А ваш малыш спит с вами в кровате? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 23:30     #61
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну просто ВАМ так удобнее!Ну почему других то в расчет не берете?Вот из топа в топ читаю Вас и не понимаю этой категоричности....
Да нету у меня категоричности, и посты мои прежде всего для сомневающихся мамочек, которые, решив "что спать с ребенком нельзя" начинают его через крик и истерики приучать к кроватке.
Вот и все. И у автора именно такая проблема.
Всего доброго!
Старый 21-11-2007, 23:32     #62
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Спать с ребенком для меня - дискомфортно. И душите меня плоскогубцами после этого А наш деть, слава Богу - существо самостоятельное и любит независимость. Вообще с ужасом представляю себе наш совместный сон - вероятно, мы с мужем ходили бы в синяках - Яська во сне так ногами и руками во все стороны машет...
Все понятно. Душить не буду Я добрая, правда! Всем удачи!
Старый 21-11-2007, 23:34     #63
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Последовательно укладывать в его кровати, сидеть рядом, песни петь, книжки читать. Донести до ребенка, что спать он будет у себя, не взирая ни на что. Я против ребенка в родительской кровати
Разговор не о "можно и нельзя", а о том - кому как удобно. Но потакать капризам только потому, что у других "та же фигня", неосмотрительно.
Старый 21-11-2007, 23:34     #64
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А вы можете ответить, почему родители могут и даже должны, как считают некоторые, спать вместе, а ребенок не может и не должен? Хочется услышать логичный ответ.
Потому что они - муж и жена. А муж и жена спят в одной кровати (обычно).
Честно говоря, так можно предложить и всех остальных членов семейства укладывать в одну кровать - свекровь например. Действительно, почему родители могут и даже должны спать вместе, а свекровь не может? Она тоже их кровная родственница и тоже теоретически имеет право...
На самом деле все идеи о совм. сне идут от современной теории ГВ, по которой женщина кормит ночью и соответственно ей удобнее спать, когда ребенок рядом. У меня была иная ситуация, мы искусственники, а потому вопрос о сне решался проще - как ни крути, ночью все равно встать придется, чтоб смесь сделать. К счастью, деть быстро отказался от ночной еды вообще..
Старый 21-11-2007, 23:35     #65
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
А вы можете ответить, почему родители могут и даже должны, как считают некоторые, спать вместе, а ребенок не может и не должен? Хочется услышать логичный ответ.
Потому что он личность,отдельный человечек!Не понимаю,почему он должен испытывать дискомфорт,спя с родителями на ДВУСПАЛЬНОЙ кровати?А если его придавишь нечаянно?А если об этом постоянно думать,так вообще остатки сна будут не в радость...
Но может Вы докажете обратное?
Почему Вам все время надо что-то доказывать или обьяснять,ну просто не понимаю простите!!
А вообще много было таких тем...Все равно для кото-то приемлем один,для кого-то другой вариант!Каждый выбирает для себя...
Старый 21-11-2007, 23:37     #66
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Всего доброго!
И Вам того же!До встречи в очередном топе
Старый 21-11-2007, 23:40     #67
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
Потому что они - муж и жена. А муж и жена спят в одной кровати (обычно).
Честно говоря, так можно предложить и всех остальных членов семейства укладывать в одну кровать - свекровь например. Действительно, почему родители могут и даже должны спать вместе, а свекровь не может? Она тоже их кровная родственница и тоже теоретически имеет право...
Со свекровью насмешили Только вот я не знаю ни одной свекрови, которая бы просилась в супружескую кровать к сыну (если только в переносном смысле
Ведь я речь веду о детях, которые просятся (на доступном им в зависимости от возраста языке спать с мамой. Верю (хотя не знаю ни одного), что есть дети, которые с рождения спят сами, НИКОГДА и ни разу не просятся спать с мамой... Да, насильно тащить такого ребенка к себе в кровать я бы не стала.
Старый 21-11-2007, 23:43     #68
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Вообще по теме именно отучения сказать не могу...Скажу так,уверенна-если сначала знать,что нужно родителям (спать вместе с малышом или отдельно),то все будет нормально!Уж спать так спать,пока сам в кроватку не попросится отдельную!А не спать-так быть твердыми и устоять,не брать к себе!Тогда все будет хорошо!ИМХО
Всем удачи и спокойного сна!
Старый 21-11-2007, 23:45     #69
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Потому что он личность,отдельный человечек!Не понимаю,почему он должен испытывать дискомфорт,спя с родителями на ДВУСПАЛЬНОЙ кровати?А если его придавишь нечаянно?А если об этом постоянно думать,так вообще остатки сна будут не в радость...
Но может Вы докажете обратное?
Почему Вам все время надо что-то доказывать или обьяснять,ну просто не понимаю простите!!
..
Да не надо мне доказывать, упаси Бог. Не хотите, не доказывайте. А доказать обратное - ну мой личный опыт сна с дочкой (до года полностью вместе, сейчас 2.8 - придвинута кровать) - никто не придавлен (щас еще гляну - не, точно все целы, высыпаются все, с мужем Только вышесказанное все вам придется принимать на веру. А то в гости заходите, увидите
Примеры знакомых подружек (у которых, кстати не по одному ребенку) даже приводить не буду.
Все, девушки-красавицы, хочу, как это ни смешно - СПАТЬ!
Спокойной всем ночи!
Старый 21-11-2007, 23:45     #70
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Ведь я речь веду о детях, которые просятся (на доступном им в зависимости от возраста языке спать с мамой. Верю (хотя не знаю ни одного), что есть дети, которые с рождения спят сами, НИКОГДА и ни разу не просятся спать с мамой... Да, насильно тащить такого ребенка к себе в кровать я бы не стала.
Очевидно, это про моего. У меня никогда и не просился даже - и засыпает сам, с ночником...