| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Родилась моя "ошибка" Алинка...так..."
|
|
Наш человек
|
Да и ребенок, я считаю, не может быть ошибкой. И как пример (плохой) подругам не должны ставить.
|
|
|
ответ для Witch Visspa на сообщение "Так как я понимаю, автор ничего от..."
|
|
Мега-элита
|
У вас такие прелестные детки....немогу понять как такая малышка может быть ошибкой
Эта ваша гордость и радость.Не переживайте у вас все наладится![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
Первого внука она любит... Придеться ей все таки смириться...а вот мне трудно и больше всего обидно... Сейчас уже два дня у меня работает женщина, моет убирает... настолько облегчило мне жизнь!
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Кстати ТАНИНА МАМА не поняла ведь я и не прошу помощи, не должна она мне ничего и я получаеться ей тоже. Просто уборка происходит и за мамой и за дедушкой и накорми всю ораву (хотя считаеться что питаемся отдельно). А мама просто смотрит и радуется как я тут ношусь и паралельно урывками посуду мою...
Просто язык у нее (.....). Просто молчала бы и все. Я ведь могу ей вообще запретить к детям подходить, но я этого не делаю, не хочу. Ну не такая я жестокая, хотя желание возникает, но проходит, ведь дети не виноваты в наших взрослых отношениях. Просто когда года через три мы съедем от нее, вот тогда я буду управлять ситуацией. А сейчас просто все делают что хотят... |
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Кстати ТАНИНА МАМА не поняла ведь я и..."
|
|
Хранитель
|
У вас просто определенный период в жизни, его надо "отработать" терпеливо, с любовью и добротой! Все пройдет, и будете вы жить отдельно, у мамы вашей через некоторое время будет любимицей Ваша Алиночка!
Подождите, и каждый день благодарите Бога, что дал Вам таких деточек!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня мама не была рада, когда я вторым забеременела, про аборт говорила, про трудности, но потом замолчала как-то. с первым она мне всегда очень помогала, но говорила при этом, что я не мать, не забочусь... я не могла никакого решения по поводу ребенка принять, чтоб на скандал не нарваться, делать все надо было только так, как мама считала нужным. со вторым она мне уже не помогала и в воспитание не лезла.
слава Богу, мы недавно разъехались. гораздо легче стало общаться, мама хоть старшего все равно больше любит, но и к младшему очень хорошо относится, и я теперь больше не слышу что мне делать и как. погодочки мои играют вместе, развлекают друг друга, я хохочу каждый день, глядя на их возню. устаю, конечно, сил они много забирают... мама в чем-то права. когда мы с ней в конфликте жили (все то время, что у меня детки), я старалась потише себя вести, не раздражать ее, все время себе говорила, что она устает. ведь это мой выбор - погодки, а она-то почему с ними жить должна в малюсенькой двушке? день и ночь визги, писки, пеленки... мама немолодая уже, она весь этот цирк не заказывала. Цветочек, наберитесь терепения. мама у Вас одна, не ссорьтесь с ней. детки подростут, она их полюбит. мне психотерапевт в этой ситуации советовала чаще маме говорить, как я ценю ее помощь, что она права была, когда говорила о трудностях, и что я на нее рассчитываю, и тд. бальзам в общем лить. мама смилостивится и снизойдет. тут не дело в гордость играть, тут сплошь родные люди, вам надо как-то общаться, и детки с бабкой должны дружить. вы молодец. все получится. |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "ППКС!
Мы вроде бы с мужем взрослые..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
С такиим то мужем. ". Но теперь....Она жить без него не может, Сережка для нее жизнь![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Ваша мама вам просто завидует.
У меня таких ошибок пять, с точки зрения моей матери. И я тоже ошибка. Только шестой месяц я её больную кормлю, пою и мою,бегаю по её врачам и её делам, а мои дети не дают ей сойти с ума. Ей завидуют старухи-одиночки, а она всё равно брюзжит...И даже не заморачивайтесь на свою маму, отдалитесь, дистанцируйтесь. По-максимуму. Послушайте мой совет, не пускайте ей в свою душу и жизнь лишний раз. Вряд ли она что-то поймёт. вам - одни нервы... Удачи, маму - в сад . |
|
|
|
|
Небожитель
|
Ох уж эти мамы.
Моя и слышать не хочет о том, что у нас когда-то будет второй. Она в принципе не понимает ЗАЧЕМ больше одного ребенка в семье. Я даже боюсь ей говорить о том, что кто-то из моих знакомых снова ждет ребенка. Сразу начинается промывка мозгов. Что же будет, если... С дочей она мне помогает очень мало. Просто я ей не даю помогать, на случай "если". С тем, чтобы потом не было упреков типа " одним ребенком не занималась, второго решала рожать". Автору удачи и сил. У вас замечательные детки! ![]() Последний раз редактировалось Lagufka, 31-07-2006 в 01:50. |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "У вас просто определенный период в..."
|
|
Наш человек
|
Полностью согласна! Ведь - это же мама! Никто кроме неё не заботился о Вас, не переживал за Вас, когда вы были маленькой. Её надо простить и любить только за то, что она Вас родила. Любить безусловно, т.е. принимать её такой какая она есть, даже если вы с ней не согласны и не понимаете причин её поведения.
- Источником нашнго благополучия должно быть то, чем мы сами являемся и что делаем, а не благодарности, похвалы, признательность и поддержка других людей. |