И снова про свекровь... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 15:02     #61
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
а мне вот интересно, вы случайно не свекровь??
конечно свекровь и тёща в добавок
считаю выбор моих детей очень удачным

иногда отчитаю за что-либо дочь и спрашиваю: " а вот если бы тебе свекровь то же самое сказала?" - "мама! ужас! я бы наверное год с ней не разговаривала!"Это помогает ей понять, что свекровь не монстр, а такая же мама. Просто восприятие её невесткой иное: всё обидным кажется.
Старый 23-02-2008, 15:13
ответ для babka на сообщение "конечно свекровь и тёща в..."
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение

иногда отчитаю за что-либо дочь и спрашиваю: " а вот если бы тебе свекровь то же самое сказала?" - "мама! ужас! я бы наверное год с ней не разговаривала!"Это помогает ей понять, что свекровь не монстр, а такая же мама. Просто восприятие её невесткой иное: всё обидным кажется.
ну вот у вас равновесие два ребенка!
да нет, свекровь не монстр, но обижает жеж
Просто кажется со стороны, что всё это мелочи, но из этих мелочей складывается жизнь, увы
Старый 23-02-2008, 15:31
ответ для Verun на сообщение "И снова про свекровь..."
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Мама мне тут вчера историю рассказала.Сын ее подруги,как водится, женился.Родился ребенок,невестка захотела прописать его в квартиру свекрови и сына(неприватизированную хрущебу двухкомнатную),сама жила с родителями в трешке.Мамина подруга и прописала сразу, сказав всем:"Ну раз мой сын хочет так, то против сына я не пойду".Хорошая свекровь?Далее:молодые решили строиться;невестка работает в юридической фирме,взяла кредит,вернее-оформила его на мужа.Купили квартиру в строящемся доме-однушку.Строили-строили,где-то год, за это время приватизировали квартиру,где ребенок прописан-на троих.Сделали ремонт,завезли мебель,технику купили-бац,РАЗВОД!тут и выяснилось,что новая квартирка на маму жены оформлена.Так что сынок остался с долгами,а его женушка бывшая-с квартиркой,да еще и с долей ребенка в квартире мужа,то есть свекрови бывшей.Класс!УмнО, конечно, со стороны девушки.
Старый 23-02-2008, 15:34
ответ для babka на сообщение "конечно свекровь и тёща в..."
Зайка-киса
Активный участник

Зайка-киса отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение

Вы молодец!Но такое отношение у Вас именно потому,что Вы и свекровь и теща...А у меня свекровь-дважды свекровь,а я буду дважды теща!
Вот отсюда,мне кажется и все непонимания...
Старый 23-02-2008, 15:42
ответ для Nikogda на сообщение "Мама мне тут вчера историю..."
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikogda Посмотреть сообщение
Мама мне тут вчера историю рассказала.Сын ее подруги,как водится, женился.Родился ребенок,невестка захотела прописать его в квартиру свекрови и сына(неприватизированную хрущебу двухкомнатную),сама жила с родителями в трешке.Мамина подруга и прописала сразу, сказав всем:"Ну раз мой сын хочет так, то против сына я не пойду".Хорошая свекровь?Далее:молодые решили строиться;невестка работает в юридической фирме,взяла кредит,вернее-оформила его на мужа.Купили квартиру в строящемся доме-однушку.Строили-строили,где-то год, за это время приватизировали квартиру,где ребенок прописан-на троих.Сделали ремонт,завезли мебель,технику купили-бац,РАЗВОД!тут и выяснилось,что новая квартирка на маму жены оформлена.Так что сынок остался с долгами,а его женушка бывшая-с квартиркой,да еще и с долей ребенка в квартире мужа,то есть свекрови бывшей.Класс!УмнО, конечно, со стороны девушки.
Бывает и такое...
Старый 23-02-2008, 16:07
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

А моя свекровь предложила мне с детьми убираться на все четыре стороны, если я не хочу с ее сыном жить. (эту ситуацию довольно сложно объяснить - мы жили в ее квартире, а она в квартире моего мужа, пото она захотела поменяться, раз уж так живем - поменялись. А через три месяца, когда разводом запахло - поменяться обратно (т.к. "изначально ее" квартира больше). Муж согласился, только сказал "Тебе надо, ты и меняй, мне влом, я лучше на тебя доверенность напишу"). А она доверенность взяла, поехала и обе квартиры себе в собственность оформила.) А потом, когда я с мужем договорилась, что я с детьми буду жить в его "новой-старой" квартире, а он себе что-то снимать, она вышеупомянутое заявление и сделала. Что если она меня (с ее внуками) и пустит, то "дышать мы будем, как она скажет". Так я и уехала к родителям. Потом она за полгода ни разу не позвонила, как вообще у нас дела, ни разу детьми (т.е. внуками) не поинтересовалась. А теперь звонит - соску-у-у-чилась...
Вот сижу вся в раздумьях - разговаривать или нет?????
Старый 23-02-2008, 16:18     #67
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uragan Посмотреть сообщение
Вот сижу вся в раздумьях - разговаривать или нет?????
С какой целью? Хотите восстановить отношения, забив на квартиру? Тогда разговаривайте. Если же хотите бороться за квартиру - не разговаривайте.
Старый 23-02-2008, 16:53
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Не-е-е, квартира тут не при чем. Я там жить уж точно не собираюсь. Просто противно и, наверное, обидно. Но с другой стороны - может, кто-то скажет, чтоя бабушку у детей отнимаю?
Старый 23-02-2008, 16:59     #69
Зайка-киса
Активный участник

Зайка-киса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uragan Посмотреть сообщение
Не-е-е, квартира тут не при чем. Я там жить уж точно не собираюсь. Просто противно и, наверное, обидно. Но с другой стороны - может, кто-то скажет, чтоя бабушку у детей отнимаю?
Если в душе простили,разговаривайте,ведь жизнь такая короткая...ну чтоб самой не жалеть потом,что внуки бабушку не видели.
Старый 23-02-2008, 17:20
Рая
Участник

Профиль Рая

Рая отсутствует

из последнего , сегодня попросила у свекрови разрешения прописать ребенка в квартире кот. мы живем, живем мы в квартире кот. она нам подарила, вернее сыну, она оформлена на нее, муж и я прописаны, ребенку год. прописать отказалась, так как она платит квартплату за нас, а если ребенка прописать платить надо будет на 180 руб. больше.а прописать маленького я хочу чтоб детские наконец оформить.

квартплату платить самим мы не раз предлагали ,это около 1000 руб. в месяц для нас не так много.сегодня опять предложила платить не хочет.и еще ключи тоже у нее есть. как говорит на всякий случай если потеряете то придете ко мне и возьмете . вот такая канитель. мне интересно просто это нормально?