Про друзей, пепси и аскорбинку... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2006, 22:19     #61
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

счас меня станут бить. может быть, ногами...
я позавчера кормила мелкого в Макдональдсе. Целенаправленно. Очень захотелось гадости.
Мой ребенок на вопрос "Тебе понравилось?" ответствовал - "НЕ ВКУСНО! Больше не пойду!" Вот вам и все. Дети сами в состоянии решить. Особенно садовские.
Я тоже по началу парилась с запретами и правильным питанием. Оказывается, каждому свое. Одному полезная еда - в пользу, другим во вред. НА "полезной пище для лактации" меня расперло на 25 кг, до сих пор скидываю, а пользы от моего молока было маловато, один вред. Замечу, все было ПО ПРАВИЛАМ. Как только перестала кормить - все нормально, ребенок стал нормально есть, нормальную еду. И пробовал с общего стола и выбрал то, что ему хорошо. Естественно, гадостью не кормлю.
Про пепси и чипсы - это от нашей терпимости зависит и замороченности, грубо говоря (ни к кому не обращаясь). Кофеин мелким вредно, это понятно. Хочешь попробовать - на, хлебни, пузыри в нос- и желание отпадет. (Мой орал "Кокаколы! Еще! ДАй"! не дала жестокая мать). Аскорбинку он под растрелом не будет - таблетка! как впрочем и большинство конфет и фруктов - ему не вкусно, зато - малосольные огурцы -оооо! ЧИпсы - вологодские (не реклама!) - съест, если захочет, а вот картошка фри - Фууу! сказало чадо. Шоколад - доказано - в детском организме перерабатыва5тся в пользу! Если не лошадиная доза.
И вообще вопрос был - что делать с мамой ВАси (Вани?) - ответили все адекватно - вежливо попросить не угощать (если не тупая, поймет, хоть бы и с некоторого "второго" раза, а если тупая - зачем нам сын тупой мамы?) ,
чего спорим? Жара, наверное...
Старый 15-07-2006, 12:25     #62
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Ну вот. Тоже хороший пример, спасибо
Я тоже на примере: моей племяшке запрещают сладости (все кроме варенья и сухофруктов). Она вареную сгущенку путала с шоколадом. А на чупа-чупсы у них табу, хотя ей уже 5 лет. Зато все ой как гордятся, что дите ест майонез и селедочку "Матье". И удивляются, КАК такую вкуснятину не ест мой ребенок? Каждому свое.