Квартиры для детей - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 16:07     #61
Universe
Элита

Universe отсутствует

Мало того, даже если несовершеннолетний является сособственником квартиры, его мать можно выселить оттуда, если кто-либо из сособственников заявит такой иск в суде. Вот так. Ребёнок может оставаться, а мать выселят.
Старый 10-01-2008, 16:10     #62
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Мало того, даже если несовершеннолетний является сособственником квартиры, его мать можно выселить оттуда, если кто-либо из сособственников заявит такой иск в суде. Вот так. Ребёнок может оставаться, а мать выселят.
Да-да, и так тоже.
Старый 10-01-2008, 16:12     #63
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
соберетесь менять на большую- какбудет с собственностью новой квартиры? скорее всего ведь в равных долях вы,дети, муж.. то есть скукожится Ваша собственность))) а разведетесь ( не дай Бог конечно)- окажется что свободно распоряжаться сможете своейдолей - доли детей-только с согласия БМ...
Чет про это я и не подумала...
Ведь если выделить себе большую долю, муж обидится...
Ладно, пока вроде не расширяемся, посмотрим..

я, если куплю, отдам ребенку, пусть дальше сам решает. Надеюсь, он унаследует IQ мамы и папы, не дураком будет.
Старый 10-01-2008, 16:12     #64
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вот тоже !!! а с какого фига мой сын должен отдавать своей БЖ квартиру на которую зарабатывал я? у него благородство может вот взыграет - ну и ладно пусть в этой ситуации я буду выглядеть какашкой зато мой ребенок останется с жильем, да и невестка -зная что случись чегоей не обломится -глядишьбудет поосторожнее совершать резкие движения)))
Он не должен, но он может так решить. Думаю, в моем случае это так и будет, если невестке будет некуда идти. Подарит ей и все дела.
И будет иметь право.
А оставлять на себе я тоже не смогу, просто буду ожидать хороших и не совсем одиноких невесток!
Старый 10-01-2008, 16:13     #65
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Даша, т.е. без согласия матери просто так выписать в никуда?

Не знаю, может у нас случай особый, но мне несколько юристов однозначно сказали - не рассчитывайте, выписать ребенка не удастся
Т.е. можно попробовать судиться, но на 99 % суд примет решение в пользу ребенка.
+ 1 -- и это как раз объясняет то почему мужики так часто против того что бы ребенка прописывали в их квартирах .( читайте ЖГ) жены обижаются -но мужики -то правы!!
тут случай был пара развелась ребенок был прописан в квартире мужа - - вот папа свою квартиру хотел поменять ( на другой район) а мама - против - и все!!! без ее согласия ничего нельзя сделать))))
Старый 10-01-2008, 16:17     #66
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Короче, я придерживаюсь непопулярной на ЛВ точки зрения, что обеспечить своего ребенка к совершеннолетию (ну или когда там) жильем - это мой священный долг.
Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Конечно, всем нам, глядя на наших милых пупсов, хочется верить, что они вырастут умными, благоразумными, самостоятельными, зарабатывающими и т.д. Выберут себе лучших жен, ага Со своей стороны мы все постараемся для этого сделать, это ясно.

Но а если вырастут, пардон мой френч, инфантильные придурки?
Я тоже долго придерживалась мнения, что должна постараться обеспечить дочь квартирой к ее совершеннолетию. Но чем ближе мы к этому моменту, тем чаще я думаю о том, что не будет ли обещание обеспечить квартирой и сам факт такого подарка как раз толчком к такой инфантильности. На тебе, ребенок, все на блюдечке с голубой каемочкой, живи и радуйся, все твои проблемы я за тебя решу.
Имхо, у человека должен быть опыт самостоятельного преодолевания трудностей, самостоятельного решения проблем. Это вовсе не означает, что нужно ему эти проблемы на ровном месте создавать. Но и решать их исключительно за счет родителей тоже неверно.
Кроме того, поскольку у меня девочка, то я - делая такой подарок в виде квартиры - решаю не только ее проблему, но и проблему ее будущего мужа. А уж здесь-то хотелось бы, чтобы ее будущий муж проявил себя как раз как человек ответственный: создал семью - будь способен обеспечить ее жильем.
Поэтому сейчас я думаю так - готова вложить 30 % в приобретение жилья для семьи моей дочери (остальные - пусть сами зарабатывают или родители зятя помогают).
Если дочь захочет жить отдельно от нас еще до замужества - готова вкладывать до 50 % в аренду квартиры.
Но обеспечивать дочь целиком и полностью жильем, мне кажется, не совсем правильно с воспитательной точки зрения.

Хотя, конечно, если бы квартир у нас было завались, то может и обеспечили бы. Но у нас их не завались
Старый 10-01-2008, 16:17     #67
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Он не должен, но он может так решить. Думаю, в моем случае это так и будет, если невестке будет некуда идти. Подарит ей и все дела.
И будет иметь право.
А оставлять на себе я тоже не смогу, просто буду ожидать хороших и не совсем одиноких невесток!
Так твоя позиция - помогать или нет? сорри за ОФФ

А ждать невесток хорошо сказаноя уже их ищуУже к Еленочке и Беляночке набиваюсь. Вроде у нас позиции схожи.
И ты ищихороших
Старый 10-01-2008, 16:19     #68
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Да, именно так. Причем это "без согласия" было подчеркнуто несколько раз. Жаль поиск не работает - я ни свой вопрос не смогу найти, ни тот топик.
И без суда?
Старый 10-01-2008, 16:20     #69
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Так твоя позиция - помогать или нет? сорри за ОФФ

А ждать невесток хорошо сказаноя уже их ищуУже к Еленочке и Беляночке набиваюсь. Вроде у нас позиции схожи.
И ты ищихороших
Уфф, сестра, я уже во всех топиках свою бедную позицию засветила. Смогу - помогу, но не за счет своей квартиры. Вместе жить не буду.
Старый 10-01-2008, 16:20     #70
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Ну если несовершеннолетний ребенок живет в квартире вдвоем с матерью, то одного-то его не оставят. Мать будет иметь право жить с ребенком как опекун.