А как вы относитесь к свекровям? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: как вы относитесь к свекрови
Люблю, она моя вторая мама 26 13,27%
Как человек нравиться, но особой любви нет 66 33,67%
Терплю, она ведь мама любимого 65 33,16%
Ненавижу, минимизирую общение 39 19,90%
Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2006, 11:51
ответ для AHHA на сообщение "А как вы относитесь к свекровям?"
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

У моей свекрови, ИМХО, есть 3 огромных минуса:
1) она мне неинтересна как личность, т.к. человек недалекий, с узким кругозором, нежелающий его расширять...т.е. с ней только о бытовых проблемах можно общаться, а для меня в этой жизни гораздо больше интересных тем;
2) не приемлю слащавую манеру общения, когда все перецеловываются (даже малознакомые люди) и создается впечатление равностного ко всем отношения, хотя в душе и за спиной совершенно другие эмоции;
3) она постоянно поучает меня, причем не только по поводу воспитания ребенка и одно и то же может талдычить непереставая несколько месяцев, хотя уже получила однозначный ответ, что я не собираюсь поступать предложенным ею способом...главное, что она никогда не приводит аргументов в защиту своей точки зрения, просто тако сказала ОНА, и все должны молча внимать и принимать беспрекословно к сведению.

Одним словом, выбрала последний вариант. Но ненависти у меня нет, я просто минимизирую общение.
Старый 29-07-2006, 12:10
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Еще вот какой нюанс: у меня чуть более 2х лет назад умерла мама, так теперь свекр и пр. доброжелатели так ненавязчиво, но регулярно пытаются предложить мне в качестве заменителя свекровь. Очень больно слышать подобные предложения, т.к. эти люди разные, как небо и земля, а вдвойне больнее то, что я ни раз просила воздержаться от подобных тем, но людям плевать на мою боль и мои просьбы...
И дело даже не в том, что мама может быть только одна, а в том, что я бы уважала свою маму даже если бы мы были посторонними. А вот будь свекровь моей мамой - несмотря на родственные связи, ни любви, ни уважения она бы не заслужила.
Старый 29-07-2006, 12:26
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

У меня идеальная свекровь: в наши дела не вмешивается,советует, толко если попросишь совета. И даже какие-токомментарии высказывает, начиная со слов "кажется". Просто такой человек, очень тактичный и умный. Пытаюсь брать на вооружение ее приемы и способы общения. А кроме всего прочего, моя золотая свекровь ообжает дарить подарки, так приятно...
Старый 29-07-2006, 14:33
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

не смогла выбрать между первым и вторым вариантом. Я люблю свою свекровь, как бабушку моего сына и просто хорошего/доброго человека. Не могу сказать, что она легкий человек, конечно же со своими недостатками (например, она сама никогда не позвонит нам и не узнает как ее внук, но обидется если мы это не сделаем). Но у нее есть главные качество для всех свекровей - тактичность и невмешательство!!!
Общаюсь с ней в среднем раз в 2 недели по телефону... если бы могла, вообще бы забрала ее к нам в Питер жить... а с мужем мы в разводе...
Старый 29-07-2006, 14:35
Mushka27
Guest

