| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Александра Д. на сообщение "Погибла такса,плачут дети"
|
|
Активный участник
|
Внеплану никаких документов, кроме ветпаспорта, никто не даст (разве что левые бумажки). Не надо никому морочить голову.
|
|
|
ответ для Марата72 на сообщение "В месяц лучше не прививать! В 45 дней..."
|
|
Ветеран
|
Во-первых: определить рожала сука или нет, ВЕТЕРНАР НЕ МОЖЕТ! Может только предпологать. О таких вещах необходимо было ЛИЧНО поговорить с бывшим владельцем. Тем более, что Вы точно не знаете по каким причинам собаку отдали (только со слов б.владельца), не исключено, что собака тяжело рожает, рожает брак и тп. В любом случае вязать собаку в таком возрасте точно не зная её "рожальной" истории - неоправданный риск, на который никак нельзя идти, если ПРОСТО ЛЮБИШЬ ЭТУ СОБАКУ.
Во-вторых: вязки длинник+ гладкий - ЗАПРЕЩЕНЫ! Для того, чтобы получились длинношерстные щенки, необходимо чтобы гладкий родитель имел ген длинношерстности. Если у него этого гена нет, все щенки будут гладкошерстными. Если Ваша знакомая мало-малски знакома с породой такса, а уж тем более, если профи, она ни могла этого не знать! Вывод: либо Вас обманули из желания повязать своего кобелька абы с кем, либо это Вы нас ... В-третьих: теперь Вам будет необходимо эту суку вязать регулярно или стерилизовать, если данные роды успешно пройдут. Польза для здоровья очень сомнительная. Но пологаю, что о здоровье собаки Вы не думаете, ведь Вам же щеночек нужен - детям поиграться. А родословную собаки можете выложить, ибо страна должна знать своих героев, которые вот так бездумно отдают своих собак. |
|
|
ответ для ПростоМама на сообщение "Буду отвечать медленно и вежливо.Первый..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ИМХО. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот прочитала этот топик и подумалось, как можно прикрываясь "благими намерениями"- дети,оч. хотим щенка, боль по утраченной собачке... наворотить еще больше дел. Собачка то не должна исправлять ВАШУ ситуацию-автор. Ее то тоже в общем-то предали, отдали, так вот из огня да в полымя!!!! Что ж так потребительски относиться к животному, ну хотите щенка- купите! Эх, печально все это....
![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
А какие должны быть намерения чтобы взять животное, повязать и т.п.Мы этих щенков выбрасывать не собираемся. Зарабатывать тоже, как бы это ни хотелось представить. Про обязательную вязку в дальнейшем тоже ничего страшного не должно быть. Будем на течку держать дома. По поводу брак не брак- никто с ними на выставку не пойдет.А что касается родословной и качества собаки,так у нас овчарка с шикарной родословной.Очень хотели черную-красивая собака но дура редкостная.Просто собачий Даун.Тренер с ней занимался, сколько денег ухлопали на занятия, нервов…А тренер(муж заводчицы кстати)сказал ничего не сделаешь весь помет такой,эта еще лучшая.И какие претензии предъявишь? Документы в порядке экстерьер отличный, собаке 2 года, молодая. Но вязать мы ее не будем ни за что!!!!!(К вопросу о деньгах и щеночках-на овчарке тоже можно заработать!!!) Потому что от осинки не родятся апельсинки. Сделали ей вольер, но никакой близости душевной с собакой нет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А поменять тренера(не на мужа заводчицы) может стоит?
если она в вольере.о какой близости может идти речь |
|
|
|
|
Активный участник
|
Как можно говорить о своей собаке(читай-любимице) такое-Дура,Даун.Разбирая цепочку Ваших поступков с таксой, складывается впечатление, что у овчарки(вполне возможно) к Вам гораздо больше претензий.
Мне кажется, что продолжение разговора бесполезно, автор не хочет понимать то, что ему пытаются объяснить.В следующий раз детям или автору захочется слоника, подберут что-нибудь по-крупне , повяжут-глядишь и получится. |
|
|
ответ для ПростоМама на сообщение "А какие должны быть намерения чтобы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
(Вы живёте за Всеволожском а точнее в Рахье, у кого у нас там таксячий питомник есть?) Для чего Вы взяли взрослую таксу? Какова будет её судьба после рождения щенков? С чего Вы взяли что гладкая разновидность(осинка) повязанная с длинношёрстной(апельсинка) родит апельсинок? И ещё раз напомню что ранее писала Ваша мама: Цитата: Сообщение от Александра Д. Спасибо всем за сочуствие,все прочитала,но не со всеми согласна.Я считаю что собака конечно должна быть породной.Любая порода это труд многих людей на протяжении столетий и портить -значит не уважать ни себя ни других.У меня все собаки взяты с документами.Другое дело, что я хочу иметь породную собаку но не хочу продолжать благородное дело разведения.Поэтому на выставки не хожу,собак не вяжу. Всё это кривляние душой - сейчас у Вас наплодятся дворняжки которых не только бесплатно пристраивать нужно, но и людям доплачивать что бы такое взяли! |
|
|
|
ответ для ПростоМама на сообщение "А какие должны быть намерения чтобы..."
|
|
Наш человек
|
Простите, но это ОЧЕНЬ оскорбительное заявление на родительском форуме, где есть также родители детей с синдромом Дауна.
По теме отмечу - виноваты в ситуации люди, которым было лень при отдаче стерилизовать суку. Поэтому история имеет продолжение. Вывод - хочешь отдать собаку - стерилизуй, чтобы не попала на размножение абы как и абы с кем. |
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Пожалуйста огласите как называется..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|