Без помощи бабушек - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 11:15
ответ для anfiska на сообщение "Без помощи бабушек"
январь
Старожил

январь отсутствует

вот теперь вижу что я не одна такая...одна бабушка у нас в другом городе и когда она приезжает у нас прям праздник случается, она на внука не наглядится и готова с ним и гулять и сидеть сутками... у нас с мужем появляется возможность хоть в ресторанчик сходить посидеть вдвоем, а у меня в салон....но это бывает редко....
а вторая бабушка живет на 2 этажа выше нас...сверуха...ни разу ни гуляла, внука приходит увидеть раз в месяц максимум и каждый раз удивляется как он вырос и почему то ее не узнал
ни разу не предложила посидеть с ним, я ее просила раза 3 уже в крайней необходимости, в больницу мне надо было, так она мне четко говорила сколько времени у меня есть...типа 2часа и ни минутой больше....а как я пробки проконтролирую?? один раз так в пробках простояла что доехала до больницы и развернулась обратно, чтоб дите забрать вовремя....она говорит - чтоб вам дети легко не давались....
Старый 09-12-2007, 12:04     #2
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

А нам бабушка помощь предлагает, а я отказываюсь. Так, на крайняк. Я и сама нормально справляюсь...
Старый 09-12-2007, 12:05
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

прочитала всю тему и хочу выразить искренне уважение девушкам, которые занимаются детьми без помощи бабушек (дедушек и пр. родственников).

про себя могу сказать, что у нас 2 бабушки здсь. одна- свекровь - не помогает. со 2-й (моей мамой) мы вместе живем. она очень и очень помогает. сейчас мы часто стали оставлять ребенка с ней. и все время думаю о том, как нам повезло: у мамы есть и желание, и силы, и возможность проводить время с внуком.
наверное, если бы мы с мужем были одни, справились бы, но тяжело было бы, мне кажется.
поэтому восхищаюсь самостоятельными мамами и желаю удачи, терпения и всего-всего
Старый 09-12-2007, 12:11
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

А мы уже второго ... и без бабушек.... и при этом все в Питере живут, но не горят желанием....
Старый 09-12-2007, 12:24     #5
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Я себе всегда говорю, что детей сама хотела, для себя рожала, сама и воспитывать буду. Бабушка тут не при чем. У нее своя жизнь. А я за свою уже сама отдуваться должна. Никто ж не обещал, что ребенка легко вырастить..
+100

Цитата:
Сообщение от катрина81 Посмотреть сообщение
У нас началось все так:когда я ревела в три ручья и не хотела ребенка(забеременела,а как раз карьера в рост и машину новую покупать собиралась),маманя моя,т.е. уже на данный момент бабушка,кричала и размахивала руками что......,я всегда буду рядом и т.д. и т.п.,а в итоге.....приезжает дай бог раз в месяц и то когда дозвонишься и уже чуть ли ни матом...типа имей совесть.....А у мужа вообще никого нет,все умерли.А вообще я приноровились, у меня четкий график,утро прогулка,соотв. сон,днем дома пока спит делаю дела,да и в принципе когда не спит тоже.И я успеваю и обед готовить и ребенку варить(банками мы не питаемся).Если куда-нибудь надо то тоже с ним,все бумажки оформляла без какой либо помощи,даже умудрилась начать приватизацию квартиры!!!!И в гости ходим и ездим вместе,муж вечером даже иногда в клубешник отпускает,днем подруги приезжают,можем и шампусика тяпнуть,ГЛАВНОЕ,себя не жалеть,а жить как и раньше,и иметь четкий график.Для меня сон уже не главное.
+ 1: вижу и радуюсь каждым днём.
Старый 09-12-2007, 12:53
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас 2 бабушки..Моя живет в Питере(я с мужем в Москве),видит внука раз месяц..Но если бы жили рядом сидла бы с ним днями и ночами Мы живем со свекровью,которая посидит с детем когда ее попросишь,но сама никогда не предлагает(не работает,сидит дома)..Но когда надо отлучиться по делам важным конечно останется..Днем приходит поиграть немного с внуком..а так он все время со мной..Но я успеваю и дома прибраться,и сготовить все..Меня не напрягает..Только вот Ромка спит иногда плохо ночью,тогда я устаю конечно,но помощи не попрошу..Зачем навязываться-то..Для себя рожала-сама и выращу..Не считаю это каким-то непосильным делом все успеть сделать..Но у детя режим и ИВ,поэтому мне проще
Старый 09-12-2007, 15:31
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

