НЕ должен! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 19:44     #61
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Тут постоянно про это говорят - что должны, должны. Дарить дорогие подарки, сидеть с внуками, помогать с квартирами/дачами/машинами/летним отдыхом, а иначе - не любят и вообще гадкие и не хорошие.
Я лично до подарков совершенно не падкая.Но я вот никак не могу понять как можно любить внуков видя их раз в полгода.Мне не помощь нужна, я была бы очень рада,если бы свекровь просто приезжала с ними поиграть, пообщаться, но ей это не надо, только зачем обижаться,что для детей она чужой человек? Или получается, что они должны ее любить априори за то,что папу родила? Как малышам это объяснить? ...да и нет желания объяснять что-либо.
Старый 01-01-2008, 19:44     #62
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алина"Малина" Посмотреть сообщение
вы писали, что вам всё равно смогут ли ваши дети воспользоваться данным вами образованием....это и значит, что вам плевать как они будут жить

а вот если по тем или иным причинам вам не с чего будет гордится сыновьями, ну не смогут они например образование удачно применить...и что? уже не сыновья...?
О, госпидя, ну ладно... я буду переживать, что они дураки такие не смогли образованием своим воспользоваться...
Но мыть посуду вместо их жен и сидеть с детьми, пока жена спит, я не хочу и не буду...
И дарить подарки внукам я буду такие, какие хочется МНЕ

Про "уже не сыновья" дурацкий вопрос, уж простите... я даже теряюсь, как на него надо отвечать
Старый 01-01-2008, 19:45     #63
Denim
Ветеран

Denim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
О, госпидя, ну ладно... я буду переживать, что они дураки такие не смогли образованием своим воспользоваться...
Но мыть посуду вместо их жен и сидеть с детьми, пока жена спит, я не хочу и не буду...

Про "уже не сыновья" дурацкий вопрос, уж простите... я даже теряюсь, как на него надо отвечать
Да
невестки только и ждут как бы свою свекровь поработить................
Старый 01-01-2008, 19:46     #64
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Но с другой стороны, ведь гораздо легче жить в большинстве случаев, когда действительно помогают? И все понимают, что помощь обоюдная, и проблема только на тебе не повиснет. Легче же всем гамузом разбираться с реалиями нашей жизни, чем каждому по отдельности тарахтеть в своей норке под девизом "мне было трудно, почему вам должно быть легче?". Мне такая позиция не совсем понятна. Нам с мужем, например, купили квартиру. Потому что инвестировать в недвижимость, записанную на кого-то из членов семьи, выгодней, и про подарки не говорилось. Это банальное вложение. Доли распределены, бумажки подписаны. У брата мужа траблы - деньги идут туда. У отца кредит нарисовался - мы вместе разгребаем. У него все хорошо - у нас все хорошо, потому что вместе - легче.
Старый 01-01-2008, 19:47     #65
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение

Лен, я чувствую в городе настал резкий дефицит любви
Народ проспался, посчитал подарки и ПОНЯЛ: с любовью погано. Можно сказать и нет ее, любви этой.
Старый 01-01-2008, 19:49
ответ для Denim на сообщение "НЕ должен!"
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Зависть - это вообще отвратительное чувство....
Старый 01-01-2008, 19:54     #67
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
Я лично до подарков совершенно не падкая.Но я вот никак не могу понять как можно любить внуков видя их раз в полгода.Мне не помощь нужна, я была бы очень рада,если бы свекровь просто приезжала с ними поиграть, пообщаться, но ей это не надо, только зачем обижаться,что для детей она чужой человек? Или получается, что они должны ее любить априори за то,что папу родила? Как малышам это объяснить? ...да и нет желания объяснять что-либо.
Вы знаете, меня отец до 16 лет не видел, а после 16 мы встречались в лучшем случае раз в год, иногда реже. Никогда сам не звонил, инициативы не проявлял... Но. Я сумела разобраться в себе и выстроить наши отношения так, что перед его смертью мы проговорили два часа без остановки и это был гимн просто его любви. Вот такой вот "куцой и ненастоящей любви" - как тут все любят говорить. И хоронила отца я. И я точно знаю, что он меня любил. Всю жизнь. Просто его этому не научили - проявлять любовь. А можно было бы пойти обычным путем - надуться и всю жизнь холить свою обиду брошенного ребенка.
Моя мысль понятна?
Старый 01-01-2008, 19:56     #68
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукреция Борджия Посмотреть сообщение
Вы знаете, меня отец до 16 лет не видел, а после 16 мы встречались в лучшем случае раз в год, иногда реже. Никогда сам не звонил, инициативы не проявлял... Но. Я сумела разобраться в себе и выстроить наши отношения так, что перед его смертью мы проговорили два часа без остановки и это был гимн просто его любви. Вот такой вот "куцой и ненастоящей любви" - как тут все любят говорить. И хоронила отца я. И я точно знаю, что он меня любил. Всю жизнь. Просто его этому не научили - проявлять любовь. А можно было бы пойти обычным путем - надуться и всю жизнь холить свою обиду брошенного ребенка.
Моя мысль понятна?
Понятна.Очень спорная мысль.Но спорить на эту тему не стану, потому что как я поняла для Вас это личное.
Старый 01-01-2008, 19:58     #69
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Почему? Раз уж я вынесла это личное на всеобщее обозрение - значит я согласна об этом поговорить.
Моя главная мысль она таки в том, что важно прощать людям их несовершенство. Ибо сами не ангелы с крылами.
Старый 01-01-2008, 19:58     #70
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Лен, я чувствую в городе настал резкий дефицит любви
Народ проспался, посчитал подарки и ПОНЯЛ: с любовью погано. Можно сказать и нет ее, любви этой.
Гы
Еще вариант: у родителей похмелье, а бабки, заразы такие, не приехали с утреца 1 января внуков не забрали

ОФФ: С днем рожденья