Акак-бы Вы поступили, если с Вашим ребенкам вот-так...? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы поступите?
Напишу письмо в РОНО о жестоком отношении воспитателя к детям. 3 1,42%
Пойду к заведующей и расскажу как воспитатель детей наказывает. 9 4,27%
Пожалею своего ребенка и воспитателя. 87 41,23%
Вместе с родителями, добьюсь, чтобы ребенка, который никому не дает покоя перевели в другой сад. 128 60,66%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 211. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 17:00     #61
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Как-то забавно получается на ЛВ. Учить давать сдачи - это ужос-ужос, а вот в подробностях в темном углу рассказывать чужому ребенку что и откуда у него выдернут - это в порядке вещей, ага.
Я лично своего учу давать сдачи. В том числе (о ужас!) девочкам, ибо они покруче мальчиков бывают. Пока не научился, беседую с чужими детьми, именно так, вежливо, но строго (кстати, с одобрения воспитательниц). И что характерно - они прекрасно понимают.
Если мой ребенок будет вести себя по-скотски, то я не возражаю, чтобы чужая мама так же с ним побеседовала.
Старый 06-02-2008, 17:15     #62
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Сейчас дойдет до того, что выслать всю семью в сибирь в глухую деревню......

Народ, я вот вообще в шоке, дете то причем, в конце концов его так воспитывают или он болен (невропатология) ....это не РЕБЕНКА, а маму надо за ухо и в темный туалет, потому что нужно заниматься с ребенком, нужно к психологу обратиться, научить, подсказать...в конце концов к врачу сходить за лекарством....

А вот из мальчиков, которые бьют девочек ИМХО возможно!! вырастет дяденькой, который будет не уважать свою мать, жену...колотить их без причины, бросать семью и ты пы опять же говорю ВОЗМОЖНО!!!
Старый 06-02-2008, 17:55     #63
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
призвать к ответу, что бы подошел и извинился перед всеми детьми и остаток дня держать его этого плохого около себя, не разрешать играть в игрушки до прихода мамы, а маму потом на общее собрание группы и как то решить эту проблему.....
Цитата:
Дааа, от этого "плохой" мальчик станет намного добрее
И можно подумать, что до того, как воспитатель за ухо отвёл хулигана в туалет, тот же самый воспитатель не "призывал к ответу, что бы подошел и извинился перед всеми детьми и остаток дня не держал его себя..." и т.д. Крайние меры - в крайних случаях. И повторю ещё сто тысяч раз - меня не устроит, что воспитатель вместо полноценного занятия со всей группой будет заниматься исключительно одним оболтусом. Садик - это прежде всего образовательное учреждение, а не передержка детей, пока родители на работе. Воспитание детей - в первую очередь дело родителей. И хоть каким корректным будет поведение воспитателя в отношении таких... эээ... активных детей, без поддержки родителей всё идёт насмарку.

