Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Наталья Т. на сообщение ""Я никогда не смогу это..."
|
Частый гость
![]() |
Здравствуйте!
Хочу напомнить про книгу Симона Соловейчика "Учение с увлечением" - там как раз об этой проблеме. Если не найдёте в инете - я могу Вам выслать zip-архив (в инете есть, но действительно трудно найти). Если захотите - напишите мне на мыло ma-ar (at) inbox.ru, пожалуйста. Из бытовых советов (так как у нас тоже это в некоторой степени есть): как я заметила, это говорится перед прямыми (и очевидными уже для меня) проявлениями усталости, поэтому, может, сначала погулять после школы, или дать отдохнуть дома, послушать сказку на СД, поноситься по квартире - разное ![]() ![]() Всё время напоминать про прошлые достижения (хотя бы небольшие). Я иногда применяю такой хитрый приём: начинаю ныть "ну вот, опять ты выигрываешь, красивее пишешь, лучше придумываешь, чем я, сейчас я зареву-у-у!". Дочка смеётся (понимая, что это шуточное нытьё ![]() |
![]() |
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Здравствуйте!
Хочу напомнить про книгу..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Получила в семестре одну тройку - английскому,в прошлой было 4,а вот по русскому - наоборот,было 3,стало 4.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас аналогичная фраза звучит, когда садимся музыку делать.. Что помогает: почаще хвалить, когда у нее получается даже что-то незначительное, вспомнить вместе, что мы что-то похожее уже играли. Еще вспомнить, как она она здорово на экзамене сиграла. В общем, развивать уверенность в себе.
А для меня это всегда сигнал, что я много требую от ребенка. В такие моменты стараюсь себя тормозить, быть более снисходительной. |
![]() |
ответ для usta на сообщение "У нас аналогичная фраза звучит, когда..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Приболела,сидит дома.Так пока 33 раза не скажешь,не позвонит,не узнает что задано...Все на последний день...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
??
|