ДТП... Маршрутка...погиб ребенок - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 19:19     #1
KoAlla
комоликомбайна....мать..

Профиль KoAlla

KoAlla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Ну злости не хватает....Недавно в очередной раз вернулась из Калининграда,на меня родня косо смотрела когда я подходила к пешеходному переходу и начинала крутить башкой на 360градусов, а водители уже стоявших машин смотрели на меня как на больную и честно ждали когда же я соизволю перейти.
Ну почему у них пешеходный переход - это для ПЕШЕХОДОВ!!! И все равно какой поток машин, стоит только встать напротив зебры, машины останавливаются как вкопанные, зато вернувшись в Питер понимаешь что почувствовала себя пешеходом и хватит, бегай опять как сайгак на пешеходном переходеАвось не задавят
Вот так же я себя веду и в Севастополе.ГЫ!
Мне нужно недели две чтобы привыкнуть к простой вещи , на пешеходном переходе главный пешеход. Там пешеходный переход - это что-то почти священное. Да и так часто пропускают.
Старый 31-01-2008, 19:47
ответ для KoAlla на сообщение "Вот так же я себя веду и в..."
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
Мне нужно недели две чтобы привыкнуть к простой вещи , на пешеходном переходе главный пешеход. Там пешеходный переход - это что-то почти священное. Да и так часто пропускают.
Тоже летом долго "перестраивались" в Севастополе! Там, мы еще не успевали подойти к переходу, как машины останавливались, с этим у них- строго очень, большие штрафы, если водителя "поймают" на том, что пешехода не пропустил (и даже не обязательно- на переходе).
По теме- очень страшно! Из-за чьей-то торопливости гибнут ДЕТИ!
Старый 01-02-2008, 13:09
ответ для KoAlla на сообщение "Вот так же я себя веду и в..."
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение

Там тоже не все шоколоадно. При нас местный водитель сбил на пешеходном переходе женщину насмерть Как раз в Севастополе на Радиогорке
Старый 31-01-2008, 21:46     #4
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Ну злости не хватает....Недавно в очередной раз вернулась из Калининграда,на меня родня косо смотрела когда я подходила к пешеходному переходу и начинала крутить башкой на 360градусов, а водители уже стоявших машин смотрели на меня как на больную и честно ждали когда же я соизволю перейти.
Ну почему у них пешеходный переход - это для ПЕШЕХОДОВ!!! И все равно какой поток машин, стоит только встать напротив зебры, машины останавливаются как вкопанные, зато вернувшись в Питер понимаешь что почувствовала себя пешеходом и хватит, бегай опять как сайгак на пешеходном переходеАвось не задавят
У меня знакомы из Самары недовно был здесь, сказал, что по его ощущениям, ни водители не считают светофор чем-то важным, ни пешеходы, а что уж говорить, про пешеходные переходы...У нас вот на пешеходном переходе наконец-то поставили светофор (правда пока не подключили), очень надеюсь, что хоть притормаживать будут...Утром просто страшно идти....А там очень много детей дорогу переходят - школы рядом...Ну неужели водители ну так спешат, что им плевать на человеческую жизнь???
Старый 31-01-2008, 22:44     #5
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даника Посмотреть сообщение
У меня знакомы из Самары недовно был здесь, сказал, что по его ощущениям, ни водители не считают светофор чем-то важным, ни пешеходы, а что уж говорить, про пешеходные переходы...У нас вот на пешеходном переходе наконец-то поставили светофор (правда пока не подключили), очень надеюсь, что хоть притормаживать будут...Утром просто страшно идти....А там очень много детей дорогу переходят - школы рядом...Ну неужели водители ну так спешат, что им плевать на человеческую жизнь???
В Самаре был уникальный начальник городского ГИБДД, который занимался делом, а не курировал своих хапуг-инспекторов, но его время , к сожалению, кончилось.

Продолжение самарской истории – за что местные автомобилисты уважают своего начальника ГАИ и за что его увольняет начальство?
Старый 01-02-2008, 12:51     #6
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Извините за тупой вопрос, а как этого добиваются????
Старый 01-02-2008, 12:59     #7
Novik
Участник

Профиль Novik

Novik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Ну как то же правительство добивается, нам это не грозит. Когда я была в Венгрии, там точно так же, только ты подходешь к "зебре", без светофора, весь поток машин останавливается . Я конечно была в шоке.
Старый 01-02-2008, 14:39
ответ для Novik на сообщение "Ну как то же правительство..."
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Novik Посмотреть сообщение
Ну как то же правительство добивается, нам это не грозит. Когда я была в Венгрии, там точно так же, только ты подходешь к "зебре", без светофора, весь поток машин останавливается . Я конечно была в шоке.
Если не сложно уточьните,сколько полос движения было на этой дороге?
Старый 01-02-2008, 13:17     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
На самом деле не так это сложно. Назначить дикие штрафы или 15 суток (отъем прав), на некоторый период времени поставить за несколькими переходами гайцев - урок будет усвоен быстро.

Вижу это на примере нескольких улиц, гайцы там регулярно патрулируют и штрафуют - по встречке там теперь ездят в разы меньше.
Старый 01-02-2008, 13:47     #10
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
На самом деле не так это сложно. Назначить дикие штрафы или 15 суток (отъем прав), на некоторый период времени поставить за несколькими переходами гайцев - урок будет усвоен быстро.

Вижу это на примере нескольких улиц, гайцы там регулярно патрулируют и штрафуют - по встречке там теперь ездят в разы меньше.
А лучше не гайцов, а камеры. И без разговоров, нарушил штраф, получи повестку по почте.