Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Делали ли вы аборт? | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
434 | 65,56% |
делала 1 раз |
![]() ![]() ![]() |
134 | 20,24% |
делала больше 1 раза |
![]() ![]() ![]() |
94 | 14,20% |
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Trям на сообщение "а вот все-таки есть ли такая статистика..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас аборт сделать - бесплатно, насколько я понимаю. В Англии же наверняка это стоит весьма ощутимо. Дешевле предохраняться. Экономические стимулы - они самые сильные. То, что какой-то конкретный гинеколог говорит, что аборты делают вполне обеспеченные - не показатель. Этот самый гинеколог волей-неволей практикует среди определенного класса людей. Все-таки выборка людей по Питеру или по какому-нибудь городку в глуши существенно отличается. Хотя бы потому, что в Питере уровень жизни выше. Дико слышать, что женщина рожает ради пособия в 6 тысяч... Но это, к сожалению, факт. А Вы говорите, что уровень жизни вырос ![]() Даже относительно обеспеченные женщины идут на это, как мне кажется, частенько из-за неуверенности в будущем, социальной незащищенности. В общем, и так и эдак - основная причина - экономическая. Все прочие причины - есть в любой стране. |
|
![]() |
ответ для Trям на сообщение "а вот все-таки есть ли такая статистика..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Hvoya на сообщение "Господи, ну о чем тут речь! Можно..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Полностью с тобой согласна! Но меня пугает, что Девочки имеющие деньги, все-равно идут, и делают аборт, только из-за того, что хочется жить для себя! Или из-за карьеры! Такие причины, которые решить - раз плюнуть! Разве не так? |
|
![]() |
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
|
Наш человек
![]() |
Государство должно заботиться о своих гражданах и вести просветительскую работу. И просвящать и контрацептивы раздавать...
Хотя, о чём это я ![]() На самом деле, как писалось выше, проще аборт сделать, чем таблетками предохраняться (авось пронесет). Если пронесет, то экономически будет оправданою Несколько лет назад рекламировали медикаментозный аборт. Вред, говорили меньший для женщины, но и цена была около 200 у.е. Кстати, если и дальше будет мода на заниженную талию брюк и открытый живот плюс коротенькая курточка зимой - проблема абортов в нашей стране будет решена, а вот проблема с рождаемостью станет ещё острее. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Hvoya
Автор топика, как мне показалось, затронула тему: "Что сделать, чтобы не было нежелательных беременностей", а не "как отговорить женщину делать аборт" |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А по поводу конрацепции, я скажу, что нынешняя молодежь, просто решает вопрос постфактум, мало кто из родителей в состоянии объяснить 13-16 летнему ребенку. что такое секс, презерватив и т.д...... Все наивно считают, что они еще маленькие дети, им видете ли рано еще об этом думать, а те в свою очередь просто не понимают и не осознают, что такое ребенок. аборт.... Кстати, многие котегорично настроенные мамы заставляют сделать аборт своим дочерям, угражая отлучением от семьи, рисуя неблагоприятные переспиктивы.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если бы еще ответственность мужчины могла быть повышена. Часто предохранения нет, так как этого желает мужчина, проявивший благосклонность (какое счастье!!!). Презервативы он не умеет и не хочет использовать. Мужчину не можно обидеть - он ведь быстро сговорчивую найдет.
И за детей он тоже не отвечает - сама разгребай. А вы тут говорите так, будто в одиночку детей зачинают. Партеногенез! |
![]() |
|
||||
редкостная раздолбайка
![]() |
Цитата:
Это проблема - государства, а не как не моя личная. Это ему нужны солдаты и пушечное мясо. Пусть оно и думает, как эту проблему решать. Цитата:
Цитата:
все таки надо бы найти статистику, женщины с каким уровнем доходов делают аборты... Цитата:
А вообще по теме топика - обсуждали же это все недавно! те же яйца, вид сбоку |
||||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
TO Nix: Активная позиция общества, формирование иного менталитета, искоренение дикости, - это все замечательно, только простите мне мое циничное наблюдение: в том самом западном обществе ентот самый менталитет и цивилизованное отношение к своему здоровью формируются прежде всего не разговорами, а презренным металлом, причем его не дают - в поощрение, а отнимают. Западный человек так трепетно относится к своему и чужому здоровью потому как точно знает, что оно стоит ну ооочень дорого. И отношение к абортам мало чем, простите, отличается от отношения к зубам. Такие зубки как у нас тоже с точки зрения любого цивилизованного человека - это нонсенс. И уверяю Вас, что общественное мнение и отношение к абортам формируется прежде всего не ярыми обвинителями его и не моралистами, журналистами и прочими активными личностями, а здравым смыслом человека, знающего, что положиться в своей жизни он может только на свои силы - в отличие от нас, и после почти 20летия окончания Советской власти считающих, что о нас кто-то как-то должен заботиться.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
To Nix.
Аборты делают женщины с абсолютно разным уровнем доходов и из разных социальных слоев. Делают незамужние очень часто, и делают живущие в браке и имеющие достаточное для них количество детей или не хотящие пока детей, делают женщины за 40, и молоденькие девчонки. И бедные и богатые. Бедные бесплатно, богатые в хороших клиниках. И будут делать. И никак вы этого не измените. Здесь и сейчас. Практически уверена что почти все из них пытались предохраняться тем или иным способом. И знаю, как часто предохранение подводит. Увы. ![]() Эх, если бы можно было беременеть только по желанию.... ![]() |