Аборты. Россия. ПОЧЕМУ??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Делали ли вы аборт?
нет 434 65,56%
делала 1 раз 134 20,24%
делала больше 1 раза 94 14,20%
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 10:23     #1
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tрям
а вот все-таки есть ли такая статистика - по соц.положению женщин, сделавших аборты? кто-нибудь знает?
Именно это и есть причина, имхо.
У нас аборт сделать - бесплатно, насколько я понимаю. В Англии же наверняка это стоит весьма ощутимо. Дешевле предохраняться. Экономические стимулы - они самые сильные.

То, что какой-то конкретный гинеколог говорит, что аборты делают вполне обеспеченные - не показатель. Этот самый гинеколог волей-неволей практикует среди определенного класса людей. Все-таки выборка людей по Питеру или по какому-нибудь городку в глуши существенно отличается. Хотя бы потому, что в Питере уровень жизни выше.
Дико слышать, что женщина рожает ради пособия в 6 тысяч... Но это, к сожалению, факт. А Вы говорите, что уровень жизни вырос Вырасти-то вырос, но совсем не так, как хотелось бы...

Даже относительно обеспеченные женщины идут на это, как мне кажется, частенько из-за неуверенности в будущем, социальной незащищенности.

В общем, и так и эдак - основная причина - экономическая. Все прочие причины - есть в любой стране.
Старый 03-07-2006, 11:21     #2
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tрям
а вот все-таки есть ли такая статистика - по соц.положению женщин, сделавших аборты? кто-нибудь знает?
Статистика ведется. ВСЕГДА перед абортом пациентка заполняет анкету, там несколько личных вопросов (замужем, достаток, жилплощадь, работа, учеба, дети, ни и сама причина). Только вот где искать эту статистику? Мож, на сайте министерства здравоохранения?
Старый 06-07-2006, 12:53     #3
Кнопка Светик
Участник

Профиль Кнопка Светик

Кнопка Светик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya
Господи, ну о чем тут речь! Можно подумать, большинство абортов делается женщинами из благополучных семей. Бывает, да, но статистика не от них такая. А от женщин, скажем так, попроще. Но до них все равно все эти интернетовские манифесты и обсуждения не дойдут. А каждому по бесплатному презервативу хотя бы раз в неделю выдавать - утопия. Это раз.
Два. Вы думаете, больному ребенку от родителей алкоголиков жить легко? Или тут позиция - пусть больной, но живой? Интересно, а вот все эти организации - противники абортов - что-то делают для уже брошенных детей? Которые никому не нужны - но были рождены? Или - это уже не наша проблема, главное, чтобы абортов не было? А младенцы, рожденные и выброшенные в помойку - это нормально? Пусть лучше так будет? Или вы всерьез считаете, что если женщина, которой ребенок не нужен, его родила - то все, ура, теперь будет все в шоколаде?

Полностью с тобой согласна! Но меня пугает, что Девочки имеющие деньги, все-равно идут, и делают аборт, только из-за того, что хочется жить для себя! Или из-за карьеры! Такие причины, которые решить - раз плюнуть! Разве не так?
Старый 03-07-2006, 00:51
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Государство должно заботиться о своих гражданах и вести просветительскую работу. И просвящать и контрацептивы раздавать...
Хотя, о чём это я

На самом деле, как писалось выше, проще аборт сделать, чем таблетками предохраняться (авось пронесет). Если пронесет, то экономически будет оправданою
Несколько лет назад рекламировали медикаментозный аборт. Вред, говорили меньший для женщины, но и цена была около 200 у.е.

Кстати, если и дальше будет мода на заниженную талию брюк и открытый живот плюс коротенькая курточка зимой - проблема абортов в нашей стране будет решена, а вот проблема с рождаемостью станет ещё острее.
Старый 03-07-2006, 00:59
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Hvoya
Автор топика, как мне показалось, затронула тему:
"Что сделать, чтобы не было нежелательных беременностей", а не
"как отговорить женщину делать аборт"
Старый 03-07-2006, 01:26
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

А по поводу конрацепции, я скажу, что нынешняя молодежь, просто решает вопрос постфактум, мало кто из родителей в состоянии объяснить 13-16 летнему ребенку. что такое секс, презерватив и т.д...... Все наивно считают, что они еще маленькие дети, им видете ли рано еще об этом думать, а те в свою очередь просто не понимают и не осознают, что такое ребенок. аборт.... Кстати, многие котегорично настроенные мамы заставляют сделать аборт своим дочерям, угражая отлучением от семьи, рисуя неблагоприятные переспиктивы.
Старый 03-07-2006, 07:37
Svelina
Активный участник

