Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Леди Макс на сообщение "Сходили в церковь..."
|
Наш человек
![]() |
Автор, действительно, простите и успокойтесь. И эту обиду не держите в себе. Все мы люди, никто не безгрешен. И мы ведь с Вами, и все здесь пишущие - тоже, правда?
Просто подумайте - как спокойно ребёнка подготовить. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Смотрела одну передачу, так вот там батюшка говорил, что дети до семи лет - ангелы=) Они могут многое не понимать, но многое могут чувствовать. Вот подростков уже спрос больше - и исповедь, и причастие - они должны уже это все понимать.
Мне, если честно, позиция батюшки непонятна... |
![]() |
ответ для murzenok на сообщение "Смотрела одну передачу, так вот там..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
знаете, вот ВЕРА и священнослужители вот не одно и то же....
|
![]() |
ответ для gertruda на сообщение "знаете, вот ВЕРА и священнослужители..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Очень вас понимаю, у меня вообще ситуация была летом 2 года назад, у нас на даче в поселке церковь открылась новая,приехала подруга и мы с детьми пошли причаститься, был праздник какой-то. Дениска у меня вообще особый, речевые проблемы у нас и реагирует на все очень иногда неодекватно. Так вот, сначала он боялся в церковь идти, я на рукх занесла, его колотило от страха, свечи горят, народу много, потом подошла очередь, он ктегорически отпихивал все руками, батюшка сказал пусть постоит посмотрит, как другие дети, а он убегать, мне даже послушница стала помагать, взяла на руки, а он орет, вырывается, все бабки охают, Ну вышли мы на улицу, сразу все к нам подвалили, все советуют к монахам куда-то ехать, они вам помогут, ну только чего не советовали, муж мой на меня ругается, что мол ребенка психически травмируешь, ну я долго не могла отойти, ну а для себя решила, пока не поумнеет, не созреет для этого сам, насильно больше не поведу. У меня очень сильная душевная травма была.
И вам советую потихоньку все забыть, не терзайте себя. Я тогда за святой водой сходила, поила водичкой, сама в церковь сходила, свечи поставила, ему просфиру принесла, записку о молитве написала... Все будет хорошо. |
![]() |
ответ для Анечка на сообщение "Очень вас понимаю, у меня вообще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Всё будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А автору посоветую следующее.
Ребёночка ещё раз сводите в церковь. Только прежде посоветуйтесь, с теми же бабульками, какой батюшка ласков с прихожанами, прямо так и поинтересуйтесь, они с удовольствием Вам ответят. И ребёнку расскажите что к чему и не надо настаивать, если ребёнок опять не захочет пить "водичку". А я люблю строгих батюшек. ИМХО |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Считаю, что изначально надо не от веры родителей отталкиваться, а от маминого желания посвятить в эту веру своего ребёнка. И батюшка, ИМХО, может поспособствовать этому.
А не ругать и отпугивать. И слова другие подобрать можно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Простите.
Найдите свой храм. Хамство не красит людей. Очень многие сталкивались с жестким и негостеприимным отношением служителей церкви. Я всегда переживаю...у каждого своя дорога к богу ..не надо мешать людям....а "строгость" тут (сугубо мое мнение ) не нужна...а потом удивляемся ,что так много людей в сектах... |