Всё больше убеждаюсь, что надо бы в группе родительское собрание устроить...
Старый 06-02-2008, 17:59     #64
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Где вариант: Никогда не буду работать воспитателем?
Старый 06-02-2008, 18:33     #65
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Ну вот идем с продленки - спрашиваю - в школу сегодня не опоздали? (брат отвозит). Нет мам не опоздали! Прикались как здорово я даже с Никитой в раздевалке встретиться и подраться успел! Класс!
С Никитой дружбу водят с соседних ясельных горшков начиная.
Старый 06-02-2008, 18:51     #66
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Я лично своего учу давать сдачи. В том числе (о ужас!) девочкам, ибо они покруче мальчиков бывают. Пока не научился, беседую с чужими детьми, именно так, вежливо, но строго (кстати, с одобрения воспитательниц). И что характерно - они прекрасно понимают.
Если мой ребенок будет вести себя по-скотски, то я не возражаю, чтобы чужая мама так же с ним побеседовала.
+1 дети должны решать между собой
Если мой ребенок серьезно пострадает, на мой характер, "прибью мальчика" , раз обидел мою девочку
А по жизни, постараюсь поговорить с родителями обидчика, а вот если они невменяемые и ничего не хотят менять в поведении своего ребенка в группе, то полное отселение всей семьи без права возвращения
Старый 06-02-2008, 18:53     #67
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Пожалею своего ребенка,воспитателя и плохого ребенка,а так же,возможно,родителей нехорошегог ребенка.
Старый 06-02-2008, 20:17     #68
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Надо же, а ведь я пришла сюда тему заводить....
В общем наша аналогичная ситуация...Дочка 5,5, в группе есть девочка, 6лет, но комплекции они одинаковой.Девочка, командир, агрессор (после сегодняшнего я бы и резче выразилась, первый раз у меня к ребенку такие чувства).Если с ней не играют, бьет в лицо!Сначала я не хотела лезть, думала разберутся сами, но потом мне как-то стало жалко свою дочь...
Я разговаривала с ее мамой, мама мычит себе под нос, ну надо же....Но я знаю ее позицию, "девочка должна быть бойкой, я рада что она такая, мы с мужем всегда были забитые" (мама эта, родственница мое подруги и они живут в одной квартире)....Разговаривала с девочкой.Она конечно сделала ангельские глаза и пообещала мою не трогать.Я просто просила ее не распускать руки и вести себя по-девичьи.
В общем, дочь периодически жалуется, если спрошу...и походу она то ли привыкла, то ли поняла, что никто не поможет.Сегодня она мне между делом говорит-голова еще болит...спрашиваю почему.Ответ-да, Ксюша меня сегодня била головой об скамейку....Я говорю- а куда смотрела воспитательница?Она сначала не видела, а потом подбежала, и оттащила ее.Я в шоке, позвонила воспитательнице, спрашиваю правда ли это?( надеюсь, что моя переборщила).Та говорит, что действительно, увидела, как Ксюша мутузит Улю, подбежала, оттащила ее и стала ей выговаривать.Та отвернулась, воспитательница ее за плечо повернула к себе, девочка на нее оргызнулась и сказала -НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА меня трогать!!!
В общем, бьет она не только мою дочку, а всех...Воспитателей может послать или игнорирует.Воспитательница говорит, что девочка создает нездоровую атмосферу в группе, что она и словесно над детьми издевается, высмеивает.
Я уже сегодня говорю своей- ну дай ты ей сдачи хорошенько.Она сказала, -мам, я пробовала, но тогда она очень сильно бьет и долго, у меня сил не хватает...
Лицо она расцарапывала и моей, и мальчику...
Сейчас буду звонить им, завтра пойду к заведующей.Надоело.
Никогда бы не подумала, что такие проблемы уже в садике могут возникнуть.

Да, забыла добавить, что я каждый раз пытаюсь выяснить, причину, по которой началась потасовка, и не всегда та начинает первой, но она отличается особой жестокостью, методы у нее совсем не детские.Воспитатель сказала, что она и провокатор, и исподтишка делает, а потом в конце дня может извиниться и сказать- не говори только родителям, пусть это будет наш секрет (просто Снежанна Денисовна)
Старый 06-02-2008, 20:45     #69
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

На предложенную проблему я могу посмотреть и философски, но в предложенных условиях - не буду сознательно. В первую очередь буду разговаривать и с родителями, и с воспитателями, и с заведующей. Не представляю, как я могла бы сама перевести ребенка в другой сад, у меня дочка в сад никогда не ходила, но я бы давила скорее бы на воспитателя и заведующую. использовала бы такие способы и приемы, отнестись к которым поневоле пришлось уважительно и с вниманием со стороны детсадовских работников.
Я это к тому, что, будь у моего ребенка просто конфликт с каким-нибудь мальчиком или девочкой из группы, я бы изо всех сил старалась бы если не наладить, то хотя бы переломить ситуацию до нейтралитета между детьми, и я бы безусловно учитывала бы и возможную гиперактивность ребенкиного "супротивника". В случае же "головой об стол" его неврологические проблемы, проблемы родителей, проблемы воспитателей автоматически перешли бы в группу "неинтересных". Рукоприкладство в отношении моего ребенка - это та точка, когда я прекращаю обращать внимание на чьи бы то ни было проблемы.
Старый 06-02-2008, 20:45     #70
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
А в туалет запирать нельзя никого, даже жестоких детей.
Не так страшен туалет, как его малюют .

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Да, господа... Я понимала, что все очень запущено, но не понимала насколько. Подавляющее большинство считает, что воспитатель может физичиски наказать и унизить ребенка, который не вписывается, неудобен, вполне возможно реально неврологически болен. Практически никому не приходит в голову, что воспитатель вообще не при каких обстоятельствах не имеет на это права. Все сидят такие белые и пушистые, родители хороших детей и осуждают тех, у кого плохие дети. Фу, как жаб наелась!
А раньше розгами пороли, и ничего