Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Назовите мне страну, где НЕТ героев?..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А в Канаде спокойно из-за героев, пожертвовавших своей жизнью или счастьем ради нынешнего благоденствия? |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Герои наших детей"
|
Мега-элита
![]() |
В Канаде с героями все хорошо. Есть у них и военные, и гражданские герои. Я, честно говоря, историю Канады не изучала, хотя все равно столкнулась и с их героями.
Недавно, кстати, в какой-то заварухе преступной погиб полицейский. Он тоже стал героем. Кстати, напрасно Вы считаете, что людям не нужны герои. И даже взрослым они необходимы. В противном случае, не пользовались бы такой популярностью романы, например, Бушкова, Акунина, а также не были бы так популярны сериалы про ментов. ПОтребность человека - иметь образ сильного, смелого человека, заступника... так было всегда. Вот мой вопрос (изначальный) и был: кто герои сегодняшних детей? Потому как, кажется мне, что выбор того или иного "героя" сыграет важную роль в формировании конкретного человека и общества в целом. |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "А я наоброт, всю героическую ересь на..."
|
|
Басилея
![]() |
Цитата:
![]() Удивительно хорошая книга, помогающая бороться со страхами и вызывающая в ребенке сопереживание, сочувствие и радость. Добро побеждает зло и ненависть, истинная дружба помогает всё преодолеть, ребенок обретает семью после годов ненависти... Перечитайте. |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "А я наоброт, всю героическую ересь на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
хорошая книга, замечательный фильм по ней снят... но лично меня в детстве в таких героях напрягало то, что они за счет артефактов выигрывали, а без всякого там меча кладенца еще неизвестно что бы вышло... Последний раз редактировалось Irbis, 31-07-2006 в 21:16. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас - Totally Spies и Witch. Надеюсь, пройдет. Но все же лучше, чем Барбы...
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "???
хорошая книга, замечательный фильм..."
|
|
Басилея
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот кстати речь шла о героях-богатырях наших и новых мультфильмах о них, так мне вспомнилась Василиса (Кирбентьевна, что ли?), ноторая своего Ставра Годиновича из княжеского подвала вытаскивала... Право слово, что за прелестный фильм! Какая героиня, сколько юмора! Откуда они только взяли этот сюжет! Не, лучше наших мультяшек нет!
Последний раз редактировалось mamaNel, 01-08-2006 в 01:58. Причина: ошибка |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вот вопрос – мы говорим о героях в смысле объекта поклонения или образца для подражания?
Согласитесь, это не одно и то же. Поэтому обычно перед дискуссией советуют договориться о терминах на берегу. Согласитесь, кого-то из героев можно уважать, преклоняться, понимая, что таким не станешь, кому-то подражать, кто симпатию вызывает, а кого-то просто любить ни что – вот как любят Карлсона, Пеппи или Питера Пена. Почему мальчишек (и не только) всегда очаровывали три мушкетера, граф Монтекристо, капитан Блад? Вроде ничего достойного для подражания, а все-таки нужное что-то (что именно, оставим за рамками – это отдельная тема). А для подражания нужно самим подыскивать книги и лично детям читать. Чем не герой для самых мелких - Щелкунчик? И Иван-царевич, отыскавший Василису, и отважная Герда (она БОЯЛАСЬ, но шла дальше – это особенно надо подчеркнуть, по-моему)? А Элиза из «Диких лебедей»? Для детей постарше – есть ли сейчас в школьной программе отрывок из «Детства Темы», где он, кажется, щенка искал? Не грех и всю книгу прочесть, и «Черную курицу», и «Военную тайну» и «Судьбу барабанщика» - ничего там политизированного нет. И в «Кортике» тоже. А еще в советской литературе был Лев Кассиль – «Швамбрания» и др. – очень! О «Двух капитанах» я уже говорила – ведь написано замечательно – не оторвешься! Уж не помню качества литературные, но «Четвертая высота» о Гуле Королевой казалась интересной. О Марине Расковой книга была хорошая – это о реальных героях. Короче, чтобы воспитывать в дитяти благородные чувства, не обязательно о супер-супер героях читать, которые прямо святые. Кстати, Зоя в поэме Маргариты Алигер вполне земная. Еще рекомендую Владислава Крапивина, там и фэнтези и воспитательный момент, читать интересно. И Гарри Потер нормальное чтение для интереса. Лишь бы читали, а не только телик смотрели. |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "да ничего плохого нету в повестях о..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
To Элена: Оба моих дедушки погибли в ВОВ. Бабушка и мама - блокадницы. Еще есть вопросы? При всем при том, среди моих родственников никогда не было не только коммунистов, но даже и сочувствующих им. Слишком многого они лишили в частности семью моей мамы. И меня так растили. Без сочувствия идеям коммунизма и лозунгу "за Родину, за Сталина" К вам встречный вопрос - почему с таким патриотизмом вы живете в Канаде? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Что-то вспомнился рассказ Т.Толстой, как ее в глубоком детстве привели на какой-то детский праздник. Окружение соответствующее - интеллигенты до 7 колена. Кто-то ее спросил про любимую книжку, и она, гордо, - Васек Трубачев. Помнит, что родителям было стыдно. Тогда!!!
|