Help! за первый месяц не прибавили ни грамма!!! Что делать? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 15:00     #61
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
За первый месяц прибавка была 30 гр. Перед взвешиванием (дня за 3-4 начались проблемы с молоком, вот он и похудел) Никакой невролгии у нас нет. Правда были стафилоккоки и клебсиеллы. В последнее взвешивание 7 мес. весили 8 кг. - не густо конечно, но и не дистрофия.
А вы чем лечились от стафа с клебсой? И на каком месяце? И что было с прибавкой после лечения?
Старый 01-02-2008, 15:13     #62
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

У нас таже история была, за первый месяц прибавили - 100 гр, если не ошибаюсь. Тут же смесь ввели, так Жека за неделю на 300 гр. потолстел! Молоко было "пустое", не питательное. А вообще у нас с весом проблема, плохо набирает, нам 9 мес - вес 8500, зато рост - 80, как у годовалого ребенка. Я сначала переживала сильно, а сейчас уже нет, зато мы шустрые ооочень. Я тоже считаю, что в прикормах нет ничего страшного, малыша нужно кормить!! Все дети разные, есть и такие, как мой например, которые не прибавляют по киллограмму в месяц, максимум 600 гр.
Старый 14-02-2008, 13:42     #63
barbariskas
Ветеран

barbariskas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Donya Посмотреть сообщение
У нас таже история была, за первый месяц прибавили - 100 гр, если не ошибаюсь. Тут же смесь ввели, так Жека за неделю на 300 гр. потолстел! Молоко было "пустое", не питательное. А вообще у нас с весом проблема, плохо набирает, нам 9 мес - вес 8500, зато рост - 80, как у годовалого ребенка. Я сначала переживала сильно, а сейчас уже нет, зато мы шустрые ооочень. Я тоже считаю, что в прикормах нет ничего страшного, малыша нужно кормить!! Все дети разные, есть и такие, как мой например, которые не прибавляют по киллограмму в месяц, максимум 600 гр.
Конечно, спорить на этот счёт можно до бесконечности, но совершенно точно, что чем больше докармливать смесью, тем меньше молока будет у мамы! Спрос рождает предложение, молоко приходит во время сосания груди ребёнком! Конечно, если кормить по режиму, раз в 3-4 часа ещё совсем малыша, то ребёнку будет нехватать. А кто хочет кормить грудью, тот будет кормить.
PS: а молоко "пустое" не бывает, бывает только менее или более жирное....
Старый 14-02-2008, 18:16     #64
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Я согласна, что кормить ребенка лучше чаще, чем реже, но мама заронила семя сомнения в мою душу. Кормила она меня до 1,2 г каждые 3 часа с ночным перерывом, +пустышка. Правда прикорм по плану с 3 мес. А я волнуюсь, нервничаю, устаю, просыпаю вместе с сыном все будильники и ночной перерыв бывает до 8 часов! Караул! (сейчас реже, стараюсь проснуться). Боюсь я за своё молочко. За первые 3 мес прибавка хорошая,а вот за 4-ый на следующей недели узнаю.
Старый 14-02-2008, 18:24     #65
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Ой, к чему это я?! Да к тому, что где истина? Истина, где она? В большинстве случаев я согласна с уверенной stasia, и интересно узнать (с познавательной точки зрения) как там дела у автора.
Старый 14-02-2008, 18:38     #66
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Девочки, у нас дела такие: как начали докармливать смесью, так и начали прибавлять в весе - за 2 недели 700грамм. Молока меньше не стало. Принцип "чем больше докармливать смесью, тем меньше молока будет у мамы! Спрос рождает предложение, молоко приходит во время сосания груди ребёнком" хорош только если у мамы с грудью все в порядке. Это к сожалению, не наш случай. Приезжал врач-маммолог, диагноз - мастопатия, из-за этого и молока мало - узкие протоки, да еще и не все открылись, короче т.к. малявка до конца не высасывала все, то пошла уже физеологическая отмена прихода молока.
Врач привез молокоотсос - эдакий доильный аппарат. Расцеживаемся. Уже вышли 50/50 молочко и смесь. Надеюсь этот результат еще улучшить.
Так что девочки, если начинается пробля с молочком, не всегда висение на сиське это устранит...
Старый 14-02-2008, 18:42     #67
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Я согласна, что кормить ребенка лучше чаще, чем реже, но мама заронила семя сомнения в мою душу. Кормила она меня до 1,2 г каждые 3 часа с ночным перерывом, +пустышка. Правда прикорм по плану с 3 мес. А я волнуюсь, нервничаю, устаю, просыпаю вместе с сыном все будильники и ночной перерыв бывает до 8 часов! Караул! (сейчас реже, стараюсь проснуться). Боюсь я за своё молочко. За первые 3 мес прибавка хорошая,а вот за 4-ый на следующей недели узнаю.
Это бывает у 10% женщин. У остальных при таком режиме дети плохо прибавляют.
Старый 14-02-2008, 19:03     #68
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
Если ребенок спит всю ночь, сам устанавливает себе режим кормлений раз в три часа и при этом хорошо набирает - спите спокойно, будильники вам не нужны!
Старый 14-02-2008, 19:05     #69
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
Девочки, у нас дела такие: как начали докармливать смесью, так и начали прибавлять в весе - за 2 недели 700грамм. Молока меньше не стало. Принцип "чем больше докармливать смесью, тем меньше молока будет у мамы! Спрос рождает предложение, молоко приходит во время сосания груди ребёнком" хорош только если у мамы с грудью все в порядке. Это к сожалению, не наш случай. Приезжал врач-маммолог, диагноз - мастопатия, из-за этого и молока мало - узкие протоки, да еще и не все открылись, короче т.к. малявка до конца не высасывала все, то пошла уже физеологическая отмена прихода молока.
Врач привез молокоотсос - эдакий доильный аппарат. Расцеживаемся. Уже вышли 50/50 молочко и смесь. Надеюсь этот результат еще улучшить.
Так что девочки, если начинается пробля с молочком, не всегда висение на сиське это устранит...
Если ребенок не ослабленный, если прикладывание хорошее, то ребенок сосет В 10 РАЗ ЛУЧШЕ доильного аппарата.
Старый 14-02-2008, 19:10     #70
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

если протоки узкие и их мало, то соси - не соси, а много не высосешь