| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для smail на сообщение "Депортировали из Финляндии!"
|
|
Активный участник
|
Помотрите статью в журнале "наши деньги". Я для себя многое уяснила.
http://www.nashidengi.ru/issues/1916/12voprosov/ |
|
|
|
|
Участник
|
Для тех кому интересно перевод официального текста на русский язык "Конвенции о выполнении (применении) Шенгенского соглашения"
Мои выводы: 1)НЕ ВРАТЬ на границе, лучше даже подчеркнуть если вы собираетесь в другую страну, ато отметят не спрашивая, закомпанию с теми кто рядом стоял что вы дальше не собираетесь. 2)Вести себя прилично, не ржать по идиотски) если сразу едете в другую страну а виза мульти обещать еще навестить Финляндию, попозже, можете и мероприятие выбрать заранее, например выставку в Хельсинки . 3)Распечатать этот документ о Шенгене и если что защищаться с его помощью))) |
|
|
ответ для Агрипина на сообщение "Для тех кому интересно перевод..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
спасибо за инфу, а то тоже могла влипнуть
|
|
|
|
|
Небожитель
|
прочитала - не очень поняла... вот, например - еду в Чехию (с нг - шенген) - с чешской шенгенской визой - ЧЕРЕЗ финку лечу - можно по ней транзитом пересечь границу с финкой???? прально???
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "прочитала - не очень поняла... вот,..."
|
|
Элита
|
можно.на таможне если спросят, так и говорите, что летите в Чехию.
|
|
|
|
|
Элита
|
к слову о базах. меня не один раз пробивали по базам на границе. обычное дело) если ты не четко, спокойно и кратко отвечаешь на вопросы: тебя попросят предъявить "документ"=) вот к примеру, мы ехали на НГ в финляндию компанией. водитель сильно перенервничал и перезабыл не только где останавливаемся, но и куда едем
а по правилам он идет к погранцам первый...это был атракцион столетия... я пытаюсь подсказывать,- но его сразила еще и внезапная глухота) так что не удивительно, что таможенник потребовал бумажку о бронировании. бумажка в машине. бегу... видимо нервность распространяется как зараза) забываю свой з/п в машине бегу еще раз...не знаю, что именно подумал о нас пограничник, но он даже звонил в отель, где была бронь... Когда ездила в Италию, говорила что еду в Хельсинки, но я останавливалась там туда и обратно на ночевку. так что мои слова не были таким уж враньем) да и часто езжу именно в финляндию - ну нравится мне она) просто фины очень мотивированы на честность. и от вас того же ждут. но и понять они могут вас. потому что тоже люди) вот пример: человек перепутал и посчитал время последнего дня не по датам в визе, а по первому пересечению. ну вот сглупил. ехал на 2 дня, один из которых уже не вписывался в визу. самое главное: честно сказал на сколько едет погранцам. и обратно, когда гхм заметили несытковку и пошли вопросы процедурного характера - так же честно отвечал, что да - виноват, не так понял, но ведь я не врал вам и вы меня пропустили... и никаких последствий сей инцидент не имел. зыж у вас еще и отпечатки пальцев могут взять на границе... ко всему нужно относится философски и лишний раз не нервничать) у них работа такая. Последний раз редактировалось avosurt, 29-02-2008 в 20:17. |
|
|
ответ для KateriAn на сообщение "Помотрите статью в журнале "наши..."
|
|
Участник
|
Первый раз надо въехать и выехать из Финляндии, как бы открыть визу, а во второй раз можете ехать в любую страну шенгена. Разница между двумя въездами должна быть не менее 1 дня. Можете въехать например 20-го и выехать сразу. Попить кофе на границе и въехать заново 21-го и летите куда Вам надо.
Раньше в кон-ве висело объявление. В первую поездку выезд в другие страны шенгена невозможен. |
|
|
ответ для эмма на сообщение "на финском консульстве всегда висит..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
нет, ибо тогда аннулировать финскую надо. Мой родственник, постоянно ездящий по 2-3 дневным командировкам по шенгену офигел от консульств и сделал, как и все коллеги, финскую. В начале честно съездил в Финляндию на 2 дня. Теперь ездит всюду. У него офиц приглашения с конференций и семинаров, ЕСовских. Так что пороблем ни с кем нет. Он НЕ виноват, что командировки, и в Финляндию ездит редко.
|