Алименты - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 11:54     #61
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку,но официально мы не разведены,хотя не живем вместе 2,5 года.Т.Е,деньги на сынульку он дает исключительно когда захочет его левая пятка.Вот пишу и думаю,чего я тяну.
Для того, чтобы подать на алименты, не обязательно подавать заявление на развод. Многие женщины по суду получают алименты, так официально и не разведясь.
Старый 11-12-2007, 13:07     #62
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Для того, чтобы подать на алименты, не обязательно подавать заявление на развод. Многие женщины по суду получают алименты, так официально и не разведясь.
Да?!Тогда надо действовать,спасибо за совет.А значит ли это,что можно вообще не разводится,но получать алименты?Просто на развод никак не решится,хотя и не живем вместе 2,5 года.Просто от слова развод уж очень себя становится жалко.Вспоминается все хорошее, и больно становится.Хотя будущего у нас нет,хотя и сынок растет.Как решится то.....
Старый 11-12-2007, 15:59     #63
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Да?!Тогда надо действовать,спасибо за совет.А значит ли это,что можно вообще не разводится,но получать алименты?Просто на развод никак не решится,хотя и не живем вместе 2,5 года.Просто от слова развод уж очень себя становится жалко.Вспоминается все хорошее, и больно становится.Хотя будущего у нас нет,хотя и сынок растет.Как решится то.....
Можно. У меня один знакомый уже несколько лет не живет с женой, а алименты стабильно платит: 25%. Сейчас это -выход, когда у многих еще не решены имущественные или чисто человеческие отношения, а деньги на ребенка нужны уже сейчас. Учтите, что алименты начисляются не с момента их "присуждения" в суде в момент заседания, а при положительном решении вовпроса в суде - с момента подачи заявления на алименты, т.е. БМ (или в Вашем случае - просто муж) к моменту суда уже имеет долг по алиментам 1-2 месяца. Долги погашаются с установкой графика погашения в службе судебных приставов - в среднем, чтобы алименты с долгами не были больше 50% зарплаты, при злостной неуплате - не более 70% от зарплаты.
Для алиментов учитываются все доходы по всем местам работы мужа. Учитывается только белый заработок.
Старый 11-12-2007, 16:14     #64
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Спасибо огромное за совет.Все поняла.Эх,набраться бы духу и начать действовать.
Старый 11-12-2007, 16:27     #65
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mim Посмотреть сообщение
баба тоже дура большая. Даже соглашусь, что в данной ситуации она больше всего не права. Хотя... тот случай сподвигнул ооооочень многие компьютерные фирмы поднимать официальную з/пл. То есть как прививка - для здоровья того кому ее делают - она приносит вред, зато здоровью общества - благо.
Интересно вы рассуждаете. А почему, собственно, дура? Она получила что хотела - получила. Наверное, хотела по-хорошему, да супруг не сподвигся. Т.е. кто дурак?Конечно, можно было достичь этого меньшей кровью - поговорить с директором БМ, объяснить ситуацию и намекнуть на ту же налоговую. Уверена, что директор нашёл бы весьма эффективный способ воздействия на злостного неплательщика, если тоже не дурак, конечно.Да, она могла так поступить, но разве она обязана заботиться о благосостоянии сослуживцев бывшего мужа - нет. Так что всё правильно - скупой платит дважды, а лох платит всегда
Старый 11-12-2007, 17:24     #66
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
Так что всё правильно - скупой платит дважды, а лох платит всегда
И это, типа, правильно?
Не знаю, что вы имеете в виду под словом "лох".
Старый 11-12-2007, 17:34     #67
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
И это, типа, правильно?
Не знаю, что вы имеете в виду под словом "лох".
Да правильно. Если мужчина не желает содержать собственного ребёнка - во-первых он дурак, во-вторых потеряет куда больше, чем съекономит. По-моему это справедливо.Лоха я оставила, чтоб не кромсать цытату
да и по жизни - всегда так получается ))
Старый 11-12-2007, 17:55     #68
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Чем хуже к моему БМ отношусь тем больше платит алиментов.
Из последнего разговора

Он Я зашел в бухгалтерию ты с НГ будешь больше получать
Я - Сколько ?
Он - Ну точно незнаю ну хорошо
Я - Фи .... для когото и 3 тыс хорошо. Сколько ?
Он - тысяч 13 (получала 8 тыс)
Я - И это разве много ? У меня сосед грузчик своему ребенку 15 платит. А ты работаешь на хорошей работе и такие гроши Позорище.
Он Пришли мне дочкиных фотографий
Я - что забыл как дочка выглядет, мне некогда заниматься такой ерундой и повесила трубку.
Старый 12-12-2007, 00:57     #69
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Учтите, что алименты начисляются не с момента их "присуждения" в суде в момент заседания, а при положительном решении вовпроса в суде - с момента подачи заявления на алименты, т.е. БМ (или в Вашем случае - просто муж) к моменту суда уже имеет долг по алиментам 1-2 месяца.
как интересно то. Значит таки муж мой имеет должок передо мной

Цитата:
Спасибо огромное за совет.Все поняла.Эх,набраться бы духу и начать действовать.
а чего собираться то? Один поход к мировому судье и все! Паспорт, Ф9, свидетельство ребенка. ГЛАВНОЕ:когда приходит судебный приказ Вам,отнесите его по месту работы мужа. А то я его дома держала 3 года(не знала). А муженек платил сколько хотел т.к ему такой приказ тоже на дом приходит
Старый 12-12-2007, 17:22
ответ для Lilianna на сообщение "Алименты"
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Вообще исполнительный лист лучше самой брать у судебного пристава под расписку и в тот же день и ехать на работу бывшего мужа (или для кого-то - мужа) отвозить в бухгалтерию работы мужа исполнительный лист (предварительно его отксерив) и сопроводительное писмо с отрывной частью, подлежащей возврату в службу служебных приставов. На работе мужа Вам заверят печатью отрывную часть листа и Вы отвезете этот отрывной листок службу судеб приставов. Иначе все эти бумагни по почте будут "ходить" месяцами. Заодно у бухгалтера можно будет узнать, как получать алименты, например, на карточку, если предприятие переводит зарплату на карточки. Вам просто откроют счет в том же банке (или в ином банке по Вашему желанию), что и у предприятия, и будут туда перечислять ежемесячно определенную сумму.

В сопроводител письме от приставов бухгшалтерии мужа (БМ) будет указан рекомендуемый порядок взыскания долга (в % от зарплаты), если таковой есть.

И вообще, имхо, все финансовые вопросы сначала решаются с хорошим юристом. На юристе не надо экономить. А дальше хорошо бы понять, что получение алиментов - это ВАША заинтересованность и никто кроме Вас для их получения бегать не будет.