"Я никогда не смогу это сделать!" - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 14:12
ответ для Наталья Т. на сообщение ""Я никогда не смогу это..."
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Здравствуйте!
Хочу напомнить про книгу Симона Соловейчика "Учение с увлечением" - там как раз об этой проблеме. Если не найдёте в инете - я могу Вам выслать zip-архив (в инете есть, но действительно трудно найти). Если захотите - напишите мне на мыло ma-ar (at) inbox.ru, пожалуйста.
Из бытовых советов (так как у нас тоже это в некоторой степени есть):
как я заметила, это говорится перед прямыми (и очевидными уже для меня) проявлениями усталости, поэтому, может, сначала погулять после школы, или дать отдохнуть дома, послушать сказку на СД, поноситься по квартире - разное Поиграть в жмукрки, например, с мамой, если есть возможность ) А потом уже к урокам.
Всё время напоминать про прошлые достижения (хотя бы небольшие).

Я иногда применяю такой хитрый приём: начинаю ныть "ну вот, опять ты выигрываешь, красивее пишешь, лучше придумываешь, чем я, сейчас я зареву-у-у!". Дочка смеётся (понимая, что это шуточное нытьё , и ситуация выравнивается.
Старый 28-01-2008, 15:40     #62
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria Gaquarezis Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Хочу напомнить про книгу Симона Соловейчика "Учение с увлечением" - там как раз об этой проблеме. Если не найдёте в инете - я могу Вам выслать zip-архив (в инете есть, но действительно трудно найти). Если захотите - напишите мне на мыло ma-ar (at) inbox.ru, пожалуйста.
Из бытовых советов (так как у нас тоже это в некоторой степени есть):
как я заметила, это говорится перед прямыми (и очевидными уже для меня) проявлениями усталости, поэтому, может, сначала погулять после школы, или дать отдохнуть дома, послушать сказку на СД, поноситься по квартире - разное Поиграть в жмукрки, например, с мамой, если есть возможность ) А потом уже к урокам.
Всё время напоминать про прошлые достижения (хотя бы небольшие).

Я иногда применяю такой хитрый приём: начинаю ныть "ну вот, опять ты выигрываешь, красивее пишешь, лучше придумываешь, чем я, сейчас я зареву-у-у!". Дочка смеётся (понимая, что это шуточное нытьё , и ситуация выравнивается.
Спасибо за совет.Поищу в инете,если не найду,отпишусь
Старый 03-03-2008, 12:10
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Получила в семестре одну тройку - английскому,в прошлой было 4,а вот по русскому - наоборот,было 3,стало 4.
Старый 03-03-2008, 15:37
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

У нас аналогичная фраза звучит, когда садимся музыку делать.. Что помогает: почаще хвалить, когда у нее получается даже что-то незначительное, вспомнить вместе, что мы что-то похожее уже играли. Еще вспомнить, как она она здорово на экзамене сиграла. В общем, развивать уверенность в себе.
А для меня это всегда сигнал, что я много требую от ребенка. В такие моменты стараюсь себя тормозить, быть более снисходительной.
Старый 07-03-2008, 12:12     #65
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от usta Посмотреть сообщение
У нас аналогичная фраза звучит, когда садимся музыку делать.. Что помогает: почаще хвалить, когда у нее получается даже что-то незначительное, вспомнить вместе, что мы что-то похожее уже играли. Еще вспомнить, как она она здорово на экзамене сиграла. В общем, развивать уверенность в себе.
А для меня это всегда сигнал, что я много требую от ребенка. В такие моменты стараюсь себя тормозить, быть более снисходительной.
Иногда мне кажется,что я тоже очень много от нее требую.....
Старый 14-03-2008, 11:44
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Приболела,сидит дома.Так пока 33 раза не скажешь,не позвонит,не узнает что задано...Все на последний день...
Старый 21-03-2008, 13:36
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

??