Ждем второго малыша - первый триместр - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 20:04     #61
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Если вы помните, топик называется "ждем второго малыша", так что мы как бы в курсе... что и как бывает после родов
Ну, в общем-то помню, не ждала бы - не зашла бы сюда

И потом, каждый ребенок ведь приносит в жизнь мамы что-то новое - никто не гарантирует, что УЖЕ родив второго, вы не начнете думать о своей работе иначе , чем сейчас.
Старый 07-01-2008, 20:11     #62
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну, в общем-то помню, не ждала бы - не зашла бы сюда

И потом, каждый ребенок ведь приносит в жизнь мамы что-то новое - никто не гарантирует, что УЖЕ родив второго, вы не начнете думать о своей работе иначе , чем сейчас.
да, я в курсе, что помутнения рассудка случаются...
поживем-увидем...
Старый 07-01-2008, 22:24     #63
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

кстати, всем тем, кто считает, что работающая мама - это плохо,
рекомендую полистать раздел ЖГ... по странному стечению обстоятельств все печальные истории "муж бросил", "муж завел любовницу", муж мне не помогает и подарков не дарит, пока я тут зашиваюсь" пишутся женами с детьми сидящими дома...
Старый 08-01-2008, 13:02     #64
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Как показывает практика (а не женские журналы), и работающих и неработающих женщин бросают одинаково. Всё дело в направленности журнала. Если он направлнен на пропаганду эмансипации, то там будут именно такие истории про брошенных неработающих женщин. Мой муж, например, меня бы сильно не понял, если бы я оставив полугодовалого ребенка на няню, вышла бы на работу. Он считает, что жена дома - это большое благо для семьи и для него лично И он очень ценит мой вклад
Я же не говорю, что женщина вообще никогда не должна работать. Я например работаю, но в данное время нахожусь в законном отпуске по уходу за ребенком. И он плавно перетечет в отпуск по уходу за вторым ребенком Таким образом, родив двоих детей подряд, я отсижу в декрете на два года меньше И снова выйду на работу. Но до садика детей доращу сама
Просто я не понимаю, как можно отдать совсем маленького ребенка чужому человеку. Ведь полугодовалый малыш даже пожаловаться не сможет, если что. В свое время, когда я была маленькая, мама тоже в силу обстоятельств, отдавала меня няне (это был такой мини-детский сад на дому). А потом выяснилось, что эта "няня" нас снотворным поила, чтобы мы ей не мешали, а спали до прихода родителей. Выяснилось всё случайно. Жуть просто
Старый 08-01-2008, 16:14     #65
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
рекомендую полистать раздел ЖГ...
Никто не говорит, что работающая мама - это плохо , разговор о том, чтобы по возможности не оставлять совсем маленьких крох... Но опять-таки повторюсь, что жизненные ситуации у всех разные и многие мамы просто вынуждены нанимать нянь, чтобы зарабатывать на жизнь... Но когда в семье более-менее достаток и в принципе особой необходимости работать маме, первое хотя бы время, нет, я если честно не понимаю мам, которые так быстро "убегают" из дома, оставляя своих чад на няню, зачем было рожать тогда?

P.S Прошу прощения за такой настрой, наболевший вопрос...
Старый 08-01-2008, 22:28     #66
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
рекомендую полистать раздел ЖГ... по странному стечению обстоятельств все печальные истории "муж бросил", "муж завел любовницу", муж мне не помогает и подарков не дарит, пока я тут зашиваюсь" пишутся женами с детьми сидящими дома...
Ну, не всем везет в личной жизни, что ж теперь каждому детей в ясли сдавать и к станку?

ИМХО, муж любящий жену и детей, будет только рад, что у него дома все в полном порядке, пока он зарабатывает + не надо сбрасывать со счетов, как влияет на самолюбие мужчины - хозяина дома, сознание того, что он сам, лично обеспечивает свою семью и может позволить своей жене не думать о хлебе насущном, а заниматься тем, что ей нравится, например, самой растить их общих детей.
И потом, ну какой-там сбой в карьере с 2-мя детьми - ерунда, автор же не 7 детей рожать собирается, а двоих, так что ИМХО, вполне можно успеть потом и карьерой заняться.
Старый 09-01-2008, 16:13     #67
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что работающая мама - это плохо , разговор о том, чтобы по возможности не оставлять совсем маленьких крох... Но опять-таки повторюсь, что жизненные ситуации у всех разные и многие мамы просто вынуждены нанимать нянь, чтобы зарабатывать на жизнь... Но когда в семье более-менее достаток и в принципе особой необходимости работать маме, первое хотя бы время, нет, я если честно не понимаю мам, которые так быстро "убегают" из дома, оставляя своих чад на няню, зачем было рожать тогда?

P.S Прошу прощения за такой настрой, наболевший вопрос...
Присоединяюсь. А работать имхо можно и дома.
Старый 09-01-2008, 18:45     #68
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

я тоже жду второго ребенка, на работу пока не выходила, и получится, что из декрета в декрет
Старый 09-01-2008, 19:40     #69
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Аналогично
Старый 09-01-2008, 20:00     #70
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

а я планирую дома работать, но получится или нет - неизвестно. Как беременность будет протекать, как роды пройдут, как себя буду чувствовать, какой ребенок - может, очень беспокойный... В общем, не загадываю пока. Но очень бы хотела работать хоть дома, потому что только от одних домашних дел дуреешь.