Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 22:00     #1
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Вопрос по ЧМ, какой ставить: на диске CHESSMASTER 10TH EDITION, CHESSMASTER 9000, CHESSMASTER 8000. Я так понимаю здесь все знающие, посоветуйте пожалуйста.
Старый 28-01-2008, 22:10     #2
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
Вопрос по ЧМ, какой ставить: на диске CHESSMASTER 10TH EDITION, CHESSMASTER 9000, CHESSMASTER 8000. Я так понимаю здесь все знающие, посоветуйте пожалуйста.
10 это английская версия. То есть коментарии переведены., но только в текстовом виде - надо читать, а болтает он на английском.
9000 говорят (сама не видела и не устанавливала) болтает по русски.
Старый 29-01-2008, 09:45     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение

Поставьте 10, пожалуйста

ЗЫ Про Фриц 8 я не поняла, где же 1-2-3? Там же уровни друг, спарринг, гандикап и развлечение. В спарринге от очень легкого до очень сложного, пять или шесть.
Старый 29-01-2008, 14:11     #4
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Поставьте 10, пожалуйста

ЗЫ Про Фриц 8 я не поняла, где же 1-2-3? Там же уровни друг, спарринг, гандикап и развлечение. В спарринге от очень легкого до очень сложного, пять или шесть.
Я, честно говоря, не очень разбираюсь во Фрице, имелось в виду, когда заходишь в него, в самом начале можно зайти как начинающий, как любитель и как игрок клуба. Про другие уровни ничего не знаю, увы, пусть ребёнок сам разбирается, мне кажется тяни, не тяни, всё равно выше себя не прыгнешь, вот только хорошо бы классного тренера найти. Просто у меня мальчик способный к шахматам случайно оказался, сам собой, я ничего для этого не делала, ну, кроме того, что программы, книжки купила, да в школу вожу, раз уж так вышло.
Старый 28-01-2008, 22:15     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

у нас 9000. да, по-русски говорит. другого я не нашла. люди советуют 10, но я его не видела
Старый 29-01-2008, 00:01     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

забавная тема получилась - прямо Игра в бисер какая-то... шахматы, музыка.. еще немножко логических задач добавить - и самое то будет
Старый 29-01-2008, 00:08     #7
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Всё-таки из дисков для начинающих Алладин, как мне кажется, самая толковая вещь, там как-то очень удачно задания подобраны, ребенок много тем нужных усваивает.
Так и называется, Алладин?
Старый 29-01-2008, 08:30     #8
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Так и называется, Алладин?

Называется "Алладин. Волшебные шахматы".

Дети с удовольствием в это играют, сторонники серьезного обучения Вам скажут, что это всё детские забавы, ерунда и неэффективно, но мои оба много играли и могу поручиться - это очень эффективно.

Но для совсем начинающих, конечно, для маленьких детей, 5-7 лет. К тому же интерес к шахматам очень даже подогревает, не хуже чем журналы, на которые все так подсели.
Старый 29-01-2008, 09:51     #9
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Называется "Алладин. Волшебные шахматы".

Дети с удовольствием в это играют, сторонники серьезного обучения Вам скажут, что это всё детские забавы, ерунда и неэффективно, но мои оба много играли и могу поручиться - это очень эффективно.

Но для совсем начинающих, конечно, для маленьких детей, 5-7 лет. К тому же интерес к шахматам очень даже подогревает, не хуже чем журналы, на которые все так подсели.
ага, спасибо. мы начинали в прошлом году с "Шахматных сказок". Ребенок был в восторге, потому в этом пошли заниматься в клуб. В родном клубе среди начинающих уже призовые места были, а вот в межклубных турнирах он еще не блещет. Вот думаю, что бы ему прикупить, ибо компьютер тоже уважает очень. Так что б хоть с пользой за ним сидел.
Старый 29-01-2008, 08:37     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

10 говорит по английски, но там же еще текст сразу пишется. Мои дети уже много английских слов выучили, короткие комментарии почти все понимают и названия фигур, детям легко это.

В реальности нисколько не мешает, что только английские комментарии. Где продаётся, я даже и не знаю, специально обращала внимание, но в последнее время нигде не видела. Можно в Акеллу написать и спросить. :-)