Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для anfiska на сообщение "Без помощи бабушек"
|
Старожил
![]() |
вот теперь вижу что я не одна такая...одна бабушка у нас в другом городе и когда она приезжает у нас прям праздник случается, она на внука не наглядится и готова с ним и гулять и сидеть сутками... у нас с мужем появляется возможность хоть в ресторанчик сходить посидеть вдвоем, а у меня в салон....но это бывает редко....
а вторая бабушка живет на 2 этажа выше нас...сверуха...ни разу ни гуляла, внука приходит увидеть раз в месяц максимум и каждый раз удивляется как он вырос и почему то ее не узнал ![]() ни разу не предложила посидеть с ним, я ее просила раза 3 уже в крайней необходимости, в больницу мне надо было, так она мне четко говорила сколько времени у меня есть...типа 2часа и ни минутой больше....а как я пробки проконтролирую?? один раз так в пробках простояла что доехала до больницы и развернулась обратно, чтоб дите забрать вовремя....она говорит - чтоб вам дети легко не давались.... ![]() |
![]() |
ответ для январь на сообщение "вот теперь вижу что я не одна..."
|
Хранитель
![]() |
А нам бабушка помощь предлагает, а я отказываюсь. Так, на крайняк. Я и сама нормально справляюсь...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
прочитала всю тему и хочу выразить искренне уважение девушкам, которые занимаются детьми без помощи бабушек (дедушек и пр. родственников).
про себя могу сказать, что у нас 2 бабушки здсь. одна- свекровь - не помогает. со 2-й (моей мамой) мы вместе живем. она очень и очень помогает. сейчас мы часто стали оставлять ребенка с ней. и все время думаю о том, как нам повезло: у мамы есть и желание, и силы, и возможность проводить время с внуком. наверное, если бы мы с мужем были одни, справились бы, но тяжело было бы, мне кажется. поэтому восхищаюсь самостоятельными мамами и желаю удачи, терпения и всего-всего ![]() |
![]() |
|
с орбиты
![]() |
А мы уже второго ... и без бабушек.... и при этом все в Питере живут, но не горят желанием....
|
![]() |
ответ для Tokio на сообщение "А мы уже второго ... и без бабушек......."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас 2 бабушки..Моя живет в Питере(я с мужем в Москве),видит внука раз месяц..Но если бы жили рядом сидла бы с ним днями и ночами
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А зачем вообще на бабушек рассчитывать? Дите-то чье? Бабушки совсем и не обязаны помогать. Да и вообще - сейчас, при наличии стиральных машин, пылесосов и прочего, грех жаловаться
![]() ![]() ![]() ![]() А еще, если ни на что не рассчитывать - то и расстройств меньше. А еще скоро детке будет 1,5-2 года и будет так хорошо... Как мне сейчас ![]() |
![]() |
ответ для OLK на сообщение "А зачем вообще на бабушек рассчитывать?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
к нам бабушки только в гости заезжают, но и дочка еще мала, чтобы оставлять с ними
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы тоже практически без бабушек..свекровь на украине живет, приезжала, да не сомгла в нашем климате - с сердцем плохо, давление 170/на сколько то было..пришлось отправить назад. а моя мама работает, вот после работы заезжает, но это 1-1,5 до укладывания старшего спать. И слава богу почти всегда в выходные с нами. но тоже замечу, когда сама с детьми проще как то, все успею, в голове четкий план..а когда кто-то помогает - программа сбивается у меня, и вот уже и бутылки не простерелизую вовремя, и водичку не подготовлю для смеси..
|