Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Яся Д на сообщение "Период истерик и отрицания"
|
Элита
![]() |
Я делаю так. Например, плачет, что мультик кончился. Я тоже начинаю плакать: "Хочу мультики!" Через минуту мы орем вместе "Мы хотим мультики". Но мультики не начинаются
![]() На улице у меня не падает уже. Еще до полутора лет понял, что номер не прокатит. Он падал на асфальт (чистый - сам грязь очень не любит ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Dione на сообщение "Я делаю так. Например, плачет, что..."
|
Участник
![]() |
У моей сестры младший находился в таком кризисе АЖ до 4-х лет. Она даже поседела за это время. Оббегала в свое время всех врачей, а они только руками разводят. Ребенок, мол, здоров, крепитесь, этот период должен пройти. С ним происходило всё выше описанное и битье головой и просыпания по ночам с криками, и перед сном тоже истерики. Ни микстуры ни витамины не помогали. Муж старался на выходные куда-нибудь сленять (она понимала, отпускала). И за сад они платити оч.большие деньги каждый месяц, лишь бы их сыночка хоть на пол-дня брали. Теперь успокоился.
А мой сынуля обычные просьбы таким криком выражает, что к вечеру у меня реально уши болят. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот сейчас укладывались спать аж 2 часа
![]() |
![]() |
ответ для Яся Д на сообщение "Вот сейчас укладывались спать аж 2..."
|
Активный участник
![]() |
Я заметила вот что. Мой ребенок не истерит и не капризничает, когда
- его что-то заинтересует (например, идет гулять с папой, что бывает не очень часто - спокойно дает себя одевать, не выкручивается и не голосит) - чувствует, что я в спокойном настроении и меня с пол-оборота не завести - не хочет есть или пить - не хочет какать - играет с водой - не страдает от недостатка движения (чаще истерит, когда не хватает физ. активности) - говорит "Нет", а я - ну и пожалуйста В общем, надо попробовать свои отношения с ребенком строить от обратного - в каких случаях ваш ребенок ведет себя спокойно? Я сама только до этого додумалась ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже самое, ставим в угол и закрываем дверь в комнату, через 10 минут шелковый. С папой ведет себя лучше чем со мной. Папа страшен в гневе, видимо я так не выгляжу.
![]() Я считаю, наказывать надо обязательно, не бить конечно, но шлепнуть можно( иногда остановиться невозможно). Все эти мелкие козявки понимают, завоевывают свое место в семье. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Может быть у нас просто еще не было (ттт) таких кризисов, поэтому мне легко говорить, но я стараюсь ребенка баловать, ему можно практически всё. Поэтому страдает громко в основном только если у него самого что-то не получается (домик там не строится, носок не одевается). Не хочет спать или есть - я не насилую и т.п. Не провожу воспитательных работ и минимум явных запретов. Я уже замечала: если папа говорил строго "Это нельзя" - ребенку обидно, он обломался в достижении цели. Если ту же информацию передавать позитивно, добавляя, что можно вместо этого или что-то позитивное про его возможности - реация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная. В общем, как я поняла, очень многого можно добиться, если подстраиваться под ребенка, а не подстраивать его во всех случаях под себя. Ну а в тех немногих, где необходимо, напримеро, быстро одеться и сейчас, а не через 20 минут, просто игноря вопли, быстро делаю, что нужно, а потом сразу утешаю (мы на ГВ еще). Но если уж очень ему горько - я просто чаще всего не делаю.
Может, моя политика и в корне неверная, но малыш убивается редко, хотя умеет это делать. Возможно, просто его характер (ттт) или еще не время ![]() |
![]() |
ответ для ava на сообщение "я вот все переживаю---странно как то..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для MamaDaria на сообщение "Может быть у нас просто еще не было..."
|