Моя свекровь 50/50, то чудо женщина и поможет, и подарит, и с внуком гулять пойдет. То начинает гайки закручивать: это не то, это не так, и вообще повесили на меня ребенка, а сами развлекаетесь (это при том, что сына с ней оставляла раз 10, не более за 1,5 года!) В общем, человек она целеустремленный, сильная женщина, есть чему у нее поучиться, но я ее не люблю. И уж конечно мать она заменить не сможет, как ни крути.
Старый 29-07-2006, 14:36     #66
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Еще вот какой нюанс: у меня чуть более 2х лет назад умерла мама, так теперь свекр и пр. доброжелатели так ненавязчиво, но регулярно пытаются предложить мне в качестве заменителя свекровь.
ваши родственники явно не очень тактичны, но кажется они вас любят и по своему переживают
Не так много можно увидеть свекровь и свекровей готовых заменить родителей...
Старый 29-07-2006, 14:38
ответ для Mushka27 на сообщение "Моя свекровь 50/50, то чудо женщина и..."
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mushka27
Моя свекровь 50/50, то чудо женщина и поможет, и подарит, и с внуком гулять пойдет. То начинает гайки закручивать: это не то, это не так, и вообще повесили на меня ребенка, а сами развлекаетесь (это при том, что сына с ней оставляла раз 10, не более за 1,5 года!)
когда мы еще жили вместе с мужем, моя свекровь поступала очень по умному: если ее просил помочь сын, то иногда она могла ему отказать, но если ее о помощи просила я - ни одного отказа Бывают же мудрые женщины...
Старый 29-07-2006, 16:44     #68
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
У моей свекрови, ИМХО, есть 3 огромных минуса:
1) она мне неинтересна как личность, т.к. человек недалекий, с узким кругозором, нежелающий его расширять...т.е. с ней только о бытовых проблемах можно общаться, а для меня в этой жизни гораздо больше интересных тем;
2) не приемлю слащавую манеру общения, когда все перецеловываются (даже малознакомые люди) и создается впечатление равностного ко всем отношения, хотя в душе и за спиной совершенно другие эмоции;
3) она постоянно поучает меня, причем не только по поводу воспитания ребенка и одно и то же может талдычить непереставая несколько месяцев, хотя уже получила однозначный ответ, что я не собираюсь поступать предложенным ею способом...главное, что она никогда не приводит аргументов в защиту своей точки зрения, просто тако сказала ОНА, и все должны молча внимать и принимать беспрекословно к сведению.

Одним словом, выбрала последний вариант. Но ненависти у меня нет, я просто минимизирую общение.
Аналогично. Только она у нас говорит, что умнее нас всех вместе взятых, и что по жизни мы не хрена не умеем и родили ребенка, что бы только издеваться.
А вообще очень многим завидую, что бабушки (папины мамы) и с внуком погуляют и подпрки какие-то дарят и умный человек и .....
У нас все с точностью наоборот. Не помогоют ничем, кроме огурцов и банок с дачи и отношение только потребительское к сыну, в двух словах: "Дай денег, помоги на даче!" А то что сейчас у ее сына маленький ребенок и времени нехватает катострафически ее это не волнует вообще. И звонит мне постоянно с претензией, чтого типо не звонишь? Пренебрегаешь мной? И пошло поехало ...
Вы нас бросили, мы не кому не нужны!
Значит не зря я этот топик завела, думала хороштх свекровей не бывает, АН НЕТ!!!
Значит просто нужно любить собственного сына, быть доброй и помогать не навязчиво! И будет тогда счастье и мой сын не будет отдаляться от меня!
Спасибо вам!!!!
Старый 29-07-2006, 17:33     #69
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Вот и у меня такая маменька,над сынулей (мужем моим) трясётся как над маленьким.К внукам так не относится(вернее не относится ,никак!) А сынуле попку целует,противно! А он ей возразить не могет!Сколько раз мужу высказывала ,но это всё бесполезно(мама-есть мама!) А потом и себе дороже! Лезет в наши отношения как назойливая муха,хоть кол на голове теши,всё равно лезет! Ой девочки,как я завидую тем,кто живёт отдельно!!!!!!!
Старый 29-07-2006, 18:22
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

У меня со свекровью вполне хорошие отношения, даже очень хорошие. С мелким она мне во всем помогает и всегда, даже просить не надо. В жизнь нашу не вмешивается, советов особо не дает, а если и даст, то ненавязчиво. Я-то все равно сделаю так, как считаю нужным. Но меня так воспитали - выслушать выслушаю и к сведению, что называется приму. Живем и жили мы всегда отдельно, может, еще и поэтому проблем не накопилось.
Поговорить на всякие бытовые темы - пожалуйста, я, опять же бОльшего и не требую. С каждым о своем. Хотя, если ей что-то надо (для дачи, например), тоже будет "капать" медленно, но верно, до победного конца. Зная это, я просто делаю сразу, чтобы не накапливать отрицательной энергии в себе.

Так что у нас очень ровные и доброжелательные отношения, я ей даже звоню каждый день, чесслово, по собственному желанию.