Вопросы к тем кто болел ветрянкой. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 10:10     #61
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Ну вот.... Вчера мне ребенка отдали вялым и с единичными высыпаниями на лице. Оголенный для измерения температуры живот сразу расставил все точки над i. А Витюха так ждал сегодняшнюю елку....
Вопрос - насколько обязательно вызывать врача? В поликлинику в бокс с температурным ребенком в мороз я точно не поеду. Что делать и как лечить я и сама знаю, насколько нужен нам врач? Нужна ли фиксация инфекции в карточке? Обязательно ли подводить группу под карантин? Просто сидеть и ждать врача в мои планы как-то не входит, с младшим сидел бы папа, а он с докторами не совместим
Старый 05-01-2008, 11:04     #62
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
Ну вот.... Вчера мне ребенка отдали вялым и с единичными высыпаниями на лице. Оголенный для измерения температуры живот сразу расставил все точки над i. А Витюха так ждал сегодняшнюю елку....
Вопрос - насколько обязательно вызывать врача? В поликлинику в бокс с температурным ребенком в мороз я точно не поеду. Что делать и как лечить я и сама знаю, насколько нужен нам врач? Нужна ли фиксация инфекции в карточке? Обязательно ли подводить группу под карантин? Просто сидеть и ждать врача в мои планы как-то не входит, с младшим сидел бы папа, а он с докторами не совместим
Я считаю, что если Вы в курсе как проводить лечение и болезнь протекает без осложнений и относительно легко, то не обязательно ехать в больницу или вызывать доктора. Мы так и делали. Т.е. пролечились сами, у нас было в легкой форме без температуры. Потом через восемь дней пошли на прием, педиатр осмотрела ребенка, зафиксировала начало и конец и ее протекание с моих слов в карточке и дала добро на выход в садик, т.е. справку. В карточке надо фиксировать все же, чтобы в будущем человек точно знал, болел он или нет, т.к. многие мамы забывают потом - болел ребенок или нет(проверено жизнью)
Старый 05-01-2008, 11:07     #63
Телефонистка
Активный участник

Телефонистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
В карточке надо фиксировать все же, чтобы в будущем человек точно знал, болел он или нет, т.к. многие мамы забывают потом - болел ребенок или нет(проверено жизнью)
ППКС.
Мне кажется всё-таки надо ВЫЗЫВАТЬ врача.(вот такое моё убеждение)
Старый 05-01-2008, 11:33
ответ для Телефонистка на сообщение "вот что нашла:..."
Natis
Старожил

Natis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Телефонистка Посмотреть сообщение

очень любопытный абзац по ссылке
Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т. е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку «своевременно», дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах при возникновении ветрянки в детском коллективе никакого шума не поднимают и никаких карантинов не накладывают — чтобы все своевременно переболели.

Я свою сейчас кормлю супрастином - зуд быстро проходит, температуры нет. Купаемся в ромашке. Зеленкой не мажемся. Всё не так уж и страшно.
Старый 05-01-2008, 12:31     #65
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Врача вызовите обязательно! У меня вот как вышло. У меня у сына появились высыпания, я вызвала врача, нам поставили диагноз ветрянка, лечила, как и положено, зеленкой и не мыла, не гуляла, вобщем замучалась. Да и дочь еще маленькая была, дома торчали, тяжело все это. Даже в магазин не выйти. Прошел год, а сына снова обсыпало, только уже сильно и чесалось, пришла участковая, та же, кстати, и сказала, что это аллергия. Вобщем, все не слава Богу. А его обсыпает, больно, плачет, чешется. Пришлось вызывать инфекциониста из частной клиники, диагностировать, переписывать все в карте и сертификате. Насколько мне известно, все подобные болячки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны регистрироваться, как с прививками связано или еще с чем, точно не знаю. Просто для большего спокойствия лучше вызвать. Они просто обязани приходить.
Старый 05-01-2008, 13:05     #66
kuzy
Старожил

kuzy отсутствует

Врача мы вот вызвали, пришла очень быстро, видимо рядом был вызов.... У нее четвертый вызов в районе только по ветрянке, видимо наш район Ветеранов-Ленинский хорошо накрыло.
Ничего нового она не сказала, ветрянку подтвердила, плюс сказала, что началось все не сегодня, показала уже подсохшие корочки. Свекровь мне ни слова не сказала, хотя как можно было не заметить обсыпанное тело и пустые температурные глаза, если она мальчишек даже КУПАЛА..... финиш....
Старый 05-01-2008, 15:55     #67
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

мы болели в другой стране. Нам выписали розовую суспензию, сказали, что мазать надо, чтобы меньше чесалось.
Еще сказали купать в теплой (не горячей и не холодной) воде, можно добавлять в ванну овсяные хлопья (все с тем же, чтобы снять зуд).

Ребенок чесался, конечно, но в основном по ночам. вообще очень было жалко, п.ч. как на зло жара тогда стояла 35 градусов. Мазала сначала с помощью ватного тампона, ватных палочек. Доча орала так, что соседи пришли спросить, не убивает ли нас кто . Я стала просто окунать палец в бутылку с лекарством и мазать пальцем. благо, не зеленка Правда, с одежды это дело не отстирывалось.

Так всё прошло благополучно, деть прекрасно себя чувствовал всю дорогу, только один день была грустная с температурой (не знаю какой, мы сбиваем при первых же признаках). Остался шрамчик на лице и на животе. Я очень расстроилась, стала мазать кремами. Особого эффекта не было, но с годами (прошло 2 года уже) заметила, что шрамчики практически исчезли.
Старый 05-01-2008, 21:26     #68
Касави
Старожил

Касави отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
Врача мы вот вызвали, пришла очень быстро, видимо рядом был вызов.... У нее четвертый вызов в районе только по ветрянке, видимо наш район Ветеранов-Ленинский хорошо накрыло.
Ничего нового она не сказала, ветрянку подтвердила, плюс сказала, что началось все не сегодня, показала уже подсохшие корочки. Свекровь мне ни слова не сказала, хотя как можно было не заметить обсыпанное тело и пустые температурные глаза, если она мальчишек даже КУПАЛА..... финиш....
Ужас (про свекровь)
Старый 05-01-2008, 21:54     #69
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

А у нас все как-то ооочень тяжело... Температура, живого места на ребенке нет... Когда же это кончится?!
Старый 05-01-2008, 22:55     #70
Бадя
Элита

Бадя отсутствует

Терпите!@@ Держитесь!@@ У нас сегодня 6-й день - болезнь пошла на спад!
И у вас все пройдет!!!!