Период истерик и отрицания - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2008, 14:22
ответ для Яся Д на сообщение "Период истерик и отрицания"
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Я делаю так. Например, плачет, что мультик кончился. Я тоже начинаю плакать: "Хочу мультики!" Через минуту мы орем вместе "Мы хотим мультики". Но мультики не начинаются . Тогда я говорю, "а давай пока мультики спят, мы.... ну что там надо.... порисуем). И мы рисуем. Очень действенный метод, подсказанный мне мамой моей подруги.
На улице у меня не падает уже. Еще до полутора лет понял, что номер не прокатит. Он падал на асфальт (чистый - сам грязь очень не любит ), и орал. Я отходила подальше и смотрела спокойно. Через несколько раз дошло, что мне пофиг. Но у нас вообще кризис какой-то растянутый, длится давно, с перерывами, и постепенно перетекает в кризис "сам". Вот это - вешалка, когда он сам колготки надевает... час. Не умеет, бесится, орет, переделывает. Но САМ. В итоге одеваю его я, но предварительно все это надо пережить.
Старый 01-03-2008, 14:40     #62
Евгеша
Участник

Евгеша отсутствует

У моей сестры младший находился в таком кризисе АЖ до 4-х лет. Она даже поседела за это время. Оббегала в свое время всех врачей, а они только руками разводят. Ребенок, мол, здоров, крепитесь, этот период должен пройти. С ним происходило всё выше описанное и битье головой и просыпания по ночам с криками, и перед сном тоже истерики. Ни микстуры ни витамины не помогали. Муж старался на выходные куда-нибудь сленять (она понимала, отпускала). И за сад они платити оч.большие деньги каждый месяц, лишь бы их сыночка хоть на пол-дня брали. Теперь успокоился.
А мой сынуля обычные просьбы таким криком выражает, что к вечеру у меня реально уши болят.
Старый 01-03-2008, 15:30
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Вот сейчас укладывались спать аж 2 часа Вчера так все прекрасно было, а сегодня опять по новой. Но у нас еще сразу 2 клыка идут, вот-вот прорежутся. Вобщем лежал, рыдал-ругался, в итоге понял, что ему ничего не светит и уснул. Только знаю, что проспит не более 40 минут, потом опять в крик.
Старый 01-03-2008, 18:51     #64
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

Я заметила вот что. Мой ребенок не истерит и не капризничает, когда

- его что-то заинтересует (например, идет гулять с папой, что бывает не очень часто - спокойно дает себя одевать, не выкручивается и не голосит)

- чувствует, что я в спокойном настроении и меня с пол-оборота не завести

- не хочет есть или пить

- не хочет какать

- играет с водой

- не страдает от недостатка движения (чаще истерит, когда не хватает физ. активности)

- говорит "Нет", а я - ну и пожалуйста

В общем, надо попробовать свои отношения с ребенком строить от обратного - в каких случаях ваш ребенок ведет себя спокойно? Я сама только до этого додумалась попробую с завтрашнего дня
Старый 01-03-2008, 21:29
Nats
Ветеран

Nats отсутствует

у нас тоже самое, ставим в угол и закрываем дверь в комнату, через 10 минут шелковый. С папой ведет себя лучше чем со мной. Папа страшен в гневе, видимо я так не выгляжу.
Я считаю, наказывать надо обязательно, не бить конечно, но шлепнуть можно( иногда остановиться невозможно).
Все эти мелкие козявки понимают, завоевывают свое место в семье.
Старый 04-03-2008, 03:36
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Может быть у нас просто еще не было (ттт) таких кризисов, поэтому мне легко говорить, но я стараюсь ребенка баловать, ему можно практически всё. Поэтому страдает громко в основном только если у него самого что-то не получается (домик там не строится, носок не одевается). Не хочет спать или есть - я не насилую и т.п. Не провожу воспитательных работ и минимум явных запретов. Я уже замечала: если папа говорил строго "Это нельзя" - ребенку обидно, он обломался в достижении цели. Если ту же информацию передавать позитивно, добавляя, что можно вместо этого или что-то позитивное про его возможности - реация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная. В общем, как я поняла, очень многого можно добиться, если подстраиваться под ребенка, а не подстраивать его во всех случаях под себя. Ну а в тех немногих, где необходимо, напримеро, быстро одеться и сейчас, а не через 20 минут, просто игноря вопли, быстро делаю, что нужно, а потом сразу утешаю (мы на ГВ еще). Но если уж очень ему горько - я просто чаще всего не делаю.
Может, моя политика и в корне неверная, но малыш убивается редко, хотя умеет это делать. Возможно, просто его характер (ттт) или еще не время Но горше всего ребенку конечно "перетягивание с родителями каната авторитета" - вот этого тягания авторитетами я и стараюсь избегать максимально.
Старый 04-03-2008, 08:31     #67
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
я вот все переживаю---странно как то ..ни у кого еще никогда не видела, чтоб ребенок головой бился!
может это ненормальность какая то????????????????
Ха, приходите к нам - увидите Мой так протест выражает Правда, он хитрый: бежит на ковер и только там, стараясь аккуратненько так лбом шанрарахнуться и смотрит на мою реакцию. На что я ему говорю, чтоб еще разок себя ударил, раз ему это нравится. Он сразу отвечает: Неть, не буду.
Старый 04-03-2008, 08:33     #68
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Может быть у нас просто еще не было (ттт) таких кризисов, поэтому мне легко говорить, но я стараюсь ребенка баловать, ему можно практически всё. Поэтому страдает громко в основном только если у него самого что-то не получается (домик там не строится, носок не одевается). Не хочет спать или есть - я не насилую и т.п. Не провожу воспитательных работ и минимум явных запретов. Я уже замечала: если папа говорил строго "Это нельзя" - ребенку обидно, он обломался в достижении цели. Если ту же информацию передавать позитивно, добавляя, что можно вместо этого или что-то позитивное про его возможности - реация ПРИНЦИПИАЛЬНО разная. В общем, как я поняла, очень многого можно добиться, если подстраиваться под ребенка, а не подстраивать его во всех случаях под себя. Ну а в тех немногих, где необходимо, напримеро, быстро одеться и сейчас, а не через 20 минут, просто игноря вопли, быстро делаю, что нужно, а потом сразу утешаю (мы на ГВ еще). Но если уж очень ему горько - я просто чаще всего не делаю.
Может, моя политика и в корне неверная, но малыш убивается редко, хотя умеет это делать. Возможно, просто его характер (ттт) или еще не время Но горше всего ребенку конечно "перетягивание с родителями каната авторитета" - вот этого тягания авторитетами я и стараюсь избегать максимально.
Это от ребенка зависит, точнее от характера. Есть дети покладистые, с которыми не просто можно договориться, а легко это сделать, а есть упрямцы. Увы, мой мелкий из упрямцев. Доча тоже была непростая девушка, но, мне кажется, менее упрямой.А этот - настоящий мужик