Герои наших детей - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2006, 19:48     #61
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена
Назовите мне страну, где НЕТ героев? Где нет рассказов о своих героях?

А где в этой фразе должно быть ударение? Может быть на слове "нуждающаяся", т.е. страшна страна, в которой НЕТ ГЕРОЕВ?

А то, что "Дай бог, чтобы сейчас можно было жить без героев, чтоб никому не пришлось бросаться на бомбы, рисковать собой , перевыполнять план, работая без выходных, с 14 лет, и т.д.". Вы это имеете. Сейчас это есть в России. Вы живете спокойно? Тогда зачем жаловаться, что нападают на улицах средь бела дня, уезжают с места ДТП, выравают сумки из рук в присутствии многочисленных свидетелей, не уступают места беременным в транспорте. А также, что плохо работают, на улицах грязь. Зато нет героев, никто не стремится перевыпонять план (которого и нет, зато работают по 60 часов в неделю, без плана), куча беспризорников, которые работают даже не с 14 лет, а с 8. Причем не у станков на заводе, а своим телом...
Да, нет "редактирования партии", нет (якобы) цензуры, зато Вы наслаждаетесь сейчас высококлассными, высокопрофессиональными произведениями кинематографа, музыки, изобразительного искусства...
Я че-то может устала, но я не поняла, о чем Вы написали...
А в Канаде спокойно из-за героев, пожертвовавших своей жизнью или счастьем ради нынешнего благоденствия?
Старый 31-07-2006, 20:07
ответ для Элена на сообщение "Герои наших детей"
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

В Канаде с героями все хорошо. Есть у них и военные, и гражданские герои. Я, честно говоря, историю Канады не изучала, хотя все равно столкнулась и с их героями.

Недавно, кстати, в какой-то заварухе преступной погиб полицейский. Он тоже стал героем. Кстати, напрасно Вы считаете, что людям не нужны герои. И даже взрослым они необходимы. В противном случае, не пользовались бы такой популярностью романы, например, Бушкова, Акунина, а также не были бы так популярны сериалы про ментов. ПОтребность человека - иметь образ сильного, смелого человека, заступника... так было всегда. Вот мой вопрос (изначальный) и был: кто герои сегодняшних детей? Потому как, кажется мне, что выбор того или иного "героя" сыграет важную роль в формировании конкретного человека и общества в целом.
Старый 31-07-2006, 20:59     #63
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik
Idelena, а сколько Вашей дочке? Удивительно устойчивая писхика должнга быть для Мио. Я его (в смысле - книгу) до сих пор недолюбливаю...
5 лет 3 месяца. Никто меньше 6 лет не дает, а сейчас еще и зубы меняться начали - вообще 7 лет дают . Кстати, герой Мио - 9-тилетний мальчик.

Удивительно хорошая книга, помогающая бороться со страхами и вызывающая в ребенке сопереживание, сочувствие и радость. Добро побеждает зло и ненависть, истинная дружба помогает всё преодолеть, ребенок обретает семью после годов ненависти... Перечитайте.
Старый 31-07-2006, 21:11     #64
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik
Idelena, а сколько Вашей дочке? Удивительно устойчивая писхика должнга быть для Мио. Я его (в смысле - книгу) до сих пор недолюбливаю...
???
хорошая книга, замечательный фильм по ней снят...

но лично меня в детстве в таких героях напрягало то, что они за счет артефактов выигрывали, а без всякого там меча кладенца еще неизвестно что бы вышло...

Последний раз редактировалось Irbis, 31-07-2006 в 21:16.
Старый 31-07-2006, 23:08
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

У нас - Totally Spies и Witch. Надеюсь, пройдет. Но все же лучше, чем Барбы...
Старый 31-07-2006, 23:54     #66
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
меня в детстве в таких героях напрягало то, что они за счет артефактов выигрывали
Перечитай на всякий случай во взрослом состоянии: не за счет артефактов, а за счет помощи тех, кто тоже видит и не может выносить зло и несправедливость; за счет материнской любви и материнской крови; за счет того, что само зло в конце концов устает от себя самого...
Старый 01-08-2006, 01:57
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Вот кстати речь шла о героях-богатырях наших и новых мультфильмах о них, так мне вспомнилась Василиса (Кирбентьевна, что ли?), ноторая своего Ставра Годиновича из княжеского подвала вытаскивала... Право слово, что за прелестный фильм! Какая героиня, сколько юмора! Откуда они только взяли этот сюжет! Не, лучше наших мультяшек нет!