Профиль Svelina

Svelina отсутствует

Если бы еще ответственность мужчины могла быть повышена. Часто предохранения нет, так как этого желает мужчина, проявивший благосклонность (какое счастье!!!). Презервативы он не умеет и не хочет использовать. Мужчину не можно обидеть - он ведь быстро сговорчивую найдет.
И за детей он тоже не отвечает - сама разгребай.
А вы тут говорите так, будто в одиночку детей зачинают. Партеногенез!
Старый 03-07-2006, 09:34
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nix
Этот топик не против абортов. Я призываю задуматься над тем, что в России наступает огромное количество нежеланных беременностей. У нас в стране огромные проблемы с предохранением
подумала. и что? ну проблема. а мало ли проблем? Меня, например, больше заставляют задумываться беспризорные, никому не нужные дети/подростки, нюхающие клей и живущие в подвалах. Наводит на определенные мысли, знаете ли...
Это проблема - государства, а не как не моя личная. Это ему нужны солдаты и пушечное мясо. Пусть оно и думает, как эту проблему решать.

Цитата:
Сообщение от Nix
Вас удивляет, что меня эта тема волнует?
Во-первых, я призываю образованных и умных мам ЛВ что-то сделать. Есть тут и журналистки и просто активные личности. Обращения к Матвиенко и Путину строчим. Вот проблема одного погибшего ребенка всех волнует, собираем подписи и т.д. А то, что в России, есть куда более страшные вещи - да все прекрасно, наши дети продвинутые. автор топика, а Вас то что так это волнует.
Вам не кажется, что тот, кто всерьез озабочен этой проблемой уже сам что то делает, без Вашей подсказки? А вообще, умный образованный человек еще хорошенько подумает, заниматься ему этим или нет. Потому как это все - демагогия и пустые слова. Надо что то в консерватории менять (с). Я себе смутно представляю, "как можно что то сделать"? Оно вообще кому надо? Ради мифической фразы - чтобы моя совесть была чиста? Так это Ваша совесть, Вы с ней и разбирайтесь, только не за чужой счет...

Цитата:
Сообщение от Nix
В пятых, национальная особенность - обвинение всех в плохом менталитете и ожидание, что кто-то что-то сделает. Может быть западные люди немного дети, но они свято верят в то, что сами могут изменить что-то. Вот сидят на своем форуме и обсуждают, что они могут сделать. Лично. На своем уроке английского. А мы, те, кого это касается, сидим и ждем у моря погоды.
Обсуждать то они обсуждают, да только "менталитет" у них таки немного другой. Не хороший/плохой, а просто другой. К тому же - говорить то они говорят, да где доказательства, что их разговоры на что то влияют?
все таки надо бы найти статистику, женщины с каким уровнем доходов делают аборты...

Цитата:
Сообщение от Nix
Но на самом деле, ответы видны и из этого топика. Вопрос о предохранении выливается в обиженное "Не наезжать на тех, кто не хочет плодить нищету и делает аборты".
вполне логичный, на мой взгляд, вывод.

А вообще по теме топика - обсуждали же это все недавно! те же яйца, вид сбоку
Старый 03-07-2006, 10:19
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

TO Nix: Активная позиция общества, формирование иного менталитета, искоренение дикости, - это все замечательно, только простите мне мое циничное наблюдение: в том самом западном обществе ентот самый менталитет и цивилизованное отношение к своему здоровью формируются прежде всего не разговорами, а презренным металлом, причем его не дают - в поощрение, а отнимают. Западный человек так трепетно относится к своему и чужому здоровью потому как точно знает, что оно стоит ну ооочень дорого. И отношение к абортам мало чем, простите, отличается от отношения к зубам. Такие зубки как у нас тоже с точки зрения любого цивилизованного человека - это нонсенс. И уверяю Вас, что общественное мнение и отношение к абортам формируется прежде всего не ярыми обвинителями его и не моралистами, журналистами и прочими активными личностями, а здравым смыслом человека, знающего, что положиться в своей жизни он может только на свои силы - в отличие от нас, и после почти 20летия окончания Советской власти считающих, что о нас кто-то как-то должен заботиться.
Старый 03-07-2006, 10:38
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

To Nix.

Аборты делают женщины с абсолютно разным уровнем доходов и из разных социальных слоев. Делают незамужние очень часто, и делают живущие в браке и имеющие достаточное для них количество детей или не хотящие пока детей, делают женщины за 40, и молоденькие девчонки. И бедные и богатые. Бедные бесплатно, богатые в хороших клиниках. И будут делать. И никак вы этого не измените. Здесь и сейчас.

Практически уверена что почти все из них пытались предохраняться тем или иным способом. И знаю, как часто предохранение подводит. Увы.

Эх, если бы можно было беременеть только по желанию....

Закрыто