Повышают единовременное пособие в С-Пб? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 18:16     #1
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
независимо от того сколько ты платишь со своей з.п. ты получаешь 6000 или меньше, хотя все кричат 40% от з.п. Так зачем было приравнивать вообще к з.п.? Вообщем это типо бедным помочь, а типо " богатые" (30-40 тыс з.п.-это же считается богатые, смешно) сами себе помогут.
Это всё видимо расчитано на простой электорат, который как говорится "Слышит звон, да не знает гдеон"... Государство играет с нами в свои игры, по своим правилам и только в одни ворота.

Я лично не понимаю для чего я плачу налоги со всей своей "белой" ЗП, если выплата пособия на моего ребёнка будет урезана 40% и даже меньше моего подоходного налога за месяц.
Старый 15-11-2007, 18:18     #2
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Это всё видимо расчитано на простой электорат, который как говорится "Слышит звон, да не знает гдеон"... Государство играет с нами в свои игры, по своим правилам и только в одни ворота.

Я лично не понимаю для чего я плачу налоги со всей своей "белой" ЗП, если выплата пособия на моего ребёнка будет урезана 40% и даже меньше моего подоходного налога за месяц.
А вы считаете, что ваш подоходный должен вернутся к вам в виде пособия на вашего ребенка? Я вам уже писала на что идет ваш подоходный налог, но видимо это бесполезно...
Старый 15-11-2007, 18:11     #3
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Какая разница сколько сейчас рожают, просто людей в городе стало больше и это естественно. После Блокады население вообще не превышало 1 млн. чел. Так просто все растет, а кол-во роддомов не то что не успевает, так оно еще и сокращается. Потому это совсем не показатель, что рожать стали намного больше. Небольшой % прироста конечно есть, но он НЕБОЛЬШОЙ!!!
Старый 15-11-2007, 18:16     #4
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Какая разница сколько сейчас рожают, просто людей в городе стало больше и это естественно. После Блокады население вообще не превышало 1 млн. чел. Так просто все растет, а кол-во роддомов не то что не успевает, так оно еще и сокращается. Потому это совсем не показатель, что рожать стали намного больше. Небольшой % прироста конечно есть, но он НЕБОЛЬШОЙ!!!
Я не понимаю, кроме полуразрушенной педиатрички, какой роддом сократился-то?
Старый 15-11-2007, 18:22     #5
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Я не понимаю, кроме полуразрушенной педиатрички, какой роддом сократился-то?

А какой новый роддом открылся за это время?
За время нац проекта "демография" или нац.проекта "Здоровье"??
Я не знаю ни одного открытого нового роддома, а о закрытых вам уже писал.
Старый 15-11-2007, 18:23     #6
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
А какой новый роддом открылся за это время?
За время нац проекта "демография" или нац.проекта "Здоровье"??
Я не знаю ни одного открытого нового роддома, а о закрытых вам уже писал.
А я вам и не доказывала вроде, что открываются новые роддома
А вот кроме педиатрички не сократился ни один роддом пока. Про пропущенные номера- их никогда и не было.
Старый 15-11-2007, 18:26     #7
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
А вот кроме педиатрички не сократился ни один роддом пока. Про пропущенные номера- их никогда и не было.
По крайней мере один роддо закрыли, но я вот почему то уверен что номера роддомам довали по порядку и роддома № 3,4,5,7,8,12,14,17 при комунизме видимо существовали
Старый 19-11-2007, 14:13     #8
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
А я вам и не доказывала вроде, что открываются новые роддома

от официальная информация с официального сайта роддома №10:

В связи со снижением уровня рождаемости в Санкт-Петербурге губернатором города было принято решение об объединении родильных домов № 7 и № 12 и создании нового учреждения – родильного дома № 10. Мощность родильного дома уменьшилась до 175 коек. Это способствовало улучшению условий пребывания женщин, созданию палат совместного пребывания матери и ребенка, проведению в жизнь прекрасных принципов Всемирной организации здравоохранения. Коллектив родильного дома награжден дипломом «Больница улыбается ребенку» 21 августа 2000 года.

Я инфу не искала, случайно на днях наткнулась, но думаю, что Александр_С прав.... Если и не сами р/д сократились, то уж места в них точно....

