родителей?"
|
Наш человек
![]() |
Маму-папу нежно люблю, не в чем их упрекнуть, но ссоримся по мелочам - с кем не бывает?
А свекры тут недавно нам хвастались, что с внуками сидеть не будут, они своих детей сами тянули, пускай и мы теперь помучаемся ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня просто еще удивляют (причем очень сильно) озвученные здесь причины некоторых обид.
В сравнении с топиком Марины ("отношения с матерью") - такая ерунда! На что люди обижаются?! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да уж, по сравнению с тем топиком... Наши родители - просто золото!
Согласна с Ponchik - лучше не роптать, а засучив рукава изживать обиду - проще жить будет. Только трудо это сделать... |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да уж, по сравнению с тем топиком......"
|
Элита
![]() |
Обижаюсь, слишком мягкое слово... Я разорвала отношения со своими родителями примерно год назад. И внучку им не покажу, когда родится. Вот такая я плохая. Причин две: первая - квартирный вопрос, собираюсь с ними судиться (прерывала процесс на время беременности), вторая - непринятие и травля моего мужа.
А за детство и юность я им очень благодарна. Кормили-поили-любили-дали образование, возможность посмотреть мир, до 21 года сидела на их шее. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Обижаюсь на мать, и по действительно серьезным причинам, но мне от этого очень стыдно, и это вызывает большое чувство вины.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "[quote=Дитя Стоматолога]Тоже удивляет..."
|
Guest
|
я в каком-то журнале прочитала : "Камень не может давать молоко", т.е. если вы не получаете от своей мамы тепла и нежности, которые вам необходимы, то не зацикливайтесь на собственных родителях и "заведите себе вируальную маму" . Я сначала была в шоке, а потом я поняла что это правильно. Я всю жизнь пытаюсь получить от мамы внимание, но все ей некогда - то разводы, то обмен квартир, то поиск мужей. А на самом деле, я думаю, что просто ей со мной было неинтересно..
Только где взять эту "виртуальную маму" ? |
![]() |
ответ для uni на сообщение "я в каком-то журнале прочитала :..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, на отца я очень сильно обижаюсь, и не общаемся мы ни с отцом, ни с его родителями 5 лет уже. Понимаю, что надо простить, но НЕ МОГУ, ощущаю себя преданной и брошенной с момента развода родителей, тем более, что до развода у меня был любящий ПАПА, а после развода он постепенно превратился в равнодушного отца. До сих пор вспоминаю, как, когда у мамы диагностировали рак в 3 стадии, после операции по удалению опухоли, когда доктор, который вел маму, сказал мне, что ей осталось полгода-год максимум (слава Богу, мама жива, ттт), а мне было 17 лет, и у меня сестра на 2 года младше, и вот встречаюсь я с отцом, рассказываю ему об этом, а он мне: "И чего ты от меня хочешь?"
А еще я не могу понять, как через 15 лет после развода можно делить квартиру, в которой мы с мамой жили, для того, чтобы хватило денег на покупку отдельных квартир дочкам второй жены от первого брака ![]() А на маму я не обижаюсь, но жалею ее очень - мама была красавица, умница, а жизнь прожила - не дай Бог никому, и слишком мало о себе думала, а жертвенность ведь тоже очень обязывает и сковывает. И, девочки, я так завидую тихой белой завистью тем, у кого есть любящий ПАПА ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мамочку свою люблю очень сильно, и пусть у нас разные взгляды на некоторые вещи и она не понимает меня в некоторых вопросах, но ГЛАВНОЕ что я знаю - это тот человек который поможет и мне и моему мужу и нашему будущему малышу если понадобится
![]() ![]() А еще у меня замечательные родители мужа... прислушиваются и ко мне и к мужу, и живя в нашем доме принимают мои правила и не спорят с моими действиями... хотя знаю и такие варианты где свекровь диктует свои правила не зависимо от дома ![]() |