| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: как вы относитесь к свекрови | |||
| Люблю, она моя вторая мама |
|
26 | 13,27% |
| Как человек нравиться, но особой любви нет |
|
66 | 33,67% |
| Терплю, она ведь мама любимого |
|
65 | 33,16% |
| Ненавижу, минимизирую общение |
|
39 | 19,90% |
| Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AHHA на сообщение "А как вы относитесь к свекровям?"
|
|
с Марса
|
У моей свекрови, ИМХО, есть 3 огромных минуса:
1) она мне неинтересна как личность, т.к. человек недалекий, с узким кругозором, нежелающий его расширять...т.е. с ней только о бытовых проблемах можно общаться, а для меня в этой жизни гораздо больше интересных тем; 2) не приемлю слащавую манеру общения, когда все перецеловываются (даже малознакомые люди) и создается впечатление равностного ко всем отношения, хотя в душе и за спиной совершенно другие эмоции; 3) она постоянно поучает меня, причем не только по поводу воспитания ребенка и одно и то же может талдычить непереставая несколько месяцев, хотя уже получила однозначный ответ, что я не собираюсь поступать предложенным ею способом...главное, что она никогда не приводит аргументов в защиту своей точки зрения, просто тако сказала ОНА, и все должны молча внимать и принимать беспрекословно к сведению. Одним словом, выбрала последний вариант. Но ненависти у меня нет, я просто минимизирую общение. |
|
|
|
|
с Марса
|
Еще вот какой нюанс: у меня чуть более 2х лет назад умерла мама, так теперь свекр и пр. доброжелатели так ненавязчиво, но регулярно пытаются предложить мне в качестве заменителя свекровь. Очень больно слышать подобные предложения, т.к. эти люди разные, как небо и земля, а вдвойне больнее то, что я ни раз просила воздержаться от подобных тем, но людям плевать на мою боль и мои просьбы...
И дело даже не в том, что мама может быть только одна, а в том, что я бы уважала свою маму даже если бы мы были посторонними. А вот будь свекровь моей мамой - несмотря на родственные связи, ни любви, ни уважения она бы не заслужила. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня идеальная свекровь: в наши дела не вмешивается,советует, толко если попросишь совета. И даже какие-токомментарии высказывает, начиная со слов "кажется". Просто такой человек, очень тактичный и умный. Пытаюсь брать на вооружение ее приемы и способы общения. А кроме всего прочего, моя золотая свекровь ообжает дарить подарки, так приятно...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
не смогла выбрать между первым и вторым вариантом. Я люблю свою свекровь, как бабушку моего сына и просто хорошего/доброго человека. Не могу сказать, что она легкий человек, конечно же со своими недостатками (например, она сама никогда не позвонит нам и не узнает как ее внук, но обидется если мы это не сделаем). Но у нее есть главные качество для всех свекровей - тактичность и невмешательство!!!
Общаюсь с ней в среднем раз в 2 недели по телефону... если бы могла, вообще бы забрала ее к нам в Питер жить... а с мужем мы в разводе... |
|
|
|
|
Guest
|
Моя свекровь 50/50, то чудо женщина и поможет, и подарит, и с внуком гулять пойдет. То начинает гайки закручивать: это не то, это не так, и вообще повесили на меня ребенка, а сами развлекаетесь (это при том, что сына с ней оставляла раз 10, не более за 1,5 года!) В общем, человек она целеустремленный, сильная женщина, есть чему у нее поучиться, но я ее не люблю. И уж конечно мать она заменить не сможет, как ни крути.
|
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Еще вот какой нюанс: у меня чуть более..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не так много можно увидеть свекровь и свекровей готовых заменить родителей... |
|
|
|
ответ для Mushka27 на сообщение "Моя свекровь 50/50, то чудо женщина и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Бывают же мудрые женщины... |
|
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "У моей свекрови, ИМХО, есть 3 огромных..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вообще очень многим завидую, что бабушки (папины мамы) и с внуком погуляют и подпрки какие-то дарят и умный человек и ..... У нас все с точностью наоборот. Не помогоют ничем, кроме огурцов и банок с дачи и отношение только потребительское к сыну, в двух словах: "Дай денег, помоги на даче!" А то что сейчас у ее сына маленький ребенок и времени нехватает катострафически ее это не волнует вообще. И звонит мне постоянно с претензией, чтого типо не звонишь? Пренебрегаешь мной? И пошло поехало ... Вы нас бросили, мы не кому не нужны! Значит не зря я этот топик завела, думала хороштх свекровей не бывает, АН НЕТ!!! Значит просто нужно любить собственного сына, быть доброй и помогать не навязчиво! И будет тогда счастье и мой сын не будет отдаляться от меня! Спасибо вам!!!! |
|
|
|
ответ для DeTKa на сообщение "Я вообще на неё порой внимание не..."
|
|
Элита
|
Вот и у меня такая маменька,над сынулей (мужем моим) трясётся как над маленьким.К внукам так не относится(вернее не относится ,никак!) А сынуле попку целует,противно! А он ей возразить не могет!Сколько раз мужу высказывала ,но это всё бесполезно(мама-есть мама!) А потом и себе дороже! Лезет в наши отношения как назойливая муха,хоть кол на голове теши,всё равно лезет! Ой девочки,как я завидую тем,кто живёт отдельно!!!!!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня со свекровью вполне хорошие отношения, даже очень хорошие. С мелким она мне во всем помогает и всегда, даже просить не надо. В жизнь нашу не вмешивается, советов особо не дает, а если и даст, то ненавязчиво. Я-то все равно сделаю так, как считаю нужным. Но меня так воспитали - выслушать выслушаю и к сведению, что называется приму. Живем и жили мы всегда отдельно, может, еще и поэтому проблем не накопилось.
Поговорить на всякие бытовые темы - пожалуйста, я, опять же бОльшего и не требую. С каждым о своем. Хотя, если ей что-то надо (для дачи, например), тоже будет "капать" медленно, но верно, до победного конца. Зная это, я просто делаю сразу, чтобы не накапливать отрицательной энергии в себе. Так что у нас очень ровные и доброжелательные отношения, я ей даже звоню каждый день, чесслово, по собственному желанию. |