ЗЫ Да, для особо неверующих ссылка на сайт роддома: http://www.rd10.deti-spb.ru/
Старый 15-11-2007, 18:29     #9
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Natalena, так меня не смущает, что я плачу 13% от моей з.п. Я очень рада, что у меня "белая" з.п. Я просто хочу, чтобы мне гос-во тоже давало, а не только брало. Ну вообщем это впринципе все понимают, а Ваша точка зрения немного не понятна. Да, я рожаю ребенка, но я не хочу и не должна расчитывать только на себя. У меня есть государство, которому я даю деньги, которое мне должно обеспечить не только геморрой, но и помочь в трудную минуту. Или Вы считаете инвалидам, сиротам наверное тоже надо расчитывать только на себя. Я понимаю, что у Вас наверное 40% - это не больше 6000р, или же просто такая мелочь как 6000р или еще что-то это просто смешно для Вас, но я вот честно не знаю как я буду жить в декрете. Я получаю много, много отдаю гос-ву, много за меня платит мой работодатель, а вот привыкнув к этому много, я должна жить на очень МАЛО. 6 мес-это тот максимум, который я могу себе позволить просидеть с моим ребенком, а потом отдам в руки моей 80 летней бабушки. Вообщем то ли у Вас какая-то логика непонятная, толи есть еще какие-то причины, по которым Вы так рассуждаете. Это логика такого же типа как дедовщина. "Вот нас били и мы будем бить" Я считаю, что денег в стране и в городе столько, что уж на социальную политику (и не только на роды и берем) должно хватить. Просто это кому-то не надо. Я не прошу платить мою полную з.п. по уходу за ребенком, но дайте мне мои 40% если Вы уж так об этом кричите.
Старый 15-11-2007, 18:41
ответ для _JKZ_ на сообщение "Natalena..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Natalena, так меня не смущает, что я плачу 13% от моей з.п. Я очень рада, что у меня "белая" з.п. Я просто хочу, чтобы мне гос-во тоже давало, а не только брало. Ну вообщем это впринципе все понимают, а Ваша точка зрения немного не понятна. Да, я рожаю ребенка, но я не хочу и не должна расчитывать только на себя. У меня есть государство, которому я даю деньги, которое мне должно обеспечить не только геморрой, но и помочь в трудную минуту. Или Вы считаете инвалидам, сиротам наверное тоже надо расчитывать только на себя. Я понимаю, что у Вас наверное 40% - это не больше 6000р, или же просто такая мелочь как 6000р или еще что-то это просто смешно для Вас, но я вот честно не знаю как я буду жить в декрете. Я получаю много, много отдаю гос-ву, много за меня платит мой работодатель, а вот привыкнув к этому много, я должна жить на очень МАЛО. 6 мес-это тот максимум, который я могу себе позволить просидеть с моим ребенком, а потом отдам в руки моей 80 летней бабушки. Вообщем то ли у Вас какая-то логика непонятная, толи есть еще какие-то причины, по которым Вы так рассуждаете. Это логика такого же типа как дедовщина. "Вот нас били и мы будем бить" Я считаю, что денег в стране и в городе столько, что уж на социальную политику (и не только на роды и берем) должно хватить. Просто это кому-то не надо. Я не прошу платить мою полную з.п. по уходу за ребенком, но дайте мне мои 40% если Вы уж так об этом кричите.
О Господи... Еще раз- ваши налоги с вашей белой зп идут прежде всего на пенсии пенсионерам. Далее на нужды города. Вы просто этого не замечаете. Мы все привыкли жить с горячей водой, с отоплением, ездить на общественном транспорте, в метро не задумываясь об этом. Для примера- мой муж родом из Магадана. Когда он оттуда уезжал, у них зимой ( а зимы там не такие как у нас) электричество в домах подавали веерным способом- два часа оно есть, два часа его нету. И это при том, что в Магадане в принципе нет газа, так плиты там электрические. И отопление у них было всего 40%, потому что у города реально не было денег купить мазут.

Далее про меня. Нет, для меня эти деньги вовсе не лишние и не смешные, более того- я с работы не уходила и не собираюсь уходить, благо есть возможность работать дома.
Но я и не рассчитываю на государство. И все эти пособия я принимаю как приятный бонус и на самом деле спасибо что дают хоть это.

И ваще- люди имеют то гос-во которое они заслуживают.

Да, все вышеизложенное- моя чистая ИМХА.