Последний раз редактировалось mamaNel, 01-08-2006 в 01:58. Причина: ошибка
Старый 01-08-2006, 03:03
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

А вот вопрос – мы говорим о героях в смысле объекта поклонения или образца для подражания?
Согласитесь, это не одно и то же. Поэтому обычно перед дискуссией советуют договориться о терминах на берегу.
Согласитесь, кого-то из героев можно уважать, преклоняться, понимая, что таким не станешь, кому-то подражать, кто симпатию вызывает, а кого-то просто любить ни что – вот как любят Карлсона, Пеппи или Питера Пена. Почему мальчишек (и не только) всегда очаровывали три мушкетера, граф Монтекристо, капитан Блад? Вроде ничего достойного для подражания, а все-таки нужное что-то (что именно, оставим за рамками – это отдельная тема).
А для подражания нужно самим подыскивать книги и лично детям читать. Чем не герой для самых мелких - Щелкунчик? И Иван-царевич, отыскавший Василису, и отважная Герда (она БОЯЛАСЬ, но шла дальше – это особенно надо подчеркнуть, по-моему)? А Элиза из «Диких лебедей»?
Для детей постарше – есть ли сейчас в школьной программе отрывок из «Детства Темы», где он, кажется, щенка искал? Не грех и всю книгу прочесть, и «Черную курицу», и «Военную тайну» и «Судьбу барабанщика» - ничего там политизированного нет.
И в «Кортике» тоже. А еще в советской литературе был Лев Кассиль – «Швамбрания» и др. – очень!
О «Двух капитанах» я уже говорила – ведь написано замечательно – не оторвешься!
Уж не помню качества литературные, но «Четвертая высота» о Гуле Королевой казалась интересной. О Марине Расковой книга была хорошая – это о реальных героях.
Короче, чтобы воспитывать в дитяти благородные чувства, не обязательно о супер-супер героях читать, которые прямо святые.
Кстати, Зоя в поэме Маргариты Алигер вполне земная.
Еще рекомендую Владислава Крапивина, там и фэнтези и воспитательный момент, читать интересно. И Гарри Потер нормальное чтение для интереса. Лишь бы читали, а не только телик смотрели.
Старый 01-08-2006, 10:32     #69
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta
да ничего плохого нету в повестях о пионерах-героях... хотя мне самой - лично глубоко неприятна показушная идеология пионерской организации (по крайней мере в мои пионерские годы)...
литература советского периода вообще несёт слишком много идеологии... какая-то она вся заказная... для партии написанная.. это всё ИМХО...
к вашему примеру... не всегда хорошо сидеть полночи решая пример по математике... для здоровья полезнее поспать
а герои... они не плохие... они карикатурны (в большинстве своём)... они не настоящие... как здесь уже писалось не раз "отредактированы"... причём редакция компартии - не лучшая рекомендация...
100 % ППКС.

To Элена:

Оба моих дедушки погибли в ВОВ. Бабушка и мама - блокадницы. Еще есть вопросы?

При всем при том, среди моих родственников никогда не было не только коммунистов, но даже и сочувствующих им. Слишком многого они лишили в частности семью моей мамы. И меня так растили. Без сочувствия идеям коммунизма и лозунгу "за Родину, за Сталина"

К вам встречный вопрос - почему с таким патриотизмом вы живете в Канаде?
Старый 01-08-2006, 10:41
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Что-то вспомнился рассказ Т.Толстой, как ее в глубоком детстве привели на какой-то детский праздник. Окружение соответствующее - интеллигенты до 7 колена. Кто-то ее спросил про любимую книжку, и она, гордо, - Васек Трубачев. Помнит, что родителям было стыдно. Тогда!!!