А зачем вообще на бабушек рассчитывать? Дите-то чье? Бабушки совсем и не обязаны помогать. Да и вообще - сейчас, при наличии стиральных машин, пылесосов и прочего, грех жаловаться И потом - вот моя доча оказалась ну уж таким подарочком - спала первые месяцы ночью часа 4, а днем чтобы не при моей беготне с коляской вокруг дома - ну раз в неделю полчасика. И кричала. Все время. Я таких деток настойчивых больше не встречала. Так вот не могу сказать, что я прям уж так уставала - хотя муж не помогал ничем и даже чаю себе сам не наливал. Ну да, я ее укачивала по 4 часа, чтобы она помолчала хоть минут 15, но ведь и весила она тогда всего 5-6 кг Да, не успевала поесть и домашними делами занималась поздно ночью - зато как похудела Просто можно говорить себе - "У меня ребенок, куча домашних дел, никто не помогает и я так устала!" и чувствовать эту самую жуткую усталось. А можно не говорить - и тогда гораздо легче Единственное - ребенкины постоянные крики - вот это действительно очень тяжело, но и это не вечно - проходит.
А еще, если ни на что не рассчитывать - то и расстройств меньше.
А еще скоро детке будет 1,5-2 года и будет так хорошо... Как мне сейчас
Старый 09-12-2007, 16:48     #8
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
А зачем вообще на бабушек рассчитывать? Дите-то чье? Бабушки совсем и не обязаны помогать. Да и вообще - сейчас, при наличии стиральных машин, пылесосов и прочего, грех жаловаться И потом - вот моя доча оказалась ну уж таким подарочком - спала первые месяцы ночью часа 4, а днем чтобы не при моей беготне с коляской вокруг дома - ну раз в неделю полчасика. И кричала. Все время. Я таких деток настойчивых больше не встречала. Так вот не могу сказать, что я прям уж так уставала - хотя муж не помогал ничем и даже чаю себе сам не наливал. Ну да, я ее укачивала по 4 часа, чтобы она помолчала хоть минут 15, но ведь и весила она тогда всего 5-6 кг Да, не успевала поесть и домашними делами занималась поздно ночью - зато как похудела Просто можно говорить себе - "У меня ребенок, куча домашних дел, никто не помогает и я так устала!" и чувствовать эту самую жуткую усталось. А можно не говорить - и тогда гораздо легче Единственное - ребенкины постоянные крики - вот это действительно очень тяжело, но и это не вечно - проходит.
А еще, если ни на что не рассчитывать - то и расстройств меньше.
А еще скоро детке будет 1,5-2 года и будет так хорошо... Как мне сейчас
Это совершенно верно. А ,наример, отпустить куда-нибудь с мужем? Нам с мужем даже пообщаться по-человечески некогда))))))). Это кстати отражается на отношениях.
Старый 09-12-2007, 17:02
Zayatz
Элита

Zayatz отсутствует

к нам бабушки только в гости заезжают, но и дочка еще мала, чтобы оставлять с ними
Старый 09-12-2007, 18:12
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

мы тоже практически без бабушек..свекровь на украине живет, приезжала, да не сомгла в нашем климате - с сердцем плохо, давление 170/на сколько то было..пришлось отправить назад. а моя мама работает, вот после работы заезжает, но это 1-1,5 до укладывания старшего спать. И слава богу почти всегда в выходные с нами. но тоже замечу, когда сама с детьми проще как то, все успею, в голове четкий план..а когда кто-то помогает - программа сбивается у меня, и вот уже и бутылки не простерелизую вовремя, и водичку не подготовлю